Итак, легендарный TOUCHE ECLAT, обожаю его! Это второй Туш Эклат у меня, сейчас в оттенке 2.5, а до этого был в оттенке 1.5 (он был более желтый, хотя на коже этого особо видно не было).
Дизайн строгий, но сразу видно штучка не из дешевых. Объём средства 2,5 мл. По тестуре это крем-гель, очень легкий и нежный. Легко распределяется и тушуется на коже. Кстати, поры не забивает и сам не забивается в них ( проверено на моей комби коже).
Главная загадка Туш Эклат для меня в том, почему его относят к консилерам. Это не консилер, это иллюминатор, который просто потрясающе подсвечивает нужные участки на лице, причем без лишнего блеска и шиммера. Кстати, кожа у меня комби и даже не смотря на это, я смело наношу Туш Эклат на треугольник в подглазном пространстве, никакого эффекта масленного блина нет.
Итак, от этой волшебной палочки не стоит ожидать какого-то волшебного эффекта как консилера, но вот если вы хотите выглядеть отдохнувшей и свежей, чтобы ваша кожа сияла и выглядело это натурально - туш эклат верный выбор. Повторюсь, что мое любимое место нанесения этого иллюминатора - треугольник в подглазном пространстве, и прямо на глазах припухлости под глазами как-будто уменьшаются, кожа как-будто подтягивается, становится "холеной".
Конечно, это не единственное место на лице, куда можно наносить это чудо-средство - любой участок на лице, который нуждается в подсветке, только выиграет от прикосновения Туш Эклат.
Средство наношу на кожу кисточкой самого иллюминатора, наношу довольно щедро, растушевываю легкими похлопываниями пальчиками. Закрепляю пудрой. Держиться на коже целый день, не "стекая". На коже совершенно не ощущается.
Я ставлю этой волшебной палочке все 5 звезд и рекомендую. Считаю это средство идеальным для макияжа в качестве иллюминатора.