Опубликовано 28 Март, 2015 - 14:50
это точно сыр?+фото крема с ним
Достоинства
- Вложен рецепт
- Оригинальная упаковка
Недостатки
- Высокая цена
- Крупинчатая текстура
- Слабо выраженный вкус
- Слишком густой
Venerikaне рекомендует
Добрый день, Venerika.
Сыр мягкий «Маскарпоне» - это продукт, который изготовлен из сливок и является высокожирным продуктом. Причиной ощущение крупчатости при употреблении продукта является жир сливок (во время изготовления сливки проходят определенные стадии в ходе который жир, который находится в сливках, дробится на мелкие фракции и становится не различимым глазу человека, однако ощутим при употреблении). Ощущение крупчатости уйдет, если продукт немного постоит в теплом месте (при комнатной температуре животный жир начинает «таять» и равномерно распределяться в продукте, данный эффект Вы наблюдали, когда Ваш десерт немного постоял в тепле и ощущение крупчатости ушло).
Причина густой консистенции – это малое содержание влаги в продукте.
Как было написано ранее сыр «Маскарпоне» изготовлен из высокожирных сливок и именно поэтому он имеет схожий вкус со сливочным маслом, т.к. масло также готовят из сливок.
Продукция нашего комбината изготовлена из натуральных сливок, без добавления каких-либо растительных добавок (точнее растительных жиров. Данная информация описана в составе продукта) поэтому и имеет особенности, описанные Вами в отзыве.
Ваш отзыв был передан в производственную службу и хотим Вас заверить, что мы сделаем все что от нас зависит, для улучшения потребительских качеств продукта.
Причина густой консистенции – это малое содержание влаги в продукте.
Аналогичная ситуация. Делала тирамису. При взбивании данного сыра с желтками крем очень быстро стал зернистым. Тирамису делала не в первый раз, и ранее, при использовании сыра других марок, такого не происходило.
В рецепте тирамису (и некоторых других) указывается, что маскарпоне надо взбивать. Наши женщины со всей дури взбивают сыр миксером (как вы и сделали), и подольше, не понимая, что взбивать надо легко и недолго. Я вообще для крема мягкий сыр растираю и осторожно вымешиваю без взбивания, потому что даже изумительный итальянский маскарпоне от взбивания тупо расслаивается. Ваша вина и только ваша, что у вас не получилось блюдо. И, судя по всему, вы вообще не в курсе, что такое мягкий сыр.
также ситуация и у меня получилась, только вот торт делала для гостей, просто испорчен. Причём сыром для десертов пользуюсь не впервые не разу не было такого сюрприза. Да и всегда пользовалась миксером на минимальной скорости и всегда получалось однородно. Для меня этот крем точнее крем с этим сыром был в фаворитах из-за лёгкости приготовления, очень вкусный и всегда удачного результата.
Странно. Использую именно этот сыр даже на покрытие тортов! Взбивала и со сливками, и с клубничным пюре, но зернистости не было. Важно не перевзбить! Крема всегда выходят гладкие без каких-либо крупинок.
Я ничего плохого о данном продукте сказать не могу. За ту цену, за которую можно приобрести этот сыр, он достаточно неплохого качества. Классические итальянские рецепты желательно готовить из продуктов, которые соответствуют требованиям рецептуры. То есть для тирамису он однозначно не подойдёт. Вызывает сомнение сам рецепт на обороте этикетки. Поэтому результат приготовления по нему обречен на провал. А вот если делать облегченные крема на основе маскарпоне и йогурта или ряженки, например, то получается нежирный и воздушный крем. Ещё важно не перебить маскарпоне, тогда он комкуется и слоится, потому что начинает взбиваться в масло.