Доброго времени суток!
Пудрой я начала пользоваться еще в школе. Тогда рассыпчатых не было, или продавались не везде. В общем, пользовалась я обычной спрессованной пудрой. И часто ходила с эффектом маски. Я ведь еще и наносила ее спонжиком, втирающими движениями 🤣 Правда потом начала пользоваться кистью, получалось уже лучше.
Когда я впервые познакомилась с рассыпчатой пудрой, к спрессованным возвращаться уже не захотелось.
Многие девушки тоже отдают предпочтение именно рассыпчатым пудрам, так как они лучше ложатся на кожу.
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями после использования пудры от Eveline Matt my day peach.
Объем: 6 гр.
Цена: 300-400 р. Зависит от места покупки и акций.
🔹 Внешний вид 🔹
Пудра находится в баночке шайбе с откручивающейся крышкой. Кстати, у рассыпчатых пудр бывает проблема с крышкой. Когда немного пудры попадает на резьбу, крышку закручиваешь неровно и потом сложно открыть. У меня так было с пудрой никс.
У этой пудры такой проблемы не было, крышка удобная, встает всегда ровно.
На обратной стороне шайбочки есть наклейка с информацией о продукте. Ее можно отклеить и изучить состав.
Ограничитель сначала был заклеен прозрачной пленкой.
Отверстия достаточно большие, но их не очень много. Для подачи пудры я чуть отодвигаю пуховку и переворачиваю баночку. Пуховка должна слегка касаться дозатора. Тогда наберется нормальное количество пудры.
Если прижать сильно или же совсем отодвинуть, пудры либо будет мало, либо будет с излишком.
Пуховка белого цвета. Есть ленточка, под которую нужно просовывать пальчики.
Пользоваться такой пуховкой удобно.
Стирается она легко. Я наношу на нее пару капель геля для умывания и вспениваю его, а потом хорошо промываю пуховку. И она опять беленькая, чистенькая.
🔹 Консистенция, аромат 🔹
Пудра очень мелкого помола. Нежная, на коже практически не заметна. Сухую кожу лучше увлажнить перед нанесением.
Оттенок светло-бежевый.
Аромат приятный, персиковый.
Покрытие не очень плотное. Можете посмотреть на фото ниже. Пудра нанесена на голую кожу.
Кстати, кожа рук у меня сухая, еще суше, чем лицо. Так что можно увидеть, как пудра лежит на сухой коже.
Сейчас моя кожа стала сухой, поэтому наношу пудру только на базу или увлажняющий крем. Летом таких проблем не было.
Дело даже не в том, как пудра ложится (на фото выше видно, что неплохо она ложится на сухую кожу). Просто если нанести пудру на сухую кожу лица, будет неприятное ощущение. Не знаю, как у остальных, но у меня так.
Вот пример база+пудра. Это обычный, легкий макияж на каждый день.
Как видите, пудра дает легкое перекрытие несовершенств, сглаживает, выравнивает кожу. Мне очень нравится, будто пудра с эффектом фотошопа.
А главное, никакого эффекта маски или сильной напудренности нет. Так же не подчеркивается пушок на лице, не проваливается в поры.
Но я заметила, что пудра не подойдет смуглым девушкам. Она достаточно светлая. Подстраивается под цвет лица, но не сильно.
Пудра матирует кожу на продолжительное время.
Eveline Matt my day peach мне понравилась по всем параметрам, эта пудра идеально подошла для моего типа и оттенка кожи. Ее можно наносить как на тональную основу, так и просто на увлажненную кожу лица. Эффект в любом случае будет классным! Конечно же я рекомендую ее попробовать, только если у вас не очень смуглый оттенок кожи.
Спасибо за внимание!