Опубликовано 23 Ноябрь, 2011 - 06:06
это питание устраняет многие неприятные проблемы (+ мои фото до и во время сыромоноедения)
Достоинства
- Исчезают многие проблемы со здоровьем
- Можно есть сколько угодно
- Нет зависимости от еды
- Улучшается кожа
- Уходит лишний вес
Недостатки
- Фрукты нынче стоят дорого
rimricaрекомендует
+1,Вы молодец!
мне не хватает силы воли даже 1 кг скинуть,а вы вот сколько смогли!
мне не хватает силы воли даже 1 кг скинуть,а вы вот сколько смогли!
И от меня вам плюс. Сама уже 3 года вегетарианка и сейчас задумываюсь о переходе на сыроедение, ваш отзыв еще больше подтолкнул меня к этому 😊
Спасибо вам большое за неравнодушие!!
LePlanovs, Juicy Olya - спасибо на добром слове, сила воли... просто я довольно упрямая)) если уж решу что-то, то, как правило, делаю это).
Dragonfly,
кальций и прочие микроэлементы в достаточной степени содержатся в фруктах, орехах и прочем растительном. можно для интереса почитать химический состав фруктов в сети)
Я просто сужу по себе, по личному опыту. До сыромоно у меня были проблемы с зубами - я их не успевала лечить! Хотя чистила, пользовалась флоссом и т.п. Но каждые полгода - 3-4 средних кариеса были обязательно. Сейчас хожу проверяюсь у стоматолога (благо работаю в стоматологии ассистентом врача)) - все в порядке. Все в норме! Для меня это нонсенс. По-моему, сахар - вот этот, песок и кусковой, просто чудовищно вымывает кальций из организма. Просто перестать его потреблять - и все придет в норму.
AlyonaPupsik, срывы были пару раз на: минеральную воду, морскую капусту (видимо, вареную, потому что мне после нее плохо было), пару раз цукаты-сухофрукты из дыни и сушеный инжир - после их употребления у меня резко разболелись все зубы и выпала пломба... ох уж этот сахар... А так... от срывов плохо, первой моментально реагирует кожа, ухудшается внешний вид, может прибавиться масса тела, и общее состояние резко падает... а надо ли мне такое счастье?))) определенно нет.
Xeny, я рада, что есть люди с точкой зрения, схожей с моей! Сыроедение после вегетарианства еще проще, организм ведь уже более-менее чистый от шлаков, осталось просто перестать засорять его термически обработанной пищей, и все). Спасибо вам!
Dragonfly,
Ой, вы еще и с медициной связаны... Тогда ваш отзыв еще более авторитетен 😊
Вам спасибо))
Вам спасибо))
Какая Вы умница и красавица! Очень впечатлили Ваши фото.
Спасибо за детальный и полезный отзыв. (+)
Спасибо за детальный и полезный отзыв. (+)
ого..вот это отзыв, большое спасибо!))Я давно наслышана о сыроедении)))Но вот, все никак не получается сесть на него полностью)))ТО денег нету до зп - мама приносит то что ей нравится(она об этом слышать не хочет считает чтобез мяса никак) и приходится кушать то что есть))
Но мяса я стараюсь не есть вообще. так какощутила плюсы егоотсутствия - действительно легкость, постоянная работоготовность))То есть нет усталости)И постепенно вырабатывается отвращение к "ТРУПАМ" животных))У меня даже истерика была когда мама меня попросила рыбу почистить. Мне кажется, что люди вообще должны понять минысы и всю вредность мясоедения и полностью отказаться от него. Мы же не варвары. А все питательные вещества абсолютно точно можно получать из фруктов, овощей и орехов!И затрат на это уходит намного меньше, во всяком случае физических.
И еще - хотелось бы услышать Ваше мнение. как человека уже давно живущего как сыроед, как Вы можете прокомментировать мнение, что человек, занимающийся тяжелым умственным трудом(к примеру, пишет политические переводы с иностранного языка с 9 до 6 вечера)без мяса не сможет, иначе ему станет плохо и он будет чувствовать себя очень голодным))
Подскажите, пожалуйста, возможно ли заниматься вышенаписанным, употребляя лишь сырую пищу?
Заранее большое спасибо)
Заранее большое спасибо)
отличный результат! я годами была вегетарианкой, и на сыроедение было бы перейти просто, но я даже о нем не слышала раньше ))
+++
170 см я вешу 55 кг - идеальные параметры, как у меня))
Только я не сыроедка, а просто вегетарианка уже 7 лет на вегетарианстве) хотя !!! Я не исключаю, что однажды я и приду к этому варианту питания, я так люблю фрукты)) Моя воля только ими бы и питалась но пока живу с родителями))
Хотя опыт сыроедения был,и удачный! Про Изюма тоже наслышана, как и про его супругу Инну, оба такие красивые что вдохновляют конечно. 🎓
Вам конечно же плюс и всего доброго, результат шикарный, так держать! ❤️
170 см я вешу 55 кг - идеальные параметры, как у меня))
Вам конечно же плюс и всего доброго, результат шикарный, так держать! ❤️
А вот я вас не поддерживаю и считаю, что это противоестественно и вредно организму. Головокружения, сбои менструального цикла говорят об этом. Конечно, потом организм подстраивается и становится якобы все хорошо, но все равно он недополучает многие витамины и микроэлементы. Тем более сейчас фрукты и овощи выращиваются в искусственных условиях и витаминов в них мало. Думаю, что со временем вы заметите минусы этой диеты.
Я безумно хочу перейти на сыроедение, но я так люблю рыбу, я не представляю, КАК я буду ВСЮ оставшуюся жизнь без нее 😁 От остальных продуктов откажусь легко - сладкое, мясо и вредную пищу (чипсы, фастфуд) я и так не люблю.... Но рыба.. 😞
Вам огромный +!
Предыдущему коментатору - а это не диета к вашему сведению. А овощи и фрукты не проблема выращивать. Честно. Говорю вам как человек, который не покупает этого. Даже арбузы можно выращивать самим (а летом я в основном ими питаюсь).
Вам огромный +!
Эмммм.. А я и не живу в городской квартире:) живу в частном доме. Но почти все мои друзья, живущие к квартирах, имеют дачи. К слову, среди них и сыроеды есть 😊 вас убеждать я не собираюсь, мне в общем то дела нет, как вы питаетесь. Обманывать-тоже незачем, я просто знаю, что то, о чем я говорю - реально (было бы желание).
Ну да, а зимой они, наверное, морковку со свеклой на балконе выращивают)) А меня и не надо переубеждать, я человек здравомыслящий и понимаю к чему это может привести это сыроедение. Но говорить о том, что фрукты и овощи можно круглый год самим выращивать это явное заблуждение.
+1 Вам за Ваш опыт. А почему Вы не учавствуете в застольях и выпадаете из социума? Я не пью вообще, почти не ем, но ниоткуда не выпадаю. Везде хожу и со свсеми общаюсь. Никто и не замечает, что у меня вода в бокале, главное, самой на этом не циклиться.
Отличный отзыв!!! +1
Здоровья и силы воли)))Это мне не подходит, а Вами просто восхищаюсь!!!
😊 😊 😊
Здоровья и силы воли)))Это мне не подходит, а Вами просто восхищаюсь!!!
😊 😊 😊
Хороший отзыв, безусловно. А как у вас сейчас дела? Большиснтво сыроедов прекрасно "сидят" на сыроедение в течение трех лет, а вот далее многие вынуждены отказаться от него, так как запас кальция в организме рассчитан как раз примерно на три года..(
[ссылка] - иформацию брала отсюда, это единственный форум посвященный сыроедению, где негативные, но правдивые сообщения о том что и как было у кого со здоровьем после перехода на СМЕ не удаляются... 😕
Да нечем тут восхищаться, одумайтесь люди!!! Пройдите по ссылке предыдущего комментатора и убедитесь в этом сами, как сильно подрывает здоровье это сыроедение.
Сама сейчас постепенно перехожу. Пока раз в день еще ем вареную гречку, иногда чай.
Пока изучила еще не все, только необходимые вещи. Но вот на своем опыте могу сказать - пока за три месяца ногти перестали ломаться (это насчет кальция).
Зубы с детства очень плохие и к концу школы уже половина развалились, хотя питалась традиционно. Читала, что белый рафинированный сахар действительно в этом повинен и во многих других болезнях. Посмотрим, какая ситуация с зубами будет через некоторое время.
Скажите, какую воду Вы пьёте и пьёте ли вообще? Хотя обычно фруктоеды не пьют...
Не знаю, я бы себя героем не назвала, перешла сразу и сидела на нём 5 месяцев. Слезла лишь из-за сильной худобы. Тут надо просто знать для чего оно тебе и всё. Вот спортом постоянным заниматься- это для меня геройство.
Сама я вегетарианка.
Сама я вегетарианка.
Результаты, конечно, потрясающие. Но у меня один вопрос: мы обрабатываем пищу не столько для того чтобы это было вкусно, а для того чтобы убить паразитов и тому подобное. Как вы решаете эту проблему?
+ вам
+ вам
Поддерживаю Автора! Молодец. Я тоже сыроед и подтверждаю, только позитивные изменения в жизни. Так держать! 😉
Отвечу Ola Brunetochka
Мы, сыроеды, не едим того, что нужно обрабатывать дабы убить паразитов и т.п. Наша еда - это фрукты, овощи, зелень, орешки, сухофрукты. Что из всего этого требует обработки? Ничего 😊
микробы и паразиты есть везде )
возможно имунная система становится настолько сильной что вам и правда все нипочем =). В любом случае отношусь к вам с огромным уважением.
Я тоже мечтаю стать сыроедеом, но не знаю с чего начать. Посоветуйте, как правильно перейти к подобному образу питания, может есть хорошая литература об этом. Заранее спасибо. 😉
всё это конечно замечательно, но
" Почти все ярые веганосыроды много времени проводят в сети, пишут и читают, но в последнее время с сети стали появляться некрологи, как грибы после дождя и многие сыроеды не на шутку испугались. А Изюм вообще ушел в подполье, наверное не хочет, чтобы родственники умерших веганосыроедов, проклинали его за пропаганду моносыроедения." - это с форума сыроедов 2012-05-10 22:30:19
так что осторожнее девушки, думайте сначала, прежде чем делать - почитайте побольше что пишут про это.
лучше спортом займитесь, и просто питайтесь здоровой пищей) никакая диета будет не нужна)
Есть люди которые по этическим соображениям или из-за здоровья отказываются от мяса и порой это действительно только на пользу. Весьма неплохо как стиль питания лактовегетарианство, но вот сыроедение по моему это уже перебор. Со временем эйфория пройдет и начнут вылазить побочки подобного стиля питания.(не дай бог конечно)
Может вы и похудели и на данный момент чувствуете себя хорошо, но надолго ли это?
Если перейти по ссылке выше становится страшно((
Как сейчас у вас со здоровьем?
п/с. пож-та не обижайтесь, но на фото где вы в белом и в плаще на фоне ручья я вам меньше 40-45 лет не дам, кожа на лице потеряла тонус и цвет лица ужасно нездоровый . хотя я и допускаю что это не результат сыроедения, а погрешность фотосъемки, но все же есть о чем задуматься...
Если перейти по ссылке выше становится страшно((
Как сейчас у вас со здоровьем?
Изюм кстати отошел уже от сыроедения. Ибо сыроедение хорошо 2-3 года, а потом начинаются проблемы со здоровьем, это не считая кризов и прочего.
lumina, Изюм?? Когда?? Где об этом можно почитать? Помню только он перешёл немного на другой способ питания, но всё равно без обработки огнём.
Насчет аппендикса - уже давно доказано, что он не ненужный, он отвечает за поддержание иммунитета.
Вообще не хочется ругаться, но я, если честно, согласна с предыдущим комментатором, на фотографиях "после" вы, к сожалению, выглядите хуже, чем до, и дело даже не в худобе, в лице что-то изменилось, болезненность какая-то появилась. Я раньше очень интересовалась сыроедением, но, к счастью, я помимо всем известного пропагандистского форума нашла в сети форум "Суперсыроед" (я давала ссылку на него несколькими комментами выше), так вот там были правдивые отзывы тех, кто был на сыроедении долгое время, практически все они пишут, что после третьего года сыроедения начались огромные проблемы со здоровьем, отказывала память, периодически происходили помутнения сознания и тп, там все это можно почитать. Это страшно, что такая вещь как сыроедение так яро пропагандируется сейчас. Подтасовываются факты,приводятся совершенно немыслимые и псевдонаучные результаты якобы исследований какого-нибудь врача, восторженные отзывы и тп. МНогие ведутся на это, верят, забывая, что действительно, не могло человечество ошибаться в течение 2000лет в своем питании, если бы оно было так уж плохо, то наш вид давным-давно бы уже вымер. Удивляет так же как девушки многие верят тому, что какой-то врач заявил, что месячные - это болезнь и когда они проходят из-за сыроедения, это хорошо. ПОчему никто не задумывается, как это так - тысячи врачей считают иначе и имеют этому многочисленные медицинские подтверждения, а всего один-единственный врач сказал, что все на самом деле не так, почему надо верить именно ему? Как можно считать, что все на свете дураки, кроме одного единственного врача?
И еще, тоже, наверное, вызовет много негатива то, что я напишу, но что поделать. Когда я еще интересовалась сыроедением, читала про него, я на том же форуме нашла реальные фотографии сыроедов... И это было страшно. Они не выглядели здоровыми, они выглядели пугающе. и опять же, не из-за худобы, ьбыло что-то в них такое, наверное, страшнее всего смотрелись глаза. Как-то инстинктивно хотелось отшатнуться от этих людей, держаться подальше. И я поняла почему - инстинкт самосохранения. Так заложено природой, что всегда все животные в природе инстинктивно избегают особь, которая больна. Точно так же и у людей, это инстинкт. И глядя на фото этих людей, срабатывает этот инстинкт, из-за их болезненности хочется держаться подальше..
Не хотела никого обидеть, это только мое мнение. Как питаться каждый решает сам, только нужно решать это не под влиянием пропаганды, а на основе достоверной правдивой информации, фактов и думать только своей головой, а не кидаться на положительные отзывы в сети (которые зачастую ложные).
А если ещё внимательнее почитать форум "Суперсыроед", то видно, что там сидят именно на сыроедении палеолита т.е. сырая растительная пища + сырое мясо/рыба/яйца. И многие перешли на такое питание после веганосыроедения и отметили, что и вес прибавился нужный, и проблемы ушли, которые были на питании без животных продуктов.
Christinchik, и? Это противоречит тому, что я написала? Автор отзыва питается исключительно растительной пищей, а не сидит на сыроедении палеолита. Кстати, на сыроедении палеолита появляется уже иная проблема - паразиты. И тут уж как повезет, может умрешь, а может нет.
Ещё 10 комментариев