Доброго времени суток))))))
Сегодня мой гастрономический отзыв о классическом фарше из индейки бренда Индилайт. Пользуюсь им не первый раз, очень выручает при повседневной готовке. Покупаю обычно в магазине "Пятёрочка". Опишу все по порядку.
1. Магазин "Пятёрочка".
2. Фарш классический из индейки Индилайт.
3. Вес 450 гр.
4. Срок годности 10 дней в холодильнике, после вскрытия упаковки хранить 12 часов.
5. Стоимость 190 руб.
6. Страна производитель Россия, город Пенза.
7. Внешний вид упаковки.
Упакован в пластиковый прозрачный контейнер, сверху упакован в плёнку. Через экран хорошо виден фарш.
На упаковке имеется вся необходимая информация. От состава до условий хранения и сроков годности. Информация вся читаема, полезна и не вызывает вопросов.
В составе фарша не только мясо, но и добавки, используемые в пищевой промышленности. Ничего вредного, все в пределах допустимых норм.
8. Цвет. Консистенция. Запах.
Цвет свежего фаршика, консистенция, на мой взгляд, жидковатая.
Немного клейкая, но постороннего неприятного запаха нет. По технологии видимо это такой фарш. Я к нему приспособилась. Для меня не критично. Замешивать фарш можно прямо в пластиковой таре, только не забудьте вытащить из под фарша подложку из кулинарной бумаги.
9. Использование.
Я в основном использую для приготовления котлет и тефтелек. Которые готовятся очень быстро.
Беру фарш, добавляю лук.
Солю, перчу, добавляю 2 яйца.
Я ещё добавляю на такое количества фарша пакетик сваренного до полуготовности риса. И все тщательно вымешиваю.
Масса получается немного жидковатая. Мокрыми руками формируют тефтели. У меня получается примерно 11 достаточно крупных штук.
Затем ложкой опускаю в муку, аккуратно обваливаю и отправляю жарить на сковородку.
Тефтели вынимаю, на сковороде уже чистой обжариваю лук и морковь, добавляю соль, специи и томатную пасту, заливаю кипятком до консистенции густой сметаны. Туда же отправляю обжаренные тефтели. Тушу после закипания на медленном огне мин 6.
И все. Готово. Можно пробовать.
Тефтели получаются нежные, мягкие, внутри сочные. Без хрящей, костей и прочих примесей. Гарнир можно приготовить по своему вкусу.
Вывод. Фарш классический из индейки Индилайт рекомендую. Так как можно быстро приготовить обед и ужин. Не надо самим готовить фарш.
Всем вкусных тефтелек и хорошего настроения. Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца🙂
****************************************
Другие мои гастрономические отзывы.
Котлеты Пожарские, Чебаркульская птица
Стейк из грудки индейки Индилайт
Торт Наполеон, Ситно
Пельмени Фермерские, Мираторг