Всем добрый день!
Я просто обожаю продукцию Фрутоняня: их каши, пюрешки, соки и прочее. Чтобы я не попробовала - все вкусно. Плюс, это продукция для детей, а это значит, что составы не такие вредные, по сравнению со «взрослой» едой.
Однажды мне захотелось печенья, я была 3 неделю на диете. Сил держаться уже не было, и я решила сходить в магазин. Решила взять данное пшеничное печенье. Да, калорийность у него совсем не детская, но там хотя бы поменьше сахара и состав лучше.
- Производитель: Московская область (сам «прогресс» не производит эти печеньки).
- Цена: 79 рублей.
- Место покупки: магазин «Пятерочка» (также видела в Перекрёстке, Ашане и магните).
- Есть ещё один вид есть : мультизлаковое печенье ( его не пробовала, ничего сказать не могу).
- Масса : 150 грамм.
- Для детей с 6 месяцев.
Упаковка
Очень красочная, в стиле Фрутоняни. Привлекает внимание покупателя, выделяется по сравнению с остальными производителями детского печенья.
Как я и говорила, для взрослых он просто идеален: нет никаких е-шек, консервантов. Во взрослом такого печенья днём с огнём не найдёшь. А вот для детского питания состав так себе, да я бы и не стала ребёнку в 6 месяцев давать печенье( даже если бы это был идеальный состав. 6 месяцев - для многих только время первого прикорма, печеньки для этого не самое лучшее я думаю). Ну и сахар стоит на втором месте.
Кбжу как у всех «среднестатистических» печенек. Целую пачку в один присест лучше не есть)
Насчёт рекомендаций по употреблению:
С молоком я печенье не растворяла, поэтому никаких комментариев дать не могу.Я пробовала у Фрутоняни напиток молочный «печенье с молоком», это было ооочень вкусно.Думаю, если бы я это печенье с молоком сделала дома, вкусы было бы не отличить.Сама же я ела просто так его, даже без чая.
Полезные микроэлементы
Печеньки были не просто в коробке, а ещё в пакете.
Сзади еще была развивающая игра. Детям наверное понравится, мне как-то не очень ?
Срок годности целый год! ☹️?
Как выглядят:
было 4 вида печенек, но я успела сфотографировать только 3, потому что все квадратные я уже съела)
Они достаточно интересные, на каждой изображены очень милые животные: кит, божья коровка, совушка, коровка.
В разрезе
Вкусовые качества
Печенье очень нежное, быстро тает во рту. Но думаю, что ребёнку его будет откусывать проблематично.
Больше всего оно пахнет сухим молоком, возможно кому-то не понравится этот запах, но я от него просто балдею. И присутствие сливочного масла тоже ощущается очень сильно. Лично для меня, печенье в меру сладкое. Пшеничный вкус тоже присутствует , но он где-то далеко.
К чаю это печенье будет самое то и для всей семьи!
Выводы✅ очень вкусно и очень просто
✅ недорогое
✅ относительно неплохой состав
✅ развивающая игра на упаковке
⛔️ Явно не для детей с 6 месяцев
⛔️ Кому-то может не понравится явный привкус сухого молока.
Я рекомендую детское пшеничное печенье Фрутоняня и буду брать обязательно ещё!
До скорых встреч!!!