Давненько я не писала отзывы, связанные с уходом за волосами, хотя эта тема для меня одна из любимых. За волосами я стараюсь всегда следить и баловать их полезной косметикой, на данный момент хочу пройти кое-какую процедуру для волос ( пока что мечусь между двух огней... либо полировка, либо стрижка жгутами ), но пока у нас окончательно в городе не потеплеет делать этого не хочу, так как уже поднадоел контакт волос с верхней одеждой, сколько не заплетайся, а все равно они путаются и магнитятся. За зиму волосы у меня подустали от магнетизма, а сейчас потихоньку приходят в себя после пережитого. Я же решила немножко им помочь и приобрела бальзам от Клеоны, о котором здесь уже говорили другие девушки и рассказывали, что средство реально стоящее и эффективное. Во мне долгое время был скептик, так как органика для моих волос подходит не так уж часто, мне частенько не хватает силиконовости в натуральной косметике. Тут же я осталась довольна на все сто и спешу с вами поделиться своими впечатлениями 😊
Почему я решила попробовать именно эту маску для волос?
Как я уже говорила выше, органическую косметику мои волосы не особо любят. Им видите ли что-то посерьезнее необходимо. Раньше очень долго пыталась приучить свои волосы к натуральным составам, но потом решила что мне и с профом неплохо живется и подзабила на эту идею. Бальзамы для волос не покупала уже лет сто, так как полностью перешла на маски для волос ( чередую увлажняющие и питательные, но больше люблю первые ). От масок на моих волосах всегда эффект очевиднее и заметнее, поэтому про бальзамы, которые я раньше использовала, я на время забыла. Ровно до тех пор, пока не начиталась отзывов на новинку от Клеоны, которую попробовало еще не так уж много людей, но все они остались довольны результатом. Я же решила попробовать тоже взять себе бальзам, так как за зиму устала от утяжеляющих средств и мне хотелось чтобы волосы после средства не выглядели прилизанными как после силиконовых питательных масок для волос.
Где купить и сколько стоит?
Данную косметику я всегда заказываю на их официальном сайте, хотя на данный момент ее можно приобрести и через другие магазины натуральной косметики, так как ее популярность растет не по дням, а по часам. Узнала о Клеоне я на айреке и ничуть об этом не пожалела, так как делала там уже 3 заказа и каждый раз оставалась довольна косметикой на все сто и на достигнутом останавливаться не хочу, потому что продукция у них очень достойная и эффективная.
Обошлась она мне в 490 рублей, что совсем недорого для того эффекта, который я получила.
Итак, пришла ко мне баночка с маской средних размеров ( средних потому что до этого я покупала и по литру маски и до сих пор спустя два года не могу ее закончить ). Оформление у средства узнаваемое для Клеоны, сразу можно увидеть узорчики на баночке 😊 Баночка внешне броская и если бы в магазинах продавали эту косметику, то наверняка бы многие девушки на нее стали бы заглядываться, так как яркие баночки всегда первыми попадают в поле зрения, а эта как раз из таких. Так как сама баночка округой формы, то читать все обещания производителей на фото не очень удобно, но так как я старалась и фоткала, то все равно вам покажу то, что смогла запечатлеть. Для наглядности добавлю и информацию в цитату для интересующихся, вдруг кто-то серьезно настроен на покупку 😉
прекрасно разглаживает волосы, облегчает расчесывание и улучшает качество укладки. Благодаря инулину цикория и полисахаридам корня алтея обеспечивает эффективное увлажнение волос по всей длине, наполняет их жизненной энергией. Возвращает волосам естественную красоту: придает им эластичность, здоровый блеск, делает их струящимися. Уплотняет и улучшает структуру волос, уменьшает ломкость и сечение кончиков. Обеспечивает защиту от термического воздействия и других отрицательных внешних факторов. Способствует отращиванию здоровых и крепких волос
Ну и как тут не соблазниться, когда производитель перечислил в свойствах средства все, что мне необходимо после зимнего периода, когда волосы негодуют от возмущения и магнитятся от всего что только возможно.
Также на упаковке можно прочесть состав средства и другие характеристики средства. Состав, к слову, как обычно просто удивительно натуральный! Браво!)))
С обратной стороны баночки находится информация о сроках годности. Израсходовать средство необходимо за год, что очень удобно, так как я не люблю спешить тратить косметику, мне любое средство хочется чередовать с чем-то другим для получения наилучшего эффекта.
Тут же можно узнать о противопоказания и способе применения, который стандартен для всех кондиционеров, которыми я когда-либо пользовалась.
Открываем заветную маску и видим... защитную мембрану.
Очень радует такой подход производителя, вообще люблю всем пользоваться с уверенностью что до меня никто туда свой хитрый и любопытный нос не совал. Снимается мембрана без проблем, не рвется. Я убрала ее сразу же, так как оставлять ее странновато - пользоваться средством и набирать его будет не особо удобно, если мембрану не убрать сразу.
Консистенция у средства не похожа на предыдущие натуральные маски/бальзамы, которые я пробовала. Все предыдущие обладали слишком жидкой консистенцией, которая норовила убежать с моих рук и волос при нанесении. Тут же маска ощущается на все сто процентов как силиконовая, которые я так люблю. Причем это не силиконы в привычном для меня понимании, которые утяжеляют волосы, а скорее наоборот - которые ухаживают за ними. Как это возможно я не знаю, но я художник, я так вижу 😂 Консистенция достаточно густая, но не излишне.
Цвет кремовый, нечто среднее между белым и чуть бежевым.
Аромат из баночки мне совершенно не понравился, хотя в целом к запахам я не придирчива. Пахнет наверное алтеем ( или что там в составе такое пахучее? ) и для меня этот запах излишне резких и бьющий в нос. Во время применения он меня нехило напрягает, но после смывания кондиционера с волос запах почти улетучивается и оставляет напоминание о себе, только если уткнуться в мокрые волосы носом. Когда волосы полностью высохли, то аромат становится просто потрясающим и очень легким. Напоминает мне травки. Вот от таких запахов ( легких и ненавязчивых, свежих ) я всегда в восторге 😊
Впечатления от использования
Говорить можно много, но если в двух словах, то эта маска мне по эффекту понравилась больше, чем многие профессиональные, которых я в свое время перепробовала очень много. Теперь останавливаюсь на эффекте подробнее... По волосам средство распределяется очень хорошо и они сразу же даже в еще мокром состоянии становятся очень послушными и гладкими, прямыми. Подобный эффект от кондиционера для меня очень ценен, потому что обычно в моменты когда волосы во время мытья разглаживаются, расчесывание потом проходит легко и непринужденно 😂 Волосы у меня длинные и потому расчесать их для меня всегда целое событие ( а после мытья тем более ). После применения этого средства от Клеоны никаких проблем с запутанностью не возникло, а это для меня в последнее время стало прям чем-то нереальным. Я даже никаких несмывашек/спреев не использую после этого кондиционера. Еще одной приятной неожиданностью для меня стало то, что после высыхания волос они не торчат в разные стороны и выглядят менее сечеными на кончиках ( хотя на стрижку я все равно планирую сходить, чтобы эффект был вообще просто пэрсик )! Ни одна профессиональная маска у меня даже чисто визуально на запаивала настолько хорошо кончики. Аплодирую стоя! Вот реально удивили)))) После сушки волос феном волосы выглядят тоже очень хорошо и блестят ничуть не меньше. После мытья волосы становятся более прямыми и рассыпчатыми, нет утяжеления и вообще волосы довольны 😊
Рекомендую ли я кондиционер Клеона? Да, да и еще раз да! Если честно, то не ожидала получить настолько хороший результат после применения органики, так как обычно подобные средства мне наоборот сушили кончики волос, а тут эффект прямо противоположный - средство их визуально запаивает. Волосы не грязнятся раньше положенного, выглядят живыми и здоровыми. Приятно пахнут и к ним хочется прикасаться, потому что они становятся очень гладкими ( ощутить это можно даже если волосы немного закудрявились ), так как кондиционер реально смягчает волосы. Больше всего в средстве мне понравилось облегчение расчесывания, так как это моя вечная проблема, которая теперь ушла на второй план 😊 Ставлю 5 звезд и однозначно рекомендую попробовать это средство каждой девушке, так как я приятно удивлена этим кондиционером для волос 😊
Да, волосы у вас и правда длинные. Я вот подобного эффекта от кондиционера и не ожидала бы, только разве от маски, потому он очень удивил своим хорошим эффектом
для меня это однозначно повод ЗА! Спасибо за подробный отзыв.
Захотелось прямо сейчас приобрести такой кондиционер, я сейчас как раз постепенно перехожу на органику и такое эффективное средство было бы весьма кстати 😊