Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 17:11

Сегодня мне внезапно купили мой следующий айфон, 8 plus. И я буду переходить со своего маленького 6S на эту здоровенную "лопату". И теперь спустя год использования, я вам могу рассказать чем мне нравится шестой айфон. Размер конечно кажется маленьким в сравнении с плюсом, возникает мысль и как я им все это время пользовалась?

Расскажу немного о моих взаимоотношениях с этим брендом. Я пользуюсь продукцией эппл уже очень давно. Началось все с того что в 2011 году на работе мне пришлось начать работать за компьютером imac и с того момента я осознала насколько же больше "человечности" в технике этой марки. Я была просто в шоке начав пользоваться аймаком на работе, осознав, как же все может быть идеально, никаких внезапных ошибок, или отключений, никаких вирусов, все меню интуитивно понятные, мне казалось, будто этот компьютер меня уважает, и понимает, в отличии от прошлых, обычных. Потом я купила такой аймак уже себе домой, и тогда же начался мой путь по телефонам. Сначала это был iphone 5 несколько лет, потом 6s и вот теперь я перехожу на 8 plus. За это время добавился еще и мак бук. Несколько фото из инстаграмма разных годов.Мой самый первый пятый айфон.И аймак.
Теперь когда вы поняли, насколько я лояльна к этому бренду, и знаете что мое мнение наверняка будет предвзятым можно перейти конкретно к этому телефону:

Чем хороши айфоны в первую очередь? Некой своей культурой, они взращивают в потребителе особую культуру потребления, как бы это не звучало. Начиная пользоваться впервые, быстро начинаешь понимать какое все вокруг не полноценное. В айфоне продумано все, каждое скругление, каждое окно интерфейса, все заточено на то, чтобы я просто получала удовольствие, эстетическое наслаждение от взаимодействия с этим предметом.

Отсутствие вирусов и плохо сделанных программ. Закрытая архитектура не позволят сделать так чтобы на ваше устройство попало что-то "не то". Все программы в магазине проходят жестокий отбор и должны соответствовать уровню, поэтому иногда даже одинаковые программы на андроиде могут выглядеть просто ужасно а на этом устройстве - все красивое, продуманное.

Идеальное взаимодействие и синхронизация. Это чувство когда все в жизни сделано для твоего удобства! Самое интересное начинается конечно когда у вас есть несколько устройств эппл, и вы видите как настроено взаимодействие между ними. С одного айфона на другой можно перекинуть файлы просто за секунду, и фото и видео, и музыку, и записи с диктофона, и контакты и заметки, все. Точно так же айфон взаимодействует с макбуком, я скидываю все нужные файлы сразу на ноутбук, мгновенно.

Icloud это прекрасно! Мне очень нравится, что все мои заметки и напоминания дублируются на ноутбуке и на телефоне. То есть я могу написать какую-то заметку в мак буке, потом взять телефон и продолжить писать ее на телефоне!

Вот заметки и напоминания в телефоне:

А вот они же уже на ноутбуке.Эта же синхронизация происходит и с музыкой, тоже самое можно настроить и для фото.

Копирование старого айфона на новый. Я помню что когда-то давно при смене телефона нужно было тщательно готовиться, переписывать все номера, все чистить, скидывать куда-то чтобы потом залить на новый телефон. Теперь я забыла об этом навсегда, я покупаю новый телефон и просто копирую свой старый на новый. И это работает идеально!

Для меня как для дизайнера важно качество экрана и камеры. В этом телефоне в этом плане все идеально!

Так же радует влагоустойчивость и надежность, за все время использование у меня не было ни одного "глюка" и ни одного инцидента чтобы пожаловаться на работу устройства.

И все таки культура потребления - это основная "фишка". Это устройства для утонченных людей с обостренным чувством прекрасного. Если вы не понимаете или не чувствуете как это работает, то вам лучше дальше жить с андроидом и никогда не переходить на айфон, потому что вы ничего не поймете и просто зря потратите деньги.

Я бы могла перечислять плюсы еще очень долго, всякие мельчайшие фишечки, которые на первый взгляд кажутся такими не значительными но когда что-то не так постоянно в повседневной жизни мы даже и не догадываемся насколько это раздражает. Да я готова платить за то чтобы меня ничего не раздражало.

Достоинства
  • 3D TOUCH классный
  • Великолепная камера
  • Видео в режиме 4k
  • Красивый телефон
  • Лучший
  • Мощный
  • Оптическая стабилизация
  • Очень яркий и красочный дисплей
  • Производительный
  • Стильно
  • Удобный
  • Элегантный
Недостатки
  • Сильно завышенная цена в России
  • Требует защитных аксессуаров
AliceNoirрекомендует