Признаться честно, я очень люблю смелые цветовые решения в макияже глаз. Я с удовольствием смотрю туториалы, посты в instagram с ярким макияжем и креативом, но сама как-то опасалась делать что-то даже просто яркое на себе. Но душа всё равно просит внести кричащие цвета в свою размеренную жизнь.
В моей косметической коллекции есть две однушки от essence. Одну я купила в Санги Стиль, а другая была комплиментом от интернет-магазина BeautyHome, за что им огромное спасибо. Но изначально я была крайне разочарована этой покупкой, хотя она и стоила совсем копейки.
Первым моим оттенком был №4 i'm blushing (пер. "я краснею"). Это очень красивый сатиновый холодного розового оттенка. Я очень люблю подобные холодные цвета, и даже если наносить этот оттенок на нижнее веко, не будет создаваться эффекта "заплаканных глазок". Но дома мой восторг быстренько ушёл по нескольким причинам:
- тени отвратительно набираются на сухую кисть (аппликаторов мы не держим);
- без наслаивания в 100500 слоёв их не очень хорошо видно;
- при наборе на кисть/палец приходится прилагать силу.
Эти минусы заставили меня отложить эту прелесть до лучших времён. И хотя у меня получилось добиться ими более-менее чего-то стоящего и красивого, маяться каждый раз с ними я не хотела. Так было, пока у меня не очутился №12 ocean drive (пер. "океанский драйв" или "оушен драйв" (это центральная улица в Майами, этот перевод меня прикалывает больше).
Эта однушка не матовая, но и сатина в ней очень мало. Оттенок мило передаёт привет из 90-х. Не сказать даже что это мой любимый цвет, но очень скоро я его распробовала.
У него хоть и та же история что и с оттенком №4, но он более заметен (поэтому и дырки в нём нет). В моно этот цвет годится исключительно на лето, да и то, мне такой не подошёл. Но я его всё равно часто использую в тандеме с первой однушкой. Сочетала я их по-разному. Ниже приведён лишь один из множества вариантов.
Более менее яркого цвета я смогла добиться влажными кистями и наслаиванием. В целом, результат мне нравится. Я не могу сказать что у однушек плохая пигментация - просто их лучше наносить пальцем (а края тушевать уже кистью) или влажной кистью/спонжем/аппликатором. У меня они ни разу не сыпались, не скатывались - держались долго и достойно.
Но кому подойдут эти тени?
В целом, если нет сильной задачи бороться с яркостью и тени для век нужны лишь для штриха, то они отлично подойдут. Но тем ребятам, которым нравится более рыхлая текстура и "накрасил и пошёл" наверное, нет. В целом, однушки созданы для удобства пользователя. Но это не про них ;-D
Всем спасибо за просмотр!