Опубликовано 3 Май, 2024 - 15:06

год или более
    400 ₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мистическую связь между женскими и мужскими именами и оттенками декоративной косметики впервые открыл нам знаменитый Tom Ford в своих коллекциях помад - 07 Dylan, 20 Richard, 25 Scarlett... Хотя эта связь до конца не понятна мне именно в мужском плане, но сама идея придает продукту уникальности и индивидуальности - согласитесь, приятно держать в руках любимую помаду, на которой есть твоё имя.

Идея не осталась не замеченной, и уже наш российский бренд Dance Legend создаёт коллекцию лаков для ногтей Binary, где каждому оттенку соответствуют женские имена. В этом отзыве расскажу вам про два оттенка из этой коллекции с именами Faina и Ulyana, которые в реальном воплощении на ногтях удивили меня своим необычным перевоплощением.

Welcome 🌹

Внешний вид

Флакончики объемом 15 мл выглядят вполне внушительно своими размерами, но достаточно привлекательно для женского взора - через стекло оттенки хорошо просматриваются :

Название оттенков с именами нанесено на самое дно флаконов, а на колпачке можно увидеть порядковый номер оттенка - Faina 36 и Ulyana 31 :

Лак изготовлен по ГОСТу, о чем есть информация на обратной стороне флакона - это не наклейка, а вполне настоящая надпись, нанесённая непосредственно на сам флакон :

Кисточка вытянутой, почти прямой формы, хорошо набирает текстуру на ворсинки, тонким краем удобно проходить по краям ногтевой пластины. Мне она показалась не достаточно упругой, хотя нанести ей аккуратно лак у меня вполне получается даже без дополнительной корректировки.

Описание производителя

Лак для ногтей "Dance Legend" Binary - коллекция весенних оттенков с мультихромным шиммером. На фото лак нанесен в два слоя. Основным отличием этой серии является состав продуктов, который основан на технологии, используемой в гель-лаках.

Текстура, свотчи оттенков

У меня лак в двух оттенках - Faina (LE36) и Ulyana (LE31), и каждый из них обладает своей особенностью, о которой расскажу подробнее.

Оттенок Ulyana во флакончике выглядит как розовый перламутр, и именно так я себе его и представляла, делая заказ онлайн без прочтения отзывов и просмотра свотчей. Даже были опасения, что от лака будет веять девяностыми в стиле " руби роуз ", но цена вполне позволяла рискнуть своими нервами, что я и сделала.

При наличии хорошего зрения и внимательном рассмотрении даже через стекло флакона и на кисточка можно рассмотреть мельчайшие частицы фиолетово - голубого шиммера, который впоследствии на ногтях даёт просто непередаваемое дуохромное космическое сияние.

Меняя угол искусственного света буквально на 2° оттенок переливается от розового до фиолетово - голубого, иногда половина ногтевой пластины остаётся в розовом оттенке, а другая уже становится фиолетовой :

В коллаже :

При естественном дневном свете лак выглядит более сдержанно, оттенок больше уходит в розовый :

В солнечную погоду цветовая дуохромная палитра лака практически исчезает, и остаётся лишь красивое серебристо-розовое сияние :

Ожидание - реальность в этом оттенке для меня со значительным перевесом в реальности, хотя небольшое расхождение всё же заметно :

Второй оттенок Faina покупался мной немного позднее, и привлёк меня с экрана монитора своим нежным мятным оттенком - после знакомства с лаком Ulyana мне стало любопытно посмотреть на его мятную дуохромность в разгар июльского зноя ( оба лака покупались в прошлом году).

Но, к моему удивлению, этот оттенок не только не дуохромит, но выдаёт на ногтях совершенно другой оттенок, кардинально отличающийся от оттенка через стекло флакона. На ногтях он выглядит золотисто-желтым, даже без намёка на зелёные оттенки мяты :

При естественном дневном свете оттенок меня совсем не впечатлил, и для летнего сезона показался мне совсем не уместным - такая цветовая гамма больше подойдёт для осени, на мой взгляд. Дуохромности, как в Ulyana, я в нём тоже не нашла и уже думала снимать его с ногтей и оставить на полочке до наступления сезона дождей, но...

Мне понадобилось срочно выйти по делам в город, а погода была солнечная, и лак приковывал меня своим ослепительным сиянием всю дорогу. И не только меня 🙂

Совершенно очевидно, что этому оттенку нужен солнечный свет, чтобы сиять и притягивать взгляды - в тени он смотрится достаточно просто :

У Faina реальность очень далека от ожидаемого как по плотности покрытия, так и по самому оттенку на ногтях :

Состав

ethylaceethylacetate, nitrocellulose, butylacetate, isopropyl alcohol, acetyltributyl citrate, adipicacid, glycol, acrylates copolymer, stearalconium hectorite, ethyltrimethylbzoyl, mica, titanium dioxide, tin oxide

Мой опыт использования, нанесение и стойкость лака

Ногтевая пластина у меня ровная, поэтому до нанесения лака я не использую специальные выравнивающие базы, только придаю ногтям нужную форму и сразу приступаю к нанесению лака. Хочу отметить, что для лучшей стойкости желательно предварительно помыть руки с мылом, чтобы обезжирить ногтевую пластину и тем самым увеличить стойкость самого лака.

Для нанесения одного слоя на каждый ноготь мне хватает одного извлечения кисточки, при этом я использую её только с одной стороны - часть текстуры снимаю о край флакона ещё при извлечении. Полной кисточки будет слишком много, и текстура будет растекаться за края ногтевой пластины, что увеличит время на покраску, расход лака и будет выглядеть менее аккуратно. Лучше потом добавить ещё лака, чем тратить время на его вытирание с кожи.

Мне нравится, что текстура лака позволяет пройтись оттенком в одну и другую сторону, он не скатывается, даже несмотря на наличие в нём блёсток. При этом не видны границы стыков, поверхность в один слой выглядит ровной и гладкой. В один слой оттенок ложится не совсем равномерно, на фото это даже заметнее, чем в реальности :

Второй слой наношу сразу после нанесения лака на десятый ноготь - ничего не дую и не сушу специально, лак за эти несколько минут хорошо застывает. Наслаивается текстура также равномерно, не затрагивая первый слой, а благодаря удобной кисточке, можно аккуратно нанести лак даже без дополнительной корректировки - только немного затронула кожу около среза ногтя из-за его короткой длины. Лак не растекается за пределы ногтевой пластины, не оставляет бороздок, оттенок заметно усиливается :

Тактильно поверхность ногтевой пластины немного шершавая, поэтому желательно сверху нанести топ покрытие для ее выравнивания и лучшей сохранности самого лака.

Советы по повышению стойкости лака:

- всю домашнюю работу лучше делать в специальных перчатках, особенно, если это связано с водой ;

- ногтевую пластину до нанесения лака надо хорошо обезжирить - для этого продаются специальные средства, но можно просто вымыть руки с мылом и высушить их ;

- не наносите больше двух слоёв лака ;
- во время принятия ванны руки желательно держать над поверхностью воды ;

- при мытье волос надо использовать специальную массажную щётку для кожи головы ;

- использовать защитное покрытие поверх лака.

На четвёртый день без верхнего покрытия лак на правой руке начал местами сходить с ногтевой пластины, но не сколами, а видимым размывание цвета. В макро это хорошо заметно :

Левая рука сохранилась намного лучше, лак только начинает сходить с края ногтевой пластины :

В целом стойкость для меня вполне приемлемая - три дня можно наслаждаться маникюром даже без верхнего топ покрытия, которым производитель рекомендует покрывать лак. Сходит лак с ногтей не особо заметно, создавая на поверхности так называемый эффект " состаренности", который современные дизайнеры часто используют в декоре интерьера. За счёт светлого оттенка " не свежесть " маникюра особо не бросается в глаза, поэтому с ним вполне можно проходить ещё один день.

Снимаю остатки лака жидкостью без ацетона La Fresh без особых трудностей, ногтевая пластина не окрашивается и не портится, блёстки не остаются. Через год хранения оба оттенка полностью сохранили свою текстуру, они не загустели и также легко наносятся, как и в первый раз.

Итог и рекомендации

Качество лаков Dance Legend Binary меня приятно удивило своей сохранностью и даже значительное расхождение в оттенке Faina не испортило приятное впечатление от знакомства с брендом. В рекомендациях конечно оставляю с обязательным просмотром свотчей перед покупкой - фото модели не совсем точно передаёт оттенки лаков.

С наилучшими пожеланиями, -juliette-

Ещё интересные отзывы у меня здесь :

❇️ Лак для коррекции желтизны ногтей

❇️ Твёрдый шампунь для укрепления корней

❇️ Натуральный дезодорант кристалл с розой

❇️ Летний охлаждающий гель с ароматом мохито

❇️ Шугаринг дома с готовой пастой

❇️ Гречишный чай для тонуса и хорошей фигуры

Достоинства
  • Большой выбор цветов
  • Большой объем
  • Быстро высыхает
  • Высокая стойкость
  • Долго не густеет
  • Красивый дуохром
  • Не резкий запах
  • Послушный в нанесении
  • Хватает двух тонких слоёв
Недостатки
  • Может менять оттенок
-juliette-рекомендует
17.05.2024
Приятные оттенки. И фото интересные. 😊
17.05.2024
Спасибо ✨
29.05.2024
Интересно, что зеленый лак смотрится на ногтях совсем по-другому, нежели в баночке. А вот розовенький очень красивый. Я обожаю все оттенки розового, и с блеском и просто глянец, темнее или светлее - смотрится очень женственно
29.05.2024
Да, расхождение в оттенке Faina очень значительное, сама очень удивилась при получении. А вот розовый полный восторг, невозможно налюбоваться переливами 🥰
30.06.2024
Очень красивые и нежные оттенки
30.06.2024
Летняя услада для глаз 😊