Опубликовано 10 Октябрь, 2014 - 16:04

Я являюсь обладательницей проблемной кожи комбинированного типа, поэтому использовать свой плотный тональный крем с пудровым финишем под глаза не вижу возможным, ведь он напрочь высушит тонкую кожу века. Долгое время обходилась более бюджетным средством, но начитавшись много положительного о корректоре-хайлайтере YSL Touch Eclat решила попробовать, не столько из-за необходимости , сколько из интереса.

Упаковка и само средство в виде фломастера смотрятся элегантно и утончённо, что для меня не является основополагающим фактором, но всё же приятно=)

Если рассматривать продукт как корректирующее средство, то могу выделить следующее:

- очень лёгкая текстура, что не приводит к чувству тяжести глаз в течении дня;

- наносится тонким слоем, что помогает ему практически сливаться с кожей, смотрится естественно;

- средства необходимо совсем немного (а это существенно уменьшает расход), если переборщить, то всё-таки может скатываться в складки;

- сильных синяков и недостатков кожи он не скроет, но с моими средне-выраженными кругами корректор отлично справляется

БЕЗ МАКИЯЖА
ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ YSL TOUCH ECLAT
ВОЗМОЖНО РАЗНИЦА НА ФОТО НЕ НАСТОЛЬКО ЗАМЕТНА (ПОДВОДИТ ОСВЕЩЕНИЕ), НО В ЖИЗНИ (ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ) РАЗНИЦУ "ДО" И "ПОСЛЕ" НУ ОЧЕНЬ ВИДНО

- даёт лёгкое подсвечивание, но при этом не содержит в себе явных блёсток, их вы не найдёте , как бы не разглядывали=)

- самым важным было для меня то, что он абсолютно не сушит кожу век (допустим, похожее средство от Chanel мне не подошло именно из-за того, что подсушивало кожу век, мимические морщинки становились заметными к концу дня, плюс к этому оно содержало заметные блёстки, которые на дневную носку в макияже глаз не совсем уместны);

Как хайлайтер Touch Eclat я практически не использую (разве что под бровь), на скулах и спинке носа он не даёт того свечения, к которому я привыкла, вот тут как раз хайлайтер от Chanel и выигрывает. Как говорится "на вкус и цвет...." Я люблю более явное свечение на скулах , а кому-то идеально подходит лёгкое свечение от YSL. Ведь покупала его не с целью подсвечивать, а с целью использовать на зону век для выравнивания цвета между тоном лица и зоной вокруг глаз. Поэтому полностью довольна средством и ни капельки не жалею о покупке.

Цветовая гамма для меня скудновата: первый оттенок был слишком светлым, третий слишком тёмным, взяла соответственно второй и прогадала (он отдаёт в розовинку), НО из-за лёгкой текстуры корректору удаётся легко подстраиваться под цвет кожи и получившееся несоответствие заметите разве что только вы сами.

ТАКОЙ ВОТ ЦВЕТ
РАСТУШЁВКА

Явного запаха не имеет, объём - 2,5 мл, изготовлен во Франции.

Многие не понимают почему данное средство для многих является мастхэвом. Пожалуй, тут играет весомую роль лёгкая текстура продукта и увлажнение век, а не высушивание, что довольно трудно было найти среди похожих продуктов других марок. Если у вас такие же требования, как и у меня, то смело могу рекомендовать это корректор, но вот если вы обладательница очень заметных кругов либо недостатков кожи (высыпания кожи он не скрывает), то нужно искать что-то поплотнее.

Единственным недостатком для меня является цена.

Достоинства
  • Компактность
  • Легкая нежная текстура
  • Лёгкое и удобное нанесение
  • Сносно маскирует не яркие круги под глазами
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Высокая цена
  • Сильных недостатков не скроет
DreamOfYouрекомендует