Всем доброго дня!!!!
Продолжаю вас радовать отзывами на абсолютно новую серию масок для волос от Органик Шоп, которая появилась буквально на днях в продаже.
В этой серии 7 линий для решения различных проблем волос: для ультра-восстановления - яичная, для супер укрепления - морковная, для роскошного блеска- аргановая, для турбо объема - томатная, для роста волос - кофейная, для мегаувлажнения - кокосовая, для питания - молочная.
В настоящий момент у меня 4 маски из этой серии. Морковную суперукрепляющую я ещё не тестировала, отзывы про томатную маску для объема и аргановую маску для роскошного блеска я уже выложила.
Кто заинтересуется и посмотрит мои отзывы, удивится, как так все отзывы положительные. Да, это так. Поверьте, если продукт в какой-то серии мне понравился и цена позволяет, я тестирую большую часть этой косметики, и конечно редко так бывает, что всё нравится. Чаще всего появляются средства любимчики, есть средства хорошие, но без восторга, есть вообще никакие. Вот именно в новой серии Органик Шоп уже третья маска меня поражает. Маски действительно очень хороши, при том что я недолюбливаю продукцию Органик Шоп, много чего раньше пробовала из их продукции, ничего не произвело впечатления, а на пару средств выскочила страшная аллергия. Единственный продукт, который мне понравился, это кофейный скраб, и то большей частью из-за запаха, но об этом позже.
Некоторые девочки интересуются, как я умудряюсь использовать такую большую коллекцию масок для волос до истечения срока годности. Я мою волосы каждый день, и наношу каждый день маску. Расход средства на один раз выходит около 50 мл, получается стандартной маски в 200 мл мне хватает на 4 применения. Поэтому для волос у меня долго ничего не задерживается. Многие скажут, это ж вредно для волос, каждый день их мыть и тем более "кормить" их маской каждый день. Не знаю, я так поступаю уже много лет подряд, потому что мне не нравится как выглядят волосы на следующий день после мытья, жирные у корней, а без маски тоже не могу, волосы после одного шампуня очень сухие на концах. Волосы у меня не выпадают, перхоти нет, кончики секущиеся, потому что раньше была блондинкой, 2 года как перестала полностью краситься, активно занимаюсь отращиванием и срезаю постепенно кончики горячими ножницами.
Мои волосы:
Переходим к герою нашего отзыва - кофейной маске.
Что пишет производитель о своей маске:
Каков будет результат:
Лучшие активные ингредиенты:
Состав как мне кажется очень удачный.
Хотелось подробней рассказать о ключевом компоненте маски - органическом масле зеленого кофе. Это масло универсально в использовании, его можно использовать и на лицо, и на тело, и на волосы. В основном многие знакомы с этим маслом по его антицеллюлитному действию благодаря кофеину.
Но как же оно влияет на волосы? Масло зеленого кофе устраняет сухость и ломкость волос, питает и увлажняет волосы, придаёт здоровый блеск, благодаря уникальному составу масла. В масле обнаружено около 1200 соединений полезных веществ, среди них - органические и фруктовые кислоты, белки, жиры, углеводы, алкалоиды, витамины группы В, природный кофеин, стеарин, токоферол, натуральный сквален, воск.
Масло очень эффективно укрепляет корни волос, а также стимулирует рост новых волос, активизируя работу волосяных фолликул и пробуждая волосяные луковицы.
В этой маске органическое масло зеленого кофе. В отличие от обычного масла его собирают только вручную и производят из зерен, собранных с экологически чистых высокогорных плантаций, деревья выращиваются без химической подкормки. Обычное неорганическое масло собирают при помощи уборочной машины, и в масло попадают перезревшие и недозревшие плоды, что в последствии влияет на полезные свойств масла.
Масло зеленого кофе не дешёвое, 10 мл масла стоят 250 рублей (цена "Спивакъа").
Объем маски 200 мл, консистенция маски не жидкая, цвет молочный.
Когда я нанесла её на влажные вымытые волосы, мне показалось, что волосы моментально впитали маску в себя. Маску надо выдерживать от 3 до 5 минут, я держала 5 минут.
Пару слов хотелось добавить о запахе. Как вы поняли из заголовка, я просто влюблена в этот аромат. Запах маски насыщенно кофейный, кто пользовался кофейным скрабом "Бразильский кофе"от Органик Шопа, а я думаю, тут таких очень много (на сайте 244 отзыва об этом скрабе), так вот эта маска пахнет абсолютно идентичным запахом. Я не думаю, что так пахнет масло зеленого кофе, это отдушка, но запах в любом случае не химозный. После смытия запах не остаётся на волосах.
Ну и наконец, подходим к самому интересному, какой результат я получила после использования маски на волосах?
Первый и самый важный пункт для меня - чтобы маска не путала мне волосы, так как волосы очень тонкие и длинные. Эта маска с этим справилась на 5 с минусом, в целом нормально.
Волосы после полного высыхания очень гладкие, разглаженные и прямые, есть эффект струящихся, рассыпчатых и упругих волос. Сеченые кончики волос очень хорошо сгладились, я не использовала никаких средств для кончиков.
Объема маска не прибавляет. Волосы на ощупь мягкие, в руках скользят как шелковая материя.
И то что объединяет все три маски, после их применения появляется ослепительный блеск.
Как итог, маска очень хороша в действии, волосы не жирнит и не сушит, я рекомендую её обладательницам и сухих и жирных волос.
Цена маски - 85 рублей в магазине Органик Шоп "Европейский" на Киевской.
Кому понравился мой отзыв, могут почитать ещё о двух масках для волос, которые мне очень понравились: моментальная маска от Баньки Агафьи и экспресс-маска для восстановления волос от Kapous