Свои волосы я крашу всегда в каштановые оттенки, долгое время я пользовалась краской Syoss, и результат меня устраивал. Но что-то меня подтолкнуло на покупку более бюджетной краски, тоже каштанового оттенка, и я решила покраситься Гарньером. Окрашивание получилось неудачным и мои волосы приобрели неожиданный оттенок. Я решила подождать неделю и покраситься, иначе мои волосы не выдержали бы двух покрасок за день. Выравнивать цвет волос я решила краской Wella, перед покупкой предварительно почитав отзывы.
Чего я жду от красок для волос: для меня очень важно, чтобы краска для волос была максимально щадящей, равномерно прокрашивала волосы и получившийся оттенок совпадал с тем, какой изображен на коробке.
Покупала я эту краску в отделе бытовой химии за 120 рублей. Найти эту краску оказалось трудновато, т.к не особо популярна.
Для окрашивания я выбрала оттенок 4.0 Темный шоколад.
Производитель обещает нам, что краска дарит насыщенный цвет, блеск волос и закрашивание рыжины. К этой краске у меня не было заоблачных требований, я ждала лишь равномерное окрашивание и обещанный цвет.
Содержимое упаковки стандартное, как и у всех красок для волос:
Тюбик с краской.
Проявляющая эмульсия
Инструкция
Бальзам
Перчатки.
Процесс окрашивания: приготовить смесь не составило особого труда, ингредиенты легко смешались, никаких комочков в смеси не обнаружила. Краска хорошо распределяется на волосах, одной коробки мне вполне хватило чтоб покрасить волосы длиной до лопаток. Консистенция краски в меру густая, не течет с волос при окрашивании. Краска оказалась очень мягкой, при смывании волосы можно было легко прочесать пальцами, волосы не стали жесткими, а остались такими же, какие были раньше.
Исходный цвет волос: как я уже писала в начале отзыва, после неудачной покраски мои волосы приобрели неожиданный рыжий оттенок. Корни волос сильно отличались от основного цвета волос. С таким безобразием на голове я ходила неделю.
Результат: краска отлично справилась с рыжиной, при этом практически не испортив волосы. В конечном итоге волосы приобрели мягкий черный цвет, который со временем становится чуть светлее, как это бывает с красками шоколадных и каштановых оттенков. Вред от краски минимальный, волосы стали лишь немного суше на концах. Сильного выпадения волос и электризации после окрашивания не было.
Через 3 недели после окрашивания краска начала неравномерно смываться с волос. За маленькую стойкость я снимаю один балл, но в целом могу сказать, что эта краска идеально подошла для моих волос, не испортила их и окрасила в нужный оттенок. Думаю, что вместо привычного Syossа я теперь всегда буду покупать Wellу)
Мой опыт использования краски Syoss
Как я неудачно покрасилась краской Garnier Color Sensation
Профессиональная краска Estel
Не самая лучшая краска Palette Perfect care
Не очень удачная краска Londa "Для упрямой седины".
Спасибо за внимание!