Привет!
Продолжаю отзывы на средства The Ordinary. Отзыв о сыворотке со скваланом можно прочитать тут.
Объём — 30 мл
Цена — брала за 590 р
Где купить — ASOS, lookfantastic, cultbeauty
Оформление такое же, как у сыворотки со скваланом: флакон тёмного стекла, пипетка.
В составе нет алкоголя, воды, масла, орехов, силиконов. Продукт веганский и не тестируется на животных?
Что же такое EUK 134?
Главный компонент в ней — высокоочищенная молекула EUK 134. Абсорбирует свободные радикалы супероксида, исключает перекись водорода и превращает реакционноспособные виды кислорода в воду и кислород.
Данное вещество способно стимулировать активность клеток и восстанавливать баланс кожи, защищать от фотостарения, активизирует выработку коллагена, регенерирует, восстанавливает барьерную функцию, защищает от солнца.
На сегодняшний день подобная высокая концентрация — 0,1% редко встречается у схожих продуктов.
У сыворотки очень интересная текстура: в составе нет масла, но она будто маслянистая, а при растирании превращается в воду. Причём капля на руке при наклоне почти не падает тут же вниз, а удерживается на коже и вообще ведёт себя как инопланетная субстанция)
Цвет прозрачно-коричневый, есть лёгкий, почти незаметный запах, определить не могу.
Как я использую сыворотку: вечером после демакияжа и умывания две-три маленьких капли на лоб и по одной большой на каждую половину лица. Растираю ладонями. Сыворотка слегка нагревается, так что лицо будет приятно греть где-то минут 15-20. Появляется ровная краснота, но опять же через 15-20 минут или даже раньше она уходит.
Эффект: как и у всех антиоксидантных сывороток, его сложно заметить. Тем более при использовании за месяц. Но то, что с ней лучше, чем без - однозначно. EUK 134, сверху закрыть скваланом или кремом и вот уже и высыпаний меньше и кожа на вид лучше.
Сыворотку рекомендую.