Здравствуйте!😺
Кожа на веках и вокруг глаз- самая нежная. Считается, что она в десять раз тоньше кожи на плече. Именно поэтому стареет она раньше и именно эта зона первой выдает возрастные изменения.
Уход за кожей вокруг глаз должен быть не только тщательным, но и бережным. Очень важно подобрать правильные и эффективные средства, которые будут ухаживать за нежной кожей и не вредить ей.
В этом отзыве хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования концентрата Faberlic для кожи вокруг глаз из серии Oceanum.
Серия "Oceanum"- это уникальная совместная разработка Faberlic и французской лаборатории BiotechMarine. Я не особо люблю уходовую косметику данной фирмы, но именно эта серия вызвала у меня неподдельный интерес, поэтому не смогла пройти мимо.
✔️Основная информация:
- Возраст: для любого возраста
Объем: 15 мл - Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления
- Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
- Цена: 799 руб
- Где купить? На сайте Faberlic или же через консультантов.
✔️Информация от производителя:
Oceanum – уникальная совместная разработка лабораторий Faberlic и BiotechMarine (Франция).
Концентрат для кожи вокруг глаз:
- Имеет лёгкую текстуру.
- Разглаживает морщинки.
- Уменьшает тёмные круги.
- Ревитализирует кожу вокруг глаз.
ASPAR’AGE™ – активный комплекс из редкой бурой водоросли Asparagopsis Armata. Он защищает молодые клетки от вредного сигнала стареющих клеток, активизирует производство энергии клетками кожи, стимулирует синтез коллагена.
Органический комплекс морских минералов (Cu, Zn и Mg) легко усваивается кожей. Активизирует обменные процессы в клетках, увеличивает интенсивность энергетического цикла, стимулирует синтез протеинов. Пробуждает усталую кожу и запускает импульс молодости.
Novaftem-О2 обеспечивает оптимальное поступление кислорода и питательных веществ для лучшей жизнедеятельности клеток кожи.
✔️Внешний вид:
Мне очень нравится оформление средств из серии Oceanum. Да, я тот человек, который в первую очередь обращает внимание на внешний вид флакончиков)💁
Изначально крем находился в картонной коробочке, на которой содержалась вся полезная информация о средстве.
Сам крем находится в миниатюрном флакончике из мягкого пластика. Оформление все такое же красивое и приятное глазу) У меня сразу возникло желание взять его с собой на пляж и сделать фотографии🌊
Мне очень нравятся такие флакончики, т.к. у них есть тонкий носик, через который удобно выдавливать и дозировать необходимое количество крема.
А еще такой тюбик очень компактный и его можно брать с собой в дорогу. Крышка закручивается плотно, поэтому можно не переживать, что средство вытечет и испачкает все вокруг.
✔️Консистенция:
Концентрат имеет очень легкую и водянистую консистенцию белого цвета.
Мне нравится такая консистенция, т.к. она легко распределяется и быстро впитывается в кожу. Да и для нежной кожи вокруг глаз и не нужны слишком плотные крема. Мы же помним, что уход для этой зоны должен быть не просто эффективным, а бережным!
Крем легко дозируется. Для одного применения хватает буквально пары капель. Но если же у вас кожа вокруг глаз сухая и обезвоженная, то можно крем чуть более плотным слоем.
✔️Аромат:
Аромат у концентрата, как и у всей серии Oceanum, легкий и очень приятный. В нем нет ничего лишнего и навязчивого.
✔️Состав:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Sesamum Indicum Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Perfluorodecalin, Cetyl Esters, Glyceryl Stearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Isopropyl Isostearate, Asparagopsis Armata Extract, Lecithin, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Sodium Hyaluronate, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Stearyl Glycyrrhetinate, Magnesium Aspartate, Saccharide Isomerate, Zinc Gluconate, Arginine, Copper Gluconate, Xanthan Gum, Carbomer, Propanediol, Disodium EDTA, BHT, Citric Acid, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Parfum, Linalool, Limonene.
Я хоть и плохо разбираюсь в составах, но мне стало любопытно найти среди большого списка ингредиентов тот самый активный комплекс из бурых водорослей, о которым говорил производитель. Находится компонент Asparagopsis Armata Extract не в начале списка, но и не в самом конце. Конечно же, можно только гадать какое же процентное соотношение этого компонента. Но для меня это не особо важно, т.к. я вообще не заморачиваюсь над соствами. Для меня главное- это эффективность самого средства.
Но, если уж быть совсем честной, то складывается такое впечатления, что французская лаборатория предоставила Faberlic только эти бурые водоросли, а все остальное- это привычные компоненты, которые входят в составы остальных кремов фирмы. Могу ошибаться)
✔️Моя кожа:
30 лет. Кожа под глазами сухая и без должного ухода может страдать от обезвоживания. Есть мелкие морщинки.
Также являюсь "счастливым" обладателем темных кругов под глазами. Они у меня врожденные, поэтому избавиться от них мне помогает только хороший консилер)
✔️Мои впечатления:
▪️ Крем очень легко распределяется по коже благодаря своей жидкой консистенции. Я не люблю плотные текстуры для кожи вокруг глаз, поэтому всегда стараюсь выбирать легкие, но при этом эффективные кремы. И концентрат Faberlic для кожи вокруг глаз Океанум отлично подходит под это описание.
▪️ Впитывается крем за считанные секунды. И меня это очень радует. Согласитесь, что не всегда есть время ждать, когда средство полностью впитается. Особенно утром, когда надо быстро собираться на работу.
▪️ Сразу после нанесения чувствуется эффект. Пропадает чувство сухости и стянутости. Кожа становится более свежей и гладкой. Крем хорошо увлажнил кожу.
▪️ Очень порадовал накопительный эффект. Чем дольше пользуюсь концентратом, тем меньше моя кожа под глазами страдает от обезвоживания. Крем действительно дарит хорошую порцию увлажнения и дарит приятное чувство комфорта.
▪️ Концентрат не сможет полностью избавить от морщин, но сделать их чуть менее заметными- это для него вполне выполнимо. Конечно же, это касается только мелких морщинок, на крупные же они никак не повлияет. Но это и так понятно.
▪️ Крем отлично подготавливает кожу к дальнейшему нанесению консилера. Некоторые консилеры могут подсушивать и без того сухую кожу и подчеркивать шелушения. С этим же кремом консилер ложится намного лучше и ровнее.
▪️ Крем расходуется вполне экономично. Но опять же все зависит от вашего способа нанесения и потребностей. Если вы любите наносить более плотным слоем, то и расходоваться крем будет быстрее. Я утром наношу тонким слоем, а вечером чуть более плотным. Пользуюсь кремом уже второй месяц и тюбик не думает заканчиваться.
▪️ Не стоит сразу пугаться его цены) Очень часто в каталогах бывают акции и этот концентрат можно купить гораздо дешевле, особенно если вы сразу берете несколько средств из серии Oceanum
Рекомендую!
Очень комфортный крем для нежной кожи вокруг глаз, который идеально подходит для ежедневного применения.