Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 08:05

Это моя первая корейская пенка, до этого я предпочитала пользоваться гелями из масс-маркета и они меня вполне устраивали, но любопытство взяло верх, пришлось-таки купить корейца, который как раз подходит под мой тип кожи.

Упаковка и характеристики

Довольно большая туба из мягкого пластика была затянута в защитную пленку. На пленке была русифицированная наклейка и это вся информация на русском. К сожалению, не могу вспомнить, была ли защита на самом носике, но и пленки снаружи вполне достаточно, чтобы никто не засунул в продукт свой любопытный нос.

К дозатору претензий нет, средство нормально выдавливается, а вот с крышкой какая-то проблема и она довольно быстро перестала закрываться до конца, постоянно есть зазор.

Текстура, мылкость, расход

Пенка представляет собой пасту белого цвета с перламутровыми разводами, по текстуре это легкий крем, который тает при касании. На одно применение достаточно небольшого количества средства, примерно как у меня на фото. Пенится средство прекрасно с помощью спонжа и при размыливании в ладошках тоже можно добиться небольшого количества пены, я обычно размыливаю руками, так проще.

Аромат у средства вполне закономерный - пахнет маслом чайного дерева, довольно натурально, с кожи запах почти полностью смывается, остается еле заметный намек на аромат, который потом тоже пропадает.

Объем 170 мл.

Цена 322 рубля.

Информация по продукту от производителя переводчика

Моя кожа

Комбинированная/жирная, проблемная, чувствительная, склонна к появлению воспалений и забитых пор. Часто обезвожена, есть мелкие мимические морщинки на лбу и под глазами, на крыльях носа купероз. Возраст 32 года.

Применение и эффект

Пенкой я пользуюсь последние пару месяцев два раза в день, целиком корейскую систему в жизнь не внедряла и перед пенкой либо не использую ничего (утром), либо протираю кожу мицеллярной водой, чтобы удалить тональник (вечером). Иногда не смываю тональник отдельно, но он у меня не водостойкий и пенка с ним легко справляется. Средство вообще довольно неплохо очищает кожу, хоть и не идеально, на ватном диске с тоником часто появляется желтый оттенок (даже утром, это не остатки макияжа).

А еще пенка оставляет на коже какой-то налет и он чувствуется во время умывания, пена смывается очень легко и быстро, а этот налет не смывается вообще. Мне сложно описать ощущение, это не привычная скользкая пленка, а что-то другое и смыть его просто водой не получается. Возможно, именно этот налет и остается потом на ватном диске с тоником, потому что визуально кожа чистая и матовая.

Мою кожу пенка не сушит и не стягивает, кожа на ощупь гладкая, мягкая, более обезвоженной не стала при постоянном использовании дважды в день. Раздражения, шелушения или аллергию средство не провоцирует.

В долговременной перспективе на состояние кожи пенка никак не влияет, я как бы и не ждала, тут кислотный уход и ретиноиды так быстро и хорошо не срабатывают, на обычное умывание надежды тем более нет. Пока я пользовалась пенкой у меня были и периоды затишья с практически чистым лицом, и единичные высыпания, а сейчас вот разносит подбородок подкожниками, и это явно никак не связано с пенкой, похоже на какой-то гормональный скачок.

Плюсы и минусы:

+ нормально очищает

+ не сушит

+ хорошо пенится, маленький расход

- оставляет на коже какой-то налет, который не смывается водой

- у моего флакона проблема с крышкой

Резюме

В принципе довольно неплохой продукт, но есть и недостатки. Конкретно эту пенку повторно не куплю, но другие попробовать интересно, мнение о корейской косметике для лица средство мне не испортило.

tuman-noрекомендует
03.06.2020
У меня такое от всех пенок корейских почти, в большей или меньшей степени, поэтому перестала ими пользоваться.
03.06.2020
Не люблю, когда средство после использования ещё долго ощущается на коже))
04.06.2020
Мне бы тоже налёт, как Вы говорите, не понравился...