Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 01:03

несколько раз

Впереди нас ждёт праздник влюблённых, не за горами и 8 марта, и сегодня я пишу вам с алкогольной рекомендацией. 😁 Отзыв будет об игристом вине Martini Asti. В простонародье мы называем такой напиток шампанским)

Игристое вино Martini Asti

У меня вот такая вот красивая бутылочка в блестящем чехле. Чехол съемный, внутри обычная бутылка из темно зелёного стекла. В продаже вино имеется как в данных блестящих чехлах, так и в стандартном, «ненарядном» виде)

Игристое вино Martini Asti

Ну, с чехлом вариант конечно посимпатичнее будет)

Игристое вино Martini Asti

Мартини Асти можно купить практически в любом магазине, где в продаже имеется алкоголь. В пятерочке, в магните, в КБшке и так далее.

это шампанское мне муж купил 😂

поэтому я не знаю где конкретно, не спрашивала.

Но по ценам в магазине видела, что стоит оно в пределах 1000 рублей +\-.

Игристое вино Martini Asti

Объём бутылки - 0,75 л. Крепость - 7,5%.

Остальные важные сведения можно изучить на упаковке. О составе, месте изготовления, сорте винограда, производителе, сроке годности и тд.

Игристое вино Martini Asti

Все акцизки, как и положено, на месте.

Игристое вино Martini Asti

Бутылка довольно элегантная, увесистая, с вогнутым дном и пробкой под фольгированной бумагой.

Игристое вино Martini Asti

На все, включая пробку, нанесена брендированная отметка.

Игристое вино Martini Asti

Игристое вино потому и называется игристым, потому что в нем много бурлящих пузырьков. Мартини Асти не исключение - его можно назвать сильногазированным)

Игристое вино Martini Asti

Но постепенно, буквально за минуту, пузырьки успокаиваются, но не исчезают совсем, и вино можно спокойно пить, наслаждаясь его приятным вкусом. Газированность остаётся в меру до последнего глотка.

Игристое вино Martini Asti

Мартини Асти рекомендуется пить охлаждённым, и перед тем, как открыть бутылку, я какое то время держу ее в холодильнике. Неплохо было бы держать ее в ведерке со льдом, но у меня такого нет)

Игристое вино Martini Asti

Цвет вина достаточно светлый, соломенный. Ну а вкус - это отдельная история. Это что то потрясающее)

Как известно, я большая сладкоежка и неровно дышу ко всему сладкому. И алкоголь не исключение - я не люблю только ароматизированное пиво (ну, кроме реддса), а вот классический Мартини Я предпочитаю пить с кока колой. Все пьют с апельсиновым соком, а я его не люблю в принципе, для меня он Горький😁

У Мартини Асти довольно мягкий вкус, без резких нот, никакой кислинки, никакого спиртового послевкусия. Ощущается сладость, но не приторная, а фруктовая, натуральная, яблочно-виноградная. Такой напиток является десертным, поэтому с мясом, например, будет немного неуместно его сочетать. Но я спокойно пью его в прикуску с роллами. Так же мне нравится сочетание игристого с сыром, с тарталеткаии с икрой или бутербродами с сёмгой.

Откровенно говоря, такое вино можно вообще ничем не закусывать и не заедать. Оно прекрасно соло, само по себе, его можно просто пить и наслаждаться)

Игристое вино Martini Asti

На мой взгляд, это чисто женский напиток. Мужчинам вряд ли он понравится - во первых, слишком сладенький, (мне иногда даже сидр чем то напоминает) во вторых - слишком слабенький - ну что это, 7,5% - а уважаемой даме как раз) И расслабляет, и голова на утро не болит - я одна выпила за вечер всю бутылку, и на похмелье не было даже намёка, хотя человек я, выпивающий довольно редко.

Игристое вино Martini Asti

Могу советовать прям от души) Дорого, но вкусно. Оно того стоит. Есть ещё одно игристое у меня в любимчиках - это Боска, они чем то даже похожи немного, но Мартини Асти явно лидирует, и по вкусу, и по цене - оно в два раза дороже😁

Подводя итог, хочу сказать, что это идеальный напиток для современной утонченной девушки, которая любит благородные напитки и оставаться в здравом рассудке, не напиваясь 2-мя полтарушками пива вприкуску с рыбой😄 Опять же, никого не хочу упрекнуть, это все вкусовщина и дело личных пристрастий.

Благодарю за внимание к моему отзыву.

До скорых встреч🫶🏻

Достоинства
  • Без последствий на утро :)
  • Изысканый вкус
  • Качество
  • Легко пьется
  • Праздничный напиток
XeniumXрекомендует
03.02.2024
Ни разу не пробовала, надо попробовать!
Если честно, что Санто, что Мартини тот ещё шмурдяк 😕
03.02.2024
Санта и рядом не стоит) раньше частенько покупала Asti😋