Привет, дорогой читатель. Настал день, когда я могу полностью рассказать и поделиться своими впечатлениями от крема для рук Neutrogena® Hand Cream Concentrated (норвежская формула). Признаюсь, давно я смотрела на него и в моих представлениях это был отличный крем, который увлажняет кожу рук и заставляет пользоваться только им. Ох, мечты такие мечты. И видимо хорошо, что я его так и не покупала. Этот крем мне подарили в наборе с бальзамом для губ ( о нем я тоже сделаю скоро отзыв).
После такого предисловия предлагаю все-таки начать.Детали.
Объем - 50 мл.
Цена варьируется около 200 руб.
Внешний вид. Компактный белый тюбик с информацией, напечатанной синими буквами и флагом Норвегии.
Крем приятно держать в руках за счет своего размера, удобно его носить в сумочке (если бы он мне понравился, так бы все и было).Крышка плотно закручивается/откручивается. Дозатор самый обычный, с ним легко можно контролировать необходимое количество сего крема.
На обратной стороне тюбика вся информация от производителя и состав.А теперь перейдем к тому пункту, который мне абсолютно не понравился, а он является основным критерием крема. Это текстура. Для начала, крем трудно выдавливается из тюбика из-за своей плотности. полупрозрачный глицерин с каким то химическим запахом, отдаленно напоминающий что-то хвойное.Крем трудно распределяется по коже, он действительно концентрирован, при растирании сначала становится белым, а потом уже невидимым, но ох как ощущаемым. Такое неприятное чувство, как будто что-то есть на руках, как силиконовые перчатки, хочется сразу пойти и помыть руки, раза 2 подряд, чтобы смыть эти ощущения.
Из-за крема мне кажется, что кожа вообще не дышит, и руки начинают как будто потеть. На фото я специально нанесла побольше крема, чтобы показать белый эффект, обычно мне хватает горошинки, чтобы полностью распределить на руки.Плюс, крем очень долго впитывается, остается жирным и неприятным.
Знали бы вы, как я расстроена, и как мои иллюзии просто развеялись.
Я не советую этот крем, потому что не смотря на степень сухости и повреждения кожи рук, применение крема должно быть комфортным или хотя бы приемлемым, а паровая баня рук как то не вписывается в это.
На этом у меня все.
Спасибо за внимание.