Давно хотела приобрести аромат"Incogntio" от бренда Фаберлик. Сначала взяла пробник, так как была до конца не уверена в аромате и его стойкости. Мне все в нем понравилось! Как только кончился пробник, купила версию в 30 мл:
Faberlic Incognito
Есть еще версия в 50 мл, которая продается в интересном монохромном флаконе. Но так как я не обливаюсь водой и она у меня лежит годами, то большой объем мне и не был нужен. К тому же, полная версия тогда была в 3 раза дороже.
сравнение: 30 мл и 50 мл
АроматFaberlic Incognito создан специально для компании Faberlic всемирно известным французским парфюмером Бертраном Дюшофуром.
Изысканный аромат воплощает образ загадочной гостьи нотами клементина, айвы и яблока. Утонченное звучание сердечных нот волнует оттенками розы, жимолости и персикового цвета. Обволакивающий амбро-мускусный шлейф окутывает тайной и позволяет незнакомке сохранить свое инкогнито.
Покупала я с сайта бренда как зарегестрированный покупатель. Покупка мне обошлась в смешные 240 рублей! Это очень выгодно, к тому же шла какая-то акция перед Новым годом и аромат продавался буквально за копейки.
Направление аромата: цветочный, фруктово-пряный аромат.
Моя версия шла в небольшой монохромной коробочке. Коробочка запечатанная. Флакон- стандартный для всех ароматов в 30 мл: уплощенный и округлый. Дозатор отличный, разбивает струю в пыль и окутывает ароматным облаком.
Faberlic Incognito
Водичка- прозрачная, без выраженных красителей. Никакой взвеси на дне или замутненности.
Faberlic Incognito
Минусом служит слетающий колпачок! Какую воду в объеме 30 мл не возьми у бренда Фаберлик, обязательно будет эта проблема! Проще сразу его выкинуть!
______________Ольфакторная пирамида парфюмерной воды Faberlic "Incogntio":_____________
Incognito выпущен в 2015 году. Парфюмер: Bertrand Duchaufour.
Верхние ноты:
Яблоко, айва, бергамот, сладкий лимон, клементин и листья малины.
Ноты сердца (средние ноты):
Роза, жасмин, персиковый цвет и жимолость.
База:
Амбра, сандал и мускус.
Faberlic Incognito
Аромат нетривиальный, далеко не простой. Букетик хоть и скромный, но сложно понять из чего он состоит на деле! С первого пшика просто окутывает плотное цветочно-фруктовое облако! Интенсивность у водички высокая, даже резкая! Но, буквально, через 20 минут она спадает и аромат звучит не так активно и вызывающе. Уже можно что-то разобрать из всей этой симфонии!
Основные аккорды все-таки фруктовые, без кислинки и выраженной сладости. В первые часы хорошо ощущаются ароматные спелые яблочки, айва и теневая цитрусовость... Из цветов отмечу жимолость в сочетании с жасмином. Розы почти нет, но это даже к лучшему! Букет при этом сдержанный, уравновешанный и ближе к деловому.
Faberlic "Incognito":
пирамида аромата
Аромат отдает загадкой, так как в нем невозможно выделить основную ноту, хочется принюхиваться и открывать что-то новое... В тепле он раскрывается иначе, чем на глубоком морозе. Чем теплее кожа, тем теплее, цветочнее и нежнее аромат. На холоде он отдает фруктово-ванильной прохладой, становится острее и выраженее и напоминает сухое фруктовое вино.
Благодаря мощной базе, содержащей мускус, амбру и сандал, плюс выраженной ноте сердечной жимолости, часа через 3-4 часа аромат переходит в легкий унисекс. Он становится более строгим, спокойным, сдержанным и приземленным.
Одним из достоинтств данного аромата является отсутствие дешевой спиртовой ноты, что мне очень импонирует. При этом шлейф у него богатый и совсем не удушающий! Аромат слышно издалека, особенно первые пару часов, но при этом он не раздражает. Цветочные ноты легкие, нежные, но в общем букете почти невидимые!
Стойкость- средняя, что мне подходит. Хватает на 5-6 часов и не более. От аромата не устаешь, так как он не сохраняет своей выраженной интенсивности на весь промежуток времени. Не раскрывается, скорее меняется и постепенно теряет силу!
Сезонность: на мой взгляд, это офисный аромат на любое время года. Не могу сказать,что он, например, подойдет только на лето или зиму, скорее определенному типажу женщины. На классической нежной девушке я его не вижу. База выразительная и обязательно проявит свою мужскую суть. Скорее подойдет для деловой и подвижной женщины средних лет, примерно от 35+. Молодым не советую, слишком много в нем мужского начала!
Расход: мне достаточно одного-двух "пшиков", чтобы чувствовать его до вечера. Конечно, ближе к концу дня он теряет свой шлейф и сидит близко к коже. Можно и обновить по желанию, но мне нравится ощущать именно остаточные базовые ноты. Тут кому как!
Faberlic Incognito
Плюсы:
Нет дешевой спиртовой ноты.
Сдержанный и строгий аромат на каждый день для среднего возраста.
Не сладкий и без кислотности.
Есть шлейф.
Хорошая стойкость.
Не дорого, даже дешево!
Минусы:
Для молодых женщин будет душным и тяжелым.
Итоги:
Парфюмера явно вдохновлял аромат классической Нины Риччи, много общего. Но удивила база- мужская, терпкая, одеколонистая... Аромат не простой и точно не сольется с толпой однотипных дешевых ароматов. У него есть характер, свой стиль и выраженность. Явно для женщин за 30-35 лет, хватких, руководящих особ с претензией на лидерство. Не смотря на цветочны ноты, не обладает мягкостью и легкостью- цветы в нем только обрамляют верхние ноты и подчеркивают базу.
Рекомендую как официальный или офисный аромат на каждый день для женщин 35+!
У меня целых 50 мл, достались в подарок..Планирую передарить. аромат в целом интересный, но стойкость мне не нравится. часа три - и ничего уже нет. А так согласна с тем, что он не для юных, да.
мне нравится, что Faberlic миниатюрки выпускает, в случае чего можно носить с собой и обновлять в течение дня. Хотя есть у них и весьма стойкие ароматы. Именно Инкогнито на себе ощущаю в течение всего дня.