Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 16:07

несколько раз

Доброго времени суток))))))

Сегодня мой гастрономический отзыв о классическом фарше из индейки бренда Индилайт. Пользуюсь им не первый раз, очень выручает при повседневной готовке. Покупаю обычно в магазине "Пятёрочка". Опишу все по порядку.

1. Магазин "Пятёрочка".

2. Фарш классический из индейки Индилайт.

3. Вес 450 гр.

4. Срок годности 10 дней в холодильнике, после вскрытия упаковки хранить 12 часов.

5. Стоимость 190 руб.

6. Страна производитель Россия, город Пенза.

7. Внешний вид упаковки.

Упакован в пластиковый прозрачный контейнер, сверху упакован в плёнку. Через экран хорошо виден фарш.

На упаковке имеется вся необходимая информация. От состава до условий хранения и сроков годности. Информация вся читаема, полезна и не вызывает вопросов.

В составе фарша не только мясо, но и добавки, используемые в пищевой промышленности. Ничего вредного, все в пределах допустимых норм.

8. Цвет. Консистенция. Запах.

Цвет свежего фаршика, консистенция, на мой взгляд, жидковатая.

Немного клейкая, но постороннего неприятного запаха нет. По технологии видимо это такой фарш. Я к нему приспособилась. Для меня не критично. Замешивать фарш можно прямо в пластиковой таре, только не забудьте вытащить из под фарша подложку из кулинарной бумаги.

9. Использование.

Я в основном использую для приготовления котлет и тефтелек. Которые готовятся очень быстро.

Беру фарш, добавляю лук.

Солю, перчу, добавляю 2 яйца.

Я ещё добавляю на такое количества фарша пакетик сваренного до полуготовности риса. И все тщательно вымешиваю.

Масса получается немного жидковатая. Мокрыми руками формируют тефтели. У меня получается примерно 11 достаточно крупных штук.

Затем ложкой опускаю в муку, аккуратно обваливаю и отправляю жарить на сковородку.

Тефтели вынимаю, на сковороде уже чистой обжариваю лук и морковь, добавляю соль, специи и томатную пасту, заливаю кипятком до консистенции густой сметаны. Туда же отправляю обжаренные тефтели. Тушу после закипания на медленном огне мин 6.

И все. Готово. Можно пробовать.

Тефтели получаются нежные, мягкие, внутри сочные. Без хрящей, костей и прочих примесей. Гарнир можно приготовить по своему вкусу.

Вывод. Фарш классический из индейки Индилайт рекомендую. Так как можно быстро приготовить обед и ужин. Не надо самим готовить фарш.

Всем вкусных тефтелек и хорошего настроения. Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца🙂

****************************************

Другие мои гастрономические отзывы.

Котлеты Пожарские, Чебаркульская птица

Стейк из грудки индейки Индилайт

Торт Наполеон, Ситно

Пельмени Фермерские, Мираторг

Достоинства
  • Без твёрдых включений
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Нет костей,жил,хрящей и тд
  • Подходит для котлет
  • Сочный
Недостатки
  • Кожа в составе
Mine_KiMрекомендует
хороший фарш)
мне тоже он нравится)
Согласна, очень даже ничего👌
Изредка беру и я такой
15.11.2020
Да, я тоже пару раз в месяц стала его брать🙂
15.11.2021
Аппетитные тефтельки 😍