Я лишь в страшном сне представляю, что могу помыть волосы шампунем без использования кондиционера. Волосы у меня пористые. Чешуйки соответственно раскрыты. И, если не пригладить раскрытую после мытья кутикулу, волосы будут пушистыми, сухими, спутанными, а расчесывание превратится в пытку. Спреи и несмывашки в таком случае не помощники. Требуется именно многослойный уход, никак иначе.
Одним из последних моих приобретений для ухода за волосами стал Увлажняющий кондиционер MATRIX moisture me rich.
По идее, увлажнение должно происходить за счёт глицерина в составе. Но, честно говоря, больших надежд на это у меня нет. Я понимаю, что увлажнить волосы могут только маски, а кондиционеры просто закрепляют результат (закрывают полезные вещества из маски внутри волос.
*Если интересует именно увлажняющая маска, то могу порекомендовать лучшую из лучших Kaaral Hydra.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Действие средства основано на активном компоненте - абрикосовом масле, которое смягчает и питает волосы, восстанавливая и укрепляя их структуру, а также предотвращая ломкость. Глицерин, входящий в состав кондиционера, удерживает влагу внутри кутикулы, препятствуя пересыханию волос. Регулярное использование средства возвращает потускневшим волосам блеск, эластичность и гладкость.
Water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, stearyl alcohol, cetyl esters, methylparaben, glycerin, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, citrus grandis (grapefruit) fruit water, linalool, benzyl salicylate, limonene, chlorhexidine dihydrochloride, butylphenyl methlyproprional, hexyl cinnamal, citric acid, citronellol, benzyl alcohol, alpha isomethyl ionone, fragrance
ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ.
Кондиционер помещен в пластиковую тубу вытянутой формы. Оформление стильное и презентабельное.
Нравится идея флакона-перевёртыша. То есть, туба стоит на крышке, из-за чего содержимое всегда находится близко к отверстию.
С обратной стороны помещена вся необходимая информация.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
ЦВЕТ И ТЕКСТУРА. Увлажняющий кондиционер Матрикс имеет белый цвет и достаточно густую, как для подобных средств, текстуру
ЗАПАХ. Скорее - салонный. В целом, неплохой, но если сильно принюхаться и зациклиться, то можно ощутить неприятные нотки.
РАСХОД. Для меня расход очень даже неплохой. Долгое время я пользовалась кондиционерами масс-маркета. Они слабо концентрированные и чтобы добиться нужного мне эффекта, приходилось наливать пол ладони содержимого. По этой причине одного флакона мне хватало примерно на 5-6 раз.
С кондиционером Матрикс я получаю хороший результат с гораздо меньшим количеством.
О МОИХ ВОЛОСАХ.
● Тонкие, редкие, пористые.
● Сразу после мытья выглядят пушистыми и объемными, но очень быстро эффект пропадает. Вскоре волосы выглядят прилизанными и сбившимися в пряди.
● Они постоянно путаются, образовывают колтуны и сложно поддаются расчесыванию.
● Некоторое время назад делала смывку, чтобы вывести тёмно-каштановый цвет, в следствии чего волосы пострадали.
● Торчащие волоски по длине.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Кондиционер Матрикс брала с собой на море. Сами понимаете, палящее солнце, солёная вода, хлор в бассейне очень неблагоприятно сказываются на волосах. Я приходила с пляжа и волосы были дубовыми от соли, их невозможно было расчесать.
Волосы я мыла 1, а иногда и 2 раза в день в зависимости от того намокали они в море или нет. Использовала самый мягкий шампунь, который у меня был, а после него кондиционер Матрикс.
Так вот, могу сказать, что он прекрасно справляется со своей главной задачей, а именно приглаживание чешуек волос. За счёт этого волосы становились гладкими, послушными и намного лучше поддавались расчёсыванию. Для еще лучшего эффекта я распыляла спрей и наносила несмываемое масло.
На фото волосы после использования.
Силиконы в составе кондиционера создают на поверхности волос плёнку, благодаря чему они становится мягкими на ощупь, поврежденные кончики приобретают здоровый и ухоженный вид. Складывается ощущения, что волосы действительно увлажняются изнутри, но на самом деле - это визуальный эффект.
Слева - волосы до мытья
Справа - волосы после мытья и использования кондиционера
За дни, проведенные на море, состояние волос поменялось в худшую сторону.
Они стали более сухими, поврежденные кончики стали еще больше путаться между собой. Но, я уверенна, что без использования кондиционера Матрикс ситуация была бы гораздо хуже.
Слева - до отпуска
Справа - после отпуска
Увлажняющий кондиционер MATRIX я бы могла порекомендовать в качестве базового ухода. Он имеет сравнительно небольшую цену, как для профессионального средства, прекрасно справляется со своими обязанностями, а также экономично расходуется.
Единственное, не стоит слепо верить обещаниям производителя на счёт глубокого увлажнения. Конечно, если у вас нормальные волосы, вам вполне хватит такого кондицонера. А вот в в случае сухой, поврежденной шевелюры важно использовать увлажняющую маску в том числе. Кондиционеру не под силу обеспечить должное увлажнение волосам.
Мой самый главный отзыв про уход за волосам:
История отращивания волос с длины по плечи до талии и восстановление густоты волос после родов.