Всем привет, парфолюбительницы и парфоманьячки)
У звезд редко получаются действительно интересные композиции (им стоило бы либо больше платить своим мастерам-парфюмерам, либо не соглашаться на первый же вариант контракта с производителями ароматов). Кристина Агилера, Бритни Спирс... очень типичные, не запоминающиеся марки-запахи. Увы, Дженнифер в данном случае не исключение.
Вот как выглядит пробник парфюмированной воды Jennifer Aniston от Jennifer Aniston:
Любопытно, что ранее он назывался Lolavie.
Концентрация: парфюмированная вода
На обратной стороне пробника информация от дистрибьютора и срок годности:
Внутри "книжки":
Произведено в: США
Объем: 1,5 мл
И, собственно, сам пробник:
Где купить: пробник я нашла в Еве онлайн по хорошей цене, потому и купила за компанию к основному заказу. Пробник также видела на ЛаГранде, а вот полноразмерки (именно в наличии на октябрь 2024) на популярных украинских платформах не вижу от слова вообще.
Цена вопроса: за пробник отдала ок. 30 грн (чуть меньше доллара) на осень 2024.
Описание (с Евы онлайн):
Актриса Jennifer Aniston покорила миллионы людей не только своим актерским талантом, но и женственностью, энергичностью, жизнерадостностью и чувственностью. Воплотить частичку себя она постаралась в парфюме, который получил одноименное название — Jennifer Aniston. Презентация аромата состоялась в 2010 году, он стал первым в коллекции голливудской звезды.
Аромат Jennifer Aniston с легкостью перенесет вас в летний благоухающий сад, который наполнит позитивной энергией, отличным настроением и безмерным счастьем. Это прекрасный момент спокойствия и минута отдыха от душного мегаполиса.
Ева относит аромат к цветочным (ну да), пудровым (ну нет) и мускусным (ну...)
С чем вообще не согласна, так это с определением аромата как элитного. Масс-маркет же, сто процентов. Миддл-маркет в лучшем случае.
Пирамида, с моей точки зрения, не соответствует запаху.
Верхние ноты:
Цитрусы и Роза;
Ноты сердца:
Жасмин, Лилия и Фиалка;
База:
Мускус, Сандал и Амбра.
Мои впечатления
Ах, Дженнифер... обожаю ее как актрису за "Друзей" (смотреть строго в оригинале!) и уважаю как личность: она справилась с лишним весом и комплексами юности (представьте себе, каково быть пухляшкой в звезданутой семье?), не сдалась после довольно-таки провального старта в кино, работала (и сегодня работает) много - действительно много, хотя могла бросить карьеру после сверх-заработков на "Друзьях". Дженнифер очень достойно пережила измену и разрыв с Брэдом Питтом, никогда не позволяя себе опускаться до грязной игры. У нее не может быть детей, но актриса опять же достойно ведет себя в отношении такого деликатного вопроса. В общем, достойное украшение Голливуда, коих не так много.
От такой актрисы я ожидала безупречного вкуса в парфюмерии, но увы...
При первом нанесении парфюм шибает в нос синтетически-сладкими цветами, при чем это какой-то возрастной запах, в стиле бабусь, решивших удариться в молодость и облившихся душноватенькими сладенькими цветочными духами из перехода.
Сладость и бабушки, к счастью, быстро слезают, и уже через 5-10 минут нам остается один жасмин.
Я люблю жасмин. Я очень люблю жасмин (у меня Жасмин Кусамоно от Армани, и я его любить и обожать, хотя и меньше, чем мой бессменный фаворит - Жасмин Руж от Тома Форда). Но я не очень люблю дешевый мыльный цветочный запах, косящий под жасмин, а это, увы, он и есть.
Это 100% мыло "Жасмин" от Duru (кто помнит эту марку?))). Очень мыльный, водяной, дешевый запах с сильной отдушкой моющих средств, а конкретнее - хозяйственного мыла.
Цитрусов нет, розы нет, фиалки нет, ну, может, чуток лилии... сандал, амбра, мускус - ничего из вышеперечисленного тоже не наблюдается)
Я не могу сказать, что запах противный. Нет. Он уютный, такой вот пушисто-чистый, в меру сладковатый, по-цветочному свежий... Как не новый теплый халат, выстиранный порошком с активной жасминовой отдушкой))
Но сознательно такой купить полноразмерку? Увольте.
Стойкость ниже среднего. Пару часов - и запах чувствуется, только если уткнуться носом в кожу.
Шлейф держится минут 15, потом его и нет. И хорошо.
Кому? Молодым девушкам, пожалуй. Студенткам, готовым бюджетно пахнуть бюджетным же жасмином.
Когда? Весна, лето. Ну пусть ранняя осень.
Куда? Дома. Вот для дома такой запах очень даже годится. Неброский мыльный моно-жасмин, не несущий ни сексуальной, ни харАктерной нагрузки.
Я не буду в оценке учитывать стоимость флакончика, поскольку не знаю, сколько бы он стоил на внутреннем украинском рынке (через международные платформы цена может быть как занижена, так и завышена). Как по мне, 50 мл такой водички могут рассчитывать на ценник до 1000 грн. Это более стойкий бюджетный Ле Букет Парфе Фрезия, только там пахнет фрезией, а тут жасмином.
Итого:
+ понравится любителям жасмина и мыльных нот;
+ без вонючих подтекстов;
- не стойкий;
- простой;
- фактически моноаромат, что сильно сужает аудиторию.
Плохим я этот парфюм не назову, но и к покупке (не фанатам жасмина) не рекомендую. Да и фанатам можно было бы поливаться им время от времени только при условии умеренной цены и никак иначе.
Всем красоты и удачных покупок! 😊