Опубликовано 18 Январь, 2021 - 11:36

В своём отзыве я не раскрываю секретов и не рассказываю сюжет в подробностях. Я делюсь своими впечатлениями. Я хочу, чтобы вы сами всё увидели, услышали, прочувствовали. Это будет сильно, поверьте мне!

Итак, у нас с вами есть блестящий адвокат Аннализ Китинг (Viola Davis), цепкий и хваткий зверь в зале заседаний, которая не привыкла проигрывать. Она уверена в себе и своих силах. У нее есть незаурядный ум, невиданная смелость, много денег, а еще у нее есть два замечательных помощника Бонни (Liza Weil) и Френк (Charlie Weber). Замечательно иметь умных и ответственных ассистентов, которые на многое способны для своего босса. Да что там на многое – они способны на всё!

А еще Аннализ преподаватель в университете, и у нее есть старая традиция – выбирать из группы студентов себе стажеров, которые будут помогать ей вести дела реальных клиентов Аннализ. Ну, кто из студентов не мечтает о том, чтобы стать правой рукой этой незаурядной, фантастической женщины? Правильно – все! Студенты бросаются в бой за сладкие места рядом с великолепной Аннализ Киттинг. И тут вы подумаете, что это скучный сериал о том, как студенты-правовики участвуют в судебных процессах, бла-бла-бла. Э, нет! Посмотрите хотя бы первые две минуты этого сериала, и вы сразу поймете, что «Как избежать наказания за убивство» - это больше чем сериал про адвокатов и дела, с которыми они имеют дело. Это сериал – борьба. И у каждого из героев своя борьба: за место в обществе, за деньги, за любовь, за внимание, за свободу, за жизнь!

С первых минут сериала и до последних, поверьте мне, вы будете находится в таком эмоционально-мозговом штурме ( в хорошем смысле слова), который деселе вам не мог предложить не один сериал. Каждая серия завлекаят и интригует. Каждая серия приоткрывает занавесу тайн и секретов героев. Каждая серия – это шок! Я все ждала, когда же этот сериал сдуется. Это невозможно, чтобы все 6 сезонов прошли вот так на ура! Оказалось, возможно. Я не знаю, как можно было написать сценарий так, что он не отпускает ни на минуту. Бывают моменты, когда вам покажется, что вы все поняли, вы все разгадали, а потом – развязка, и вы находитесь в недоумении, как же можно так интересно и искусно закрутить сюжет.

Большим плюсом является то, что каждый сезон имеет логическую развязку. Каждый сезон – невероятно интересная история со своими интригами и секретами.

Для меня есть здесь и минус. Простите, я не могла этого не упомянуть. Огромное количество постельных сцен представителей однополой любви. Я уважаю и принимаю всех людей, все религии, все инакомыслия. Я понимаю, что создатели сериала хотели показать нам, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации люди, имеющие такие же права на любовь, семью, детей и понимание. Но простите, без откровенных сцен и стонов можно было это показать и так. Просто все так стараются доказать, что однополая любовь – это обычное дело (в общем-то, это дело каждого, не знаю, зачем тут копаться), что скоро любовь мужчин и женщин просто станет редкостью, и уже такой любви придется бороться за понимание и место под солнцем.

Будьте готовы к тому, что сериал – драма. Да, драмы много. Это будет сильно, эмоционально и очень глубоко. Готовьтесь терять, находить, не понимать и не принимать. В финальном сезоне, вы посмотрите на всех героев сериала уже другими глазами.

«Как избежать наказания за убийство» - название придумано не просто так. Убийств будет много. Жестоких и нет, справедливых и не очень, глупых и спонтанных, а может, и тщательно спланированных, и обдуманных. И вам предстоит узнать, можно ли всё же избежать наказания за убийство. И кто наказывает за него? Кто? Судьи? Присяжные? Государство? А может мы сами наказывает себя и намного больше чем все эти выше перечисленные лица? Смотрите и все увидите сами!

У кого есть возможность смотреть на языке оригинала - велкам! Много интересной юридической и не только лексики. Уверена, что есть хорошие переводы этого сериала, но оригинал всегда лучше. Будут проблемы с пониманием - качайте субтитры, оно того стоит.

Если мой отзыв подтолкнет вас к просмотру сериала, или вы уже его смотрели, буду рада услышать ваше мнение о нём. Всем мира и добра!

Сериалы, которые вам могут понравиться:

Семья

Большая маленькая ложь

Любовники

Наследники

Бриджертоны

Достоинства
  • Динамично развивающийся сюжет
  • Динамичность сюжета
  • Захватывающий сюжет
  • Зрелищность
  • Интересная развязка
  • Музыка
  • Отличная игра актеров
  • Подбор актеров
  • Саундтреки
  • Сюжет
Недостатки
  • Много сцен гей-секса
  • Могут быть недостатком эротические сцены
Helenreviewerрекомендует