Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 08:03

Любовь, страсть, привычка?

После просмотра прошло уже 2 месяца, а я все так и задаю себе этот вопрос…

Турецкие сериалы я люблю всей душой. Здесь тебе и страсть, и безумная любовь, и куча приправленных ярких острых впечатлений. Хоть 100 серий по 2 часа, а всегда чем-то удивят и огорошат.

Вот и этот нашумевший сериал «Курт Сеит и Александра» я не смогла обойти стороной.

Миллионы женщин по всему миру проливали слезы во время просмотра, вот и я не осталась в стороне.

Долго ходила вокруг да около. Все что-то останавливало от просмотра.

Но как только приступила к просмотру, пропала до последней серии.

Первые серии мне не нравилась главная героиня Александра. Этакая избалованная нежная аристократка. Казалось, что бесить она меня будет до последней серии. Но оказалось, что я ошибаюсь.

Очень профессионально обыграно взросление и становление героини из вот такой девочки во взрослую самостоятельную женщину. Через боль, страдания, любовь…

Курт Сеит очаровал же с первых минут.

Брутальная внешность, пылкость его слов и чувств вводят любую женщину в смятение. Не оторвать глаз… Но как и любой мужчина, он не живет одной только любовью. Его манят переполохи в стране, война, желание чтобы справедливость восторжествовала. Одной любовью жить ему не хочется.

Весь сериал насыщен событиями, неожиданными сценами. Иногда вздыхаешь от облегчения, что все налаживается и тут же вновь наступает какой-то новый острый поворотный момент.

Сериал приятно смотреть. Визуально все снято и оформлено красиво.

Есть подвохи, но это же фильм… Где просыпаются с макияжем и в прачечной стирают в белом передничке на каблуках. На кухне с волосами по пояс распущенными или излишне чистая накрахмаленная одежда даже после множества произошедших событий.

Актерский состав замечательный. Но как только появилась Мервен и ее мать, вот там мне пришлось долго сдерживать эмоции. По мне так, несмотря на красоту и покорность Мервен – это самая неприятная для меня героиня.

Ах как я возмущалась на протяжении всего сериала, особенно последние серий 5…

Плакать я не умею при просмотре, но возмущения так и пылали. Остался жуткий осадок надолго.

Курт Сеит потряс меня своими поступками до глубины души.

Сюжет расписывать не имею права. Но всем рекомендую не пожалеть время на просмотр этого сериала. Турки как всегда удивили качественно снятой исторической работой.

И на последок немного скринов главных героев

Также предлагаю вам посмотреть сериал "Запретная любовь"

Умопомрачительный сериал турецкого кинематографа "Эзель"

И, конечно же "Великолепный век"

Достоинства
  • Великолепная история любви
  • Динамика, зрелищность, работа актеров
  • Красивая история любви в первой половине сериала
  • Красивые и талантливые актёры
  • Основано на реальных событиях
  • Потрясающий актерский состав
  • Серии наполнены событиями
  • Шикарные пейзажи, умопомрачительный антураж
Недостатки
  • Бывает немного затянуто и нудновато
  • Вторая половина сериала начинает раздражать
  • Неправильная расстановка приоритетов
  • Плохой конец
Ленчиккрекомендует
18.11.2021
Слышала о сериале. Говорят, он по книге написан и эти события были в реальной жизни.
19.11.2021
вы правы. сериал снят по книге. а сюжет книги основан на реальных событиях. но... как и всегда взята основа, а многие герои и линии сюжета просто выдуманы.
29.07.2024
Собираюсь посмотреть этот сериал.