Всем привет)
Я уже рассказывала о заправке для щей, сегодня же хочу поделиться впечатлениями о заправке для борща.
Общая информация
Описание продукта:
Домашний борщ без лишних хлопот – это возможно!
MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью любимым супом чаще. В ней уже содержатся тертая свекла, томатная паста, лук, морковь, душистые травы и специи. Всё бережно пастеризовано и герметично упаковано. Добавьте MAGGI® Заправку для борща в бульон с картофелем и капустой за 5 минут до готовности и ваш домашний фирменный борщ готов.
А еще MAGGI® Заправка для борща подходит для приготовления холодного свекольника!
Стоимость: около 2 бел.руб.
Упаковка
***
Заправка находится в запаянном пакете. На упаковке перечислены преимущества продукта и размещено аппетитное изображение борща)
На обороте размещена подробная информация о продукте.
Есть также парочка рецептов. Оба не стала поближе фотографировать, только борщ - чтобы была понятна суть применения данной заправки.
Открывается пакет путём отрыва верхней части упаковки по специальным насечкам, размещённым по краям.
Содержимое упаковки
***
Заправка представляет собой влажную овощную смесь.
Моя свекровь подобную заготовку сама делает и закатывает в банки, по внешнему виду явных отличий между этой и домашней я не вижу.
Очевидно, что здесь присутствует свекла, а вот остальные ингредиенты закрасились свекольным соком, поэтому их не так легко разглядеть)
Сразу же можно почувствовать характерный аромат борща.
Приготовление щей
***
Готовила я почти по рецепту с упаковки, только пропорции у меня отличались.
То есть, помимо заправки и бульона мне понадобились ещё капуста и картофель.
Заправка сразу же придала борщу характерный вид.
Указано, что упаковки заправки хватит на 3 литра борща, но если вы любите насыщенный вкус, лучше уменьшить количество воды, чтобы увеличить концентрацию. Или же взять не одну пачку заправки)
Заправка не только придаёт характерный красный цвет блюду, но и увеличивает густоту.
Подавать, конечно же, со сметаной. Как же без неё?)
Мои впечатления
***
Вообще, я не особый любитель борща, и ем этот суп очень-очень редко.
Но, раз готовила, как не попробовать?
Как я уже сказала, важно соотношение количества воды и заправки. Я брала даже не 3 литра воды, а 2, но получилось немного пресновато. Но если для меня это ещё терпимо, муж сказал, что как-то не то. Нету ощущения "ух!" после наворачивания тарелочки)
Но в целом - очень даже неплохо. Не слишком кисло, не слишком сладко, не слишком солёно. Вкус сбалансированный, но просто ненасыщенный (опять же, повторюсь, на наш вкус).
Можно сравнить с борщом из столовой. Мне такой вариант напомнил именно его.
Вывод
***
Возможно, до идеального домашнего борща эта заправка не дотягивает.
Однако, у неё есть свои преимущества:
- удобство использования
- экономия времени
Не нужно возиться со свеклой, заляпывая всё красным. Не нужно тратить кучу времени.
Рекомендую тем, кто любит борщ, но не любит тратить время и силы на готовку.