Всем отличного новогоднего настроения!
Эту книгу я купила в подарок сама себе) Причин несколько:
- С детства люблю книги, книжные магазины, живые страницы, красивые картинки;
- Эктор Химменес-Браво кулинар с мировым именем, симпатичный и харизматичный судья проекта "Мастер-шеф" представил для широкой аудитории свою вторую книгу рецептов;
- Магазин АТБ (куда же, без него) предоставил выгодную возможность приобрести книгу
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Новогодняя кулинарная книга. Эктор Хименес-Браво
Толстая, тяжелая книга-образец лежала на стойке магазина АТБ, привлекая меня к себе как магнитом
И в этот раз я не смогла пройти мимо: купила много-много кофе, которое не пью, но для получения фишек это оказался самый выгодный вариант и одним махом стала обладательницей Новогодней кулинарной книги)
Если первая книга Эктора была основана на рецептах, которые нереально/малореально приготовить, т.к. составляющие блюда как не чернила каракатицы, так королевские лобстеры, то наш экземпляр уже содержит рецепты, которые под силу каждой хозяйке и не сильно ударит по семейному бюджету.
Фотографии.
В книге очень много фотографий: каждый рецепт сопровождает качественное, профессиональное, отфотошопленное фото; понятно, что на моей кухне без постановочного заднего фона приготовленный мафин так выглядеть не будет, а вот в книге все очень красиво)
Также, много фотографий самого Эктора: у елки, с гостями, в процессе приготовления блюд... красавец-мужчина, ну что тут можно еще сказать?
Арсенал гастро-энтузиаста.
Из этой странички для меня нашелся один полезный кухонный гаджет: профессиональная горелка. Много раз в программе "Мастер-шеф" видела, как им обдают разные продукты придавая золотистую корочку. Кроме того, с ней легко опалить мясо от остатков пера, а не стоять с вилочкой над комфоркой , так что я ее уже хочу; все остальные мелочи на моей кухне уже имеются)
Содержание:
1. Холодные и горячие закуски
Тут найдем рецепты закусок от мини-бургеров, до тар-тара с селедкой и апельсином. В содержании внимание привлекают два интересных блюда: "Черноморская килька с пряной картошкой и маринованным луком" и "Кожура арбуза с хамоном, мягким сыром и мякотью"... очень необычные рецепты.
2. Салаты и гарниры
О, салаты - моя слабость, и это самый интересный для меня раздел. Тут и необычный оливье, и цветная капуста в кляре с грушовым сидром... здесь мне есть чем поживиться)
3. Основные блюда
Мясо, кальмары, много слов, которые я не знаю типа "риет" и попьет"... Из этого раздела лично я почерпнула принципы фарширования, а мясом у меня дома, как правило, занимаются другие члены семьи)
4. Выпечка
А вы пробовали пирог из настоящим красным перцем? Нет? А шоколадное печенье с чили? Тоже нет? На ряду с имбирным печеньем и штруделем с маком и такие необычные рецепты тут есть )
5. Десерты
Раздел сопровождается самыми красивыми фотографиями, мега-аппетитными тортами, что просто не устоять! Вообщем, раздел - без комментариев.
Хотите фото некоторых рецептов
К некоторым рецептам прилагается видео мастер-класс от Эктора. Наводим на штрих сканером на телефоне, вуаля - Эктор показывает нам как приготовить, например, глазурь к Свекольному пирогу с черникой и шоколадной помадкой ))
В итоге.
Покупкой книги довольна. Не все блюда из нее можно приготовить, но в ней есть рецепты достойные внимания! А само издание непременно займет почетное место на моей книжной полке. Рекомендую!
Всех с наступившим новым годом!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•