ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
А куда же мы без скраба? Верно, никуда! Такое средство всегда стоит на полочке и ждет своего часа. И чаще всего скрабы я покупаю конкретные - солевые или сахарные, т.к. именно они нормально так трут кожу при этом не устраивая пыточную камеру прямо в душе. Впрочем, есть еще скрабы кофейные, и вот их я тоже люблю. Одним словом, разнообразие великое, и неудивительно, что разные средства я частенько использую. И так уж получилось, что в руках у меня оказался скраб от Кози Хоум.
К бренду я отношусь очень хорошо, но при этом та ухаживающая косметика, которую я у них успела попробовать, была откровенно, к сожалению, провальной. Я у нихи гель для душа использовала, и крем для рук, и вот настало время скраба:
Уходовый набор косметики для тела подарит вашей коже неповторимый фруктовый аромат, мягкость и увлажнение.
Этот скраб - скорее можно назвать недоумением, и почему я так считаю - расскажу вам далее 😊
Скраб для тела Cozy Home Грейпфрут
♥ Где купить.
В магазине бренда, в маркетах.
♥ Цена.
+- рублей 300-400.
♥ Внешний вид.
Оформление у скраба разное, т.к. баночки разные, есть покрупнее, есть помелче. Вот у меня скраб поменьше, эдакая шайбочка. Выглядит вполне миловидно, но по размеру, сразу скажу, вообще баночка небольшая.
Защищает скраб от любопытных взглядов крышечка. Она оранжевая, с золотистыми надписями. Как по мне - дизайн не самый удачный.
Защита тут такая, что с первого раза ее нифига не оторвать. Более того - не было никакой подцепочки, чтобы я за нее потянула и оторвала.
Пришлось подцеплять ножом, по итогу я еле-еле открыла, чуть вылила. Приятного мало.
При этом скраба много, он налит по самый верх. Хотя тут и объем-то небольшой)
♥ Консистенция.
Консистенция тут... жуткая. Я вообще даже не поняла бы что это за средство, если бы не было написано, что это скраб. Выглядит он странно: нечто прозрачное, абсолютно гелеобразное. Скрабирующих частиц не видать...
Смывается с кожи очень быстро, как будто это, знаете, какой-то легкий гелик в духе алое. Не оставляет следов на коже или ванне.
Скрабирующие частицы - это капец. Я их еле нашла. Они не ощущаются вообще, более того, растерев скраб для фото, я даже на фото их рассмотреть не смогла. Но они есть, да, их правда там вообще чуть-чуть.
Ну и получается, если скрабирующих частиц десяток на всю банку, какое тут может быть скрабирование? Сами понимаете, что никакое.
♥ Запах.
Шикарный! Очень вкусно пахнет арбузом, причем будто бы прямо натурально. Аромат не приторный, абсолютно не химозный и оставляет очень легкую вуаль аромата на теле. Что приятно, т.к. запах не яркий.
♥ От производителя.
Экстракт грейпфрута – помогает вывести избыточную жидкость из тканей и восстановить их тонус. Используется для повышения упругости кожи, очищения и сужения пор. Улучшает цвет и состояние кожи, оставляет легкий аромат грейпфрута, является афродизиаком.
♥ Состав.
Вода (Aqua), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, микрокристаллическая целлюлоза, карбомер, ароматизатор, каприлил гликоль, гидроксид натрия, красители, линалоол, бензиловый спирт; лосьон для тела, состав: Вода (Aqua), цетеариловый спирт, минеральное масло (Paraffinum liquidum), глицерин, феноксиэтанол, глицерил стеарат, стеарат PEG-100, лаурет-30, ароматизатор, карбомер, изопарафин C13-16, каприлил гликоль, гидроксид натрия, линалоол, бензиловый спирт, Амил циннамал, Гексил циннамал, Цитронеллол, Лимонен
♥ Запах.
Грейпа, достаточно горьковатый, без химозы. Любителям это фрукта понравится, а вот остальным - вряд ли. Я от него не в восторге.
♥ Эффект.
Нанесите на валжную кожу мягкими массирющими движеними, смойте водой.
1) Степень жесткости.
Вообще ноль. Я честно, с этого скраба просто поржала. Если скрабирующие частицы приходится чуть ли не пальцем искать, о какой тут жесткости может идти речь? У меня только вопрос к производителям: почему бы данное средство гелем для душа не назвать-то или чем-то эдаким? Я вообще даже консистенции не поняла. Она же не увлажняет, вообще ничего не делает, почему именно гелевая?
2) Отшелушивание.
Никакого, естественно, нет. Так как и отшелушивать нечего и отшелушивать нечем. Средство я использовала в зоне декольте: по факту получилось, будто я каким-то гелем помазала кожу, а затем его смыла.
Ни для какой области тела не годится.
3) Профилактика вросших волос.
Конечно, и ее нет. Вот честно, а для чего этот скраб? Я в первый раз использовала - уже офигела, второй и третий были просто, как говорится, по приколу. Настолько абсурдного скраба я вообще никогда не встречала.
4)Удобство применения.
Ну, по факту, если бы там хотя бы плавали скрабирующие частицы, то да, средство и правда можно было бы использовать легко. Консистенция очень простая, гелевая, она легко и просто разносится по телу.
5) Тактильные ощущения.
Кожа после применения такая же, как была и до применения.
6) Ухаживающие свойства.
На ощупь кожа обычная, а какого-то увлажнения или отшелушивания я вообще не встретила - ничего эдакого.
♥ Расход.
Небольшой.
♥ Итог.
Вообще не скраб, а насмешка. Конечно, я его не рекомендую.