Всем доброго времени суток! Эктор Хименес-Браво – знаменитый кулинар (шеф-повар), судья проекта «МастерШеф Украина», «МастерШеф. Дети».
Недавно (в 2017 году) вышла его
книга «Первая кулинарная книга». Наверное, только ленивый не слышал об акции в магазинах АТБ.
Она заключается в том, чтобы делая покупки в магазинах сети, собрать фишки и купить экземпляр этого издания. Условия проведения акции можно прочитать на сайте АТБ или в самых магазинах.
Я не могла остаться в стороне и быстро собрала фишки. Кстати, саму книжку можно полистать, она лежит на рекламной стойке.
Так Вы сможете прикинуть, нужна Вам или нет эта акция. Мне «Первая кулинарная книга» Эктора обошлась в 50 гривен, ведь я собрала 50 фишек.
Итак, что я могу сказать о самом издании. Книга довольно таки тяжёлая.
Размеры: 20*25 см, количество страниц – 300, на которых разместились
112 рецептов.
Качество бумаги отличное. Названия разделов очень оригинальные, по ним можно догадаться о содержимом:
- «Любовь с первого взгляда»;
- «Суп для радости души»;
- «Лёгкий, как лист»;
- «Против течения»;
- «Воздух. Земля. Огонь»;
- «Гранд Финале».
Каждый рецепт написан в удобном формате, состав, способ приготовления, подача, соус выделены в отдельный столбик. Во время приготовления можно быстро посмотреть интересующую информацию.
Рядом имеется фотографии готовых блюд и способов их украшения.
Фанам Эктора понравится то, что в книге есть очень много фотографий самого автора и несколько историй из его жизни.
В ведении он признаётся в любви к Украине, благодарит людей, которые издавали книгу.
Я рекомендую книгу Эктора Хименеса-Браво «Первая кулинарная книга».
Она яркая, стильная, красивая, а рецепты изысканные. Единственное, что может разочаровать: чтобы получить экземпляр за 50 гривен, надо делать покупки в АТБ и большая стоимость некоторых продуктов, которые входят в состав блюд.
Но, есть и доступные. Например, маковый пирог моя семья уже попробовала.