Опубликовано 13 Август, 2019 - 16:40

Помню, лет 15 назад по совету подруги (а ей посоветовал гинеколог) приобрела впервые Лактацид. Специальное средство для интимной гигиены тогда было в диковинку это были 90-е,мы вживали, как могли - нет-нет, шучу, были уже нулевые ?

До этого я спокойно пользовалась для подмывания гелем для душа или даже мылом, и за незнанием о наличии альтернативы особо не парилась, да и проблем со здоровьем не было.

Лактацид перевернул мой мир! Конечно, между мылом и специальным средством огромная разница! Лактацид не сушил кожу, не вымывал все до скрипа, дольше поддерживал свежесть! Извините за подробности, но даже на ощупь кожа в интимной зоне была намного мягче и нежнее!

Это ещё без расписывания пользы молочной кислоты, о которой вы и так все знаете ?

С тех пор Лактацид надолго поселился на моей полочке в ванной.

Ну и давайте поговорим о его свойствах?

Упаковка, думаю, всем знакома - флакон ёмкостью 200 мл с дозатором. Когда-то дозатора не было, а была откидная крышка, а под ней - отверстие. С дозатором, конечно же, намного удобнее.

Единственный его (дозатора) минус- он выкручивающийся, то есть чтоб его закрыть, надо ввинтить обратно во флакон, при этом выдавливается значительное количество средства. Брать с собой поэтому неудобно.

Флакон находится в картонной коробке. Ещё обычно есть внутри буклет с более подробной информацией и описанием разных видов средства, но в этот раз не было.

Срок годности Лактацида- 3 года, а после вскрытия 12 мес.

Изготовлено в Бельгии.

Цена обычно 100-120 грн (245-290 руб). В этот раз купила со скидкой за 87,90 грн (214 руб).

Обещания производителя

Итак, на чем делает акцент производитель?

• Дерматологический тестирован
  • Поддерживает естественный баланс интимной зоны
  • Обогащен молочной сывороткой
  • Для нормальной кожи и во время менструации
  • С биологической L-молочной кислотой

Раньше, помню, указывали рН, и он, если мне не изменяет память, был в пределах 4,0-4,5.

Состав.

Что вам сказать? Если брать и разбирать состав, он довольно-таки средний. Магния лаурет сульфат- более мягкий ПАВ, чем натрия лаурет сульфат (SLES), но назвать его щадящим нельзя. Но там в середине состава и SLES имеется(

Далее, встречала информацию, якобы Лактацид содержит 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane, который может выделять формальдегид. Я его в составе не обнаружила, смотрите сами, продублирую состав на русском языке:

Вода, магния лаурет сульфат, кокамидопропилбетаин, динатрия лаурет сульфосукцинат, глицерилкокоат ПЭГ-7, натрия лаурет сульфат, гликолевый дистеарат, лактоза, ароматизаторы, кокамид МЭА, каприлил гликоль, натрия хлорид, натрия бензоат, лаурет-10, глицерин лаурат, пропиленгликоль, пропиленгликоль олеат ПЭГ-55, молочная кислота, глицерин, молочный протеин, муравьиная кислота.

Как видите, "страшный" компонент, скорее всего убрали. Могли и подменить другим названием, но не вижу ничего такого.

Также раньше, по-моему, в составе не было молочной сыворотки, а сейчас есть. Так что состав меняется в лучшую сторону.

Но любителям органики и всего натурального не подойдёт. Для них дам в конце отзыва ссылку на полностью натуральное средство для интимной гигиены, которое мне понравилось больше Лактацида. А также на средство для интимной гигиены от Фаберлик, более мягкое по составу, но менее щадящее по действию.

Аромат средства. Приятный, нежный, с лёгкой кислинкой. Не раздражает и не надоедает. Если прямо внюхиваться, то чувствуется некая химозность.

Текстура. Жидковатый перламутровый гель. Полного нажатия на дозатор даже многовато для одной процедуры. Пенится неплохо. Очищает не до скрипа. С одной стороны, не сушит, а с другой - лично мне не хватает ощущения чистоты, чувство как бы неполного очищения.

Что может Лактацид?

• Очистить интимную зону, не пересушивая
  • Поддержать здоровую микрофлору
  • Верой и правдой служить как приятное средство интимной гигиены, не вызывающе дополнительных проблем
  • Особенно необходим во время менструации, после ПА

Что Лактацид НЕ может (личный опыт)?

• Предотвратить развитие молочницы и др. проблем, связанных с дисбиозом. Лично мне помогал убрать только самые малоощутимые симптомы, когда скорее показалось. Явные "намёки" организма на начинающуюся молочницу Лактациду не под силу. Мне помогают в таких случаях только вагинальные таблетки.
  • Помочь в лечении какого-либо воспаления или инфекции. Нет, Лактацид не лечит. Он послужит хорошим вспомогательных средством, поможет восстановить нужный рН. Но не более.

Какие ещё виды я пробовала?

Когда-то давно в продаже был только классический Лактацид, как герой данного отзыва. Сейчас же куча разновидностей: и для молодых девушек, и в виде мусса, увлажняющий, успокаивающий, даже освежающий!

Из них я пробовала только увлажняющий (в голубой упаковке), который купила в Италии в 2014 году. У нас тогда таких не было а может, и были, но я не замечала. У него был более нежный аромат, но слишком уж он ... увлажняющий. То есть не давал мне нужного ощущения чистоты. Наверное, для тех, у кого кожа склонна к сухости, подойдёт.

Также сравнительно недавно появилась серия Pharma. Она продаётся в более продолговатых флаконах по 250 мл и преимущественно в аптеках. Отличается более низким рН (кажется, 3,5).Тоже есть несколько видов: антибактериальный, нежный, успокаивающий, даже противогрибковый. Эту серию рекомендуют для временного использования при наличии проблем. Из этой серии я пробовала антибактериальный гель (в мятной упаковке) и он мне очень понравился свежим запахом и чуть более тщательным очищение (чем классический).

Лактацид рекомендую! Сниму звезду за не детальный состав, холя лично на мне это никак не сказалось. Достойный вариант средства для интимной гигиены.

Будьте счастливы и любимы! ??

Другие отзывы на средства для интимной гигиены:

Faberlic Storie d'Amore - ругать особо не за что, но не дотягивает до Лактацида.

100% натуральный гель для интимной гигиены White Mandarin с ароматом апельсина и корицы! Отличник!

Miacaraрекомендует
13.08.2019
А я с подобными штуками не дружу.
Почему? ?
13.08.2019
Я использовала Фреш, мне понравился, думаю этот взять тоже как-нибудь, сравнить)
14.08.2019
Фреш ведь с ментолом, если не ошибаюсь?
14.08.2019
Да-да, после него такой приятный холодок недолгое время, сначала не могла привыкнуть, а сейчас так его не хватает 😂
13.08.2019
Тоже Лактацидом пользуюсь давно, очень нравится.
14.08.2019
У Лактоцид хорошие средства 😊 Мне еще нравятся такие же влажные салфетки. Их удобно брать в дорогу.
14.08.2019
Вот как раз салфетки не пробовала, кажется, дороговато)
Присмотрюсь)
ого, какой стаж великий просто
Просто мне много лет ?
16.08.2019
Был период, это где то от 17 и до 24 лет, когда я покупала активно Лактацид "верила в его силу" 🎉 я воспринимала его лечебным средством) как молоды мы были)) 😁 позже познакомившись с айреком, многие средства ушли "с моих лечебных" лав 😁 в целом негатива к этому средству не осталось 😇
05.11.2019
а что вы сейчас используете вместо?
07.11.2019
_Liberty Bell_ , раз спросили -- отвечу 😊 уже года 4 как пользуюсь просто детским мылом с чередой/ромашкой/или просто без отдушек - тьфу тьфу забыла что такие проблемы в выборе средства для интимной гигиены. Детское мыло с лёгкостью справляется, а когда на очередном приёме спросила у своего гинеколога " не агрессивно ли это?" - она ответила мне так " чем меньше заморачиваетесь и полощите, простите на слове, всякой химией, тем лучше и детское мыло для этих целей подходит супер идеально!" ... я с ней согласна 😉
16.08.2019
Это уже точно классика со своей историей 😉 меняется дизайн, меняется состав, но люди продолжают покупать это средство для интимной гигиены
17.08.2019
Точно! И линейка расширяется!
Я периодически пробую что-то новое, но все равно возвращаюсь к Лактациду
17.08.2019
Вот всегда был на слуху и в поле зрения. Велась и покупала.
Соглашусь, не всегда все гладко 😞
На сегодня не покупаю давно... есть гораздо лучше без SLS.
Спасибо, сейчас посмотрю
18.08.2019
Однажды пробовала Лактицид, очень понравился. Но почему же мне так лень пользоваться отдельным средством для интимной гигиены?(( Надо опять купить Лактацид и поставить на видное место)
18.08.2019
?? Я как-то ещё сонная пошла в душ, нанесла на волосы бальзам вместо шампуня, интим-гелем умылась, а потом ещё и ночным кремом утром намазалась) Так что понимаю)