Весной ритуалы ухода за кожей особенно актуальны - хочется пробудить клеточки от зимней спячки, убрать из макияжа плотные крема и тональные средства, хочется свежести и сияния.
Для этой весны у меня есть целый набор классных средств от Биобьюти, дополняющих друг друга и отлично работающих в комплексе!
Но начнём с очищения, так как от его качества зависит эффективность всех последующих процедур. Для моей комбинированной кожи идеально подошла
Биочистка Биобьюти "Классическая".
Внутри коробочки с фирменным дизайном находятся:
- баночка с порошком
- двусторонняя мерная ложечка
- подробная инструкция по применению
Да-да! для очищения используем порошковую смесь, которую предварительно необходимо развести в воде. Вот так она выглядит
Формат не самый удобный, тут не поспоришь, но эффективность оправдывает все затруднения в использовании. Кстати, по мере расходования появилось и место для хранения ложечки, а то она такая малышка, что легко потеряется на полочке с кремиками. Только следите, чтоб влага не попала внутрь баночки!
Продукт полностью натуральный, в связи с чем использовать его можно строго в пределах срока годности, но основа состава - компоненты минерального происхождения, поэтому у нас в запасе практически пять лет и без всяких консервантов!
Производитель - научно-производственная лаборатория "ЛН-КОСМЕТИКА"
«Биобьюти» — российский бренд 100% натуральной косметики на основе цеолита. Продукция изготавливается без использования каких-либо химических средств, не тестируется на животных, а ее эффективность доказана научными и лабораторными исследованиями, косметологами и тысячами довольных клиентов. Подходит чувствительной и склонной к аллергиям коже. Это уникальная научная разработка, над которой, начиная с 80-х годов прошлого столетия, работали ученые Новосибирского Академгородка.
Производитель особенно отмечает очищающую способность цеолита - основного компонента Биочистки классической
В инструкции по очищению кожи лица указано, что нужно лишь снять макияж с глаз (куда нельзя наносить разведенный порошок), а с остальными загрязнениями Биочистка справится. Мне в такое верилось с трудом, так как в первую очередь я воспринимала средство как аналог скраба. Поэтому первый делом был проведен вот такой эксперимент. На руку нанесла свой самый плотный и самый жирный тональный крем и дождалась полного высыхания
Далее поверх аккуратно распределила разведенный порошок
Жду 60 секунд -именно столько продукт можно держать на лице для эффективного очищения. Далее убрала подсохшую кашицу ватным диском - по сути просто стряхнула, внизу руки видно несколько оставшихся песчинок.
Идеально чисто! А этот тон даже одним диском с мицеллярной водой обычно не смыть.
Теперь смело можно пробовать и на лице. Посмотрим эффект после утреннего умывания простой водой, то есть изначально на лице косметики нет, только кожное сальце после ночи))
Беру ложечку порошка, в сухом виде он кажется однородным. Кстати, у него абсолютно нет запаха, ни в сухом виде, ни в разведенном, хотя даже у аптечных глиняных масок есть своеобразный "гипсовый" аромат.
При добавлении воды масса растворяется не сразу.
Нам нужно довести консистенцию до состояния "влажного песочка" , мне удобнее делать чуточку пожиже.
В разведенном состоянии становится видна разнородная структура порошка - более крупные частички соли, очень мелкие черные крупинки, похожие на уголь.
Наношу очень осторожно на лицо, не растирая, свои движения я бы назвала волнообразно-прихлопывающими, по массажным линиям. При нанесении чувствуется структурность продукта - под пальцами будто нежный песочек
Несмотря на то, что я наносила Биочистку на слегка влажную кожу, продукт быстро высыхает.
Ни в коем случае его нельзя растирать - так можно повредить кожу! Я, кстати, раньше злоупотребляла интенсивным растиранием скрабов, особенно с острыми частичками типа абрикосовых косточек, но ничего хорошего из этого не получилось - черные точки от этого не исчезают, а вот купероз появляется!
При подсыхании частички могут едва заметно осыпаться, так что советую не отходить далеко от раковины, а вечером я вообще сначала наношу средство, а потом иду в душ и там смываю. Для моей комби-кожи время воздействия 60 секунд, для сухой- в два раза меньше. На некоторых участках кожи (где есть покраснения) ощущается пощипывание (это нормально, в инструкции производитель предупреждает). Но это ни в коем случае не жжение, так что дискомфорт особенно не вызывает.
До подсыхания пара капелек скатилась в уголки губ, смесь на вкус соленая, так что если на губах есть трещинки, то стоит или старательно избегать попадания состава на них, либо предварительно защитить губки бальзамом. Хотя я периодически немного наношу и на губы для отшелушивания.
Смывается состав без затруднений, осторожно следует это делать в области вокруг глаз, чтоб ничего не попало в глазик, а то будет щипать. Уже на этапе умывания чувствуется нежность и гладкость кожи, она не стянута и не пересушена, как часто бывает после ухода с глиной. На фото постаралась передать эффект после применения
Поры менее заметны, покраснения менее выражены, да и в целом цвет кожи будто выровнен. Места требующие матирования - заматированы, а требующие увлажнения - увлажнены, уж не знаю что это за магия у Биобьюти, но это работает.
На мой взгляд даже разовое умывание придало свежести и визуально улучшилось состояние кожи лица. За две недели регулярного использования Биочистки классической и дополнения ухода кремом и маской Биобьюти состояние кожи заметно улучшилось:
- уменьшилась жирность в Т-зоне
- нет шелушений в области щёк - всё вовремя и безболезненно отшелушивается
- поры заметно сузились
- цвет лица ровный, будто уже нанесен ВВ-крем
- уменьшилось количество мелких покраснений и высыпаний - настоящий детокс в действии
Это результат комплексного подхода, который реально показывает как средства дополняют и потенцируют действие друг друга. Так мое лицо выглядит сейчас
У меня на лбу и подбородке кожа склонна к образованию закрытых комедонов, которые можно удалить только механической чисткой. Вот уже две недели новые комедоны просто не образуются, а старые медленно подсыхают и периодически открываются и удаляются при умывании.
Помимо очищения лица и области декольте, можно использовать Биочистку для кожи тела и головы
Расход для тела, конечно, будет приличный, но можно попробовать делать точечные аппликации, особенно тем, у кого есть проблемные зоны (очень часто это спина, а у меня бывает в области застёжки бюстгальтера). У меня есть проблемная зона за ушами, кожа там периодически шелушится, так что при каждом умывании я использую Биочистку и там. Причина появления этой проблемы (в моем случае) - периодическое злоупотребление сахаром, но, даже без полного устранения первопричины, средство значительно улучшило ситуацию.
Так же я попробовала использовать Биочистку в качестве скраба для кожи головы. Раньше у меня был специальный пилинг, но гораздо удобнее иметь одно средство, которое можно использовать и для лица, и для волосистой части головы.
Развела три ложечки состава в пиале, для нанесения удобно использовать кисть для масок (она нежнее, чем кисть для окрашивания волос).
Наношу, разделяя волосы по проборам, время воздействия - 15 минут. На остальные волосы можно нанести маску или питательный бальзам, или даже масляный состав - совместить очищение и восстановление. На голове абсолютно не ощущается присутствие Биочистки, смывается смесь легко, волосы по ощущениям отлично промыты, так что шампунь можно не использовать.
Вот так выглядели волосы до.
А вот такой объем получился после высушивания
Отличный результат, Биочистка убрала слущившийся эпидермис и убрала жирность, обязательно продолжу раз в неделю использовать её в качестве глубокой очистки кожи головы.
Несмотря на активное использование, порошок Биочистки отбавляется из баночки достаточно медленно. 70 г хватит, думаю, на пару месяцев, если не использовать в качестве обёртывания для тела, но у производителя есть и большие объемы средства.
Итак, какие выводы я могу сделать за время использования:
- Средство универсальное - подходит для кожи лица, тела, головы
- Средство натуральное, без химии и консервантов
- Убирает практически любой тип загрязнений - и кожное сальце, и косметику, и чешуйки эпидермиса волосистой части головы
- Подсушивает воспаления без пересушивания других участков кожи
- Отлично работает в комплексе с другими средствами марки, подготавливая кожу к их воздействию.
Таким образом, у меня остались только положительные впечатления от использования Биочистки классической Биобьюти, с удовольствием рекомендую к приобретению и применению!
Спасибо за внимание! Всем красоты!