Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Август, 2022 - 01:28

Болеть ковидом летом — моё новое хобби. Так я провалялась в полубессознательном состоянии в прошлом августе и умудрилась опять заразиться этим летом. Болезнь настигла меня ровно через год. Расскажу чем и как лечат ковид в 2022 и как на меня подействовало лекарство со сложно произносимым названием Фавибирин.

В прошлом году я познакомилась с социальным мониторингом и отправляла весь день селфачи чтобы доказать, что сижу я дома, в родных 4-х стенах и не слоняюсь по улицам заражая людей, а также не поймать кучу штрафов. Поэтому в этот раз готовилась к чему-то подобному, но теперь все изменилось.

Фавибирин при коронавирусе отзывы

Что делать, если у меня ковид?

Идти в поликлинику. Да, теперь никто на вызов не приедет. Поэтому чтобы сдать тест на covid19 смело идите в поликлинику. Моя районная закрылась на ремонт, поэтому я пошла в соседнюю. Записываться не нужно.

Пришла, сказала, что хочу сдать тест на ковид. У меня уточнили есть ли у меня признаки ОРВИ (без них они делать не будут) и записали меня к дежурному врачу. Полчаса, а может чуть больше нужно сидеть в очереди с людьми которые пришли на прививку.

Теста делают два — моментальный и обычный.

Экспресс тест который берется из носа сразу показал положительный результат. Этот анализ гаже всего. Каждый раз, кажется, что палочка вот-вот долезет до мозгов. Внутри все зудит, щекочется.

Выглядит он практически как тест на беременность.

экспресс тест на ковид

Он сразу показал положительный результат. Я попросила у доктора разрешения сфотографировать его, она мне с радостью разрешила. Все кому я его присылала, сначала спрашивали беременна ли я, а затем, что это значит? Две полоски значит — пипец, ты заразная, иди домой.

Смс с результатами пцр приходит через сутки. Точнее мне, свекрови и мужу результат пришел утром. Дочке результат второго теста не пришел совсем.

Этот вариант теста мне нравится больше. Ковыряются в горле не так противно.

Доктор сразу предупредил, что если первый (экспресс тест) положительный, то болезнь есть, даже если второй будет отрицательным. А значит нужно соблюдать все рекомендации вне зависимости от результата второго. Выдают ли при этом QR-код переболевшего? Нет! Для этого по прежнему нужно два положительных теста.

Какое назначают лечение?

Сказали повторно приходить только если буду помирать. Если хочется приключений, вызывать скорую. Тогда можно полежать в больнице где через 5 дней сделают КТ.

Под купол как исключительную заразу никто таких людей в поликлинике не сажает. Самые жесткие меры предприняли по отношению к моей дочери. После похода в поликлинику мне пришло автоматическое уведомление о том, что ей нельзя посещать школу без справки от врача. Что она здорова. Тут же пришла ссылка на телемедицину, обещали, что будут звонить из ковидного центра. Но никто не звонил.

Как лечат ковид в 2022 году?

В прошлый раз мне назначили аскорбинки, моей свекрови дали бесплатные лекарства. При короновирусе дают прямо в поликлинике.

Как получить бесплатные лекарства при короновирусе?

Просто записаться на прием к дежурному врачу с признаками ОРВИ. В прошлом году свекрови дали две коробки арбидола. В этом, моей дочке его прописали, но сказали купить самим.

Мне же, в этот раз достались элитные лекарства — Фавибирин созданные для точечного лечения именно этой болезни.

Одна пачка стоит примерно 4500 рублей (в некоторых аптеках и дороже). Мне дали две, т.е. на 9000 рублей.

Упаковка

Упаковкой служит баночка с крышкой упакованная в картонную коробку с красной лентой. Внутри пакетик с селикагелем, ватка и коричневатого цвета шайбочки. Глотать такие просто, ведь они совсем небольшого размера. Оболочка немного сладкая.

В одной такой банке 50 таблеток.

Как принимать фавибирин?

В случае с этим препаратом становится понятно, что значит есть таблетки горстями. В первый день нужно два раза слупить ударную дозу. Аж 8 штук за раз. Потом доза снижается до 3-х штучек.

фавипиравир от коронавируса отзывы

А теперь вот то, о чем умолчала врач выписывая мне это лекарство? Перед приемом нужно сделать тест на беременность. Я молодая женщина фертильного возраста и до климакса мне далеко. Соответственно я могу планировать детей, а так же у меня может быть беременность на ранних сроках о которой я пока не знаю. Оказывается, таким как я оно просто противопоказано. А если я решусь на прием, то мне нужно запастись не только тестами, но и предупредить своего партнера чтобы он запасся презервативами и спермацидными противозачаточными смазками.

Фавибирин таблетки

Фавибирин. Инструкция

Применение при беременности и кормлении грудью

В доклинических исследованиях фавипиравира в дозах, сходных с клиническими, или в меньших дозах, наблюдалась гибель эмбриона на ранней стадии и тератогенность.

Фавипиравир противопоказан беременным, а также мужчинам и женщинам во время планирования беременности.

При необходимости применения фавипиравира у женщин, способных к деторождению, а также находящихся в постменопаузе менее 2 лет, необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Повторный тест на беременность необходимо провести после окончания приема фавипиравира.

Женщинам, способным к деторождению, и мужчинам, способным к зачатию, следует объяснить в полной мере риск, связанный с приемом фавипиравира.

При распределении в организме человека фавипиравир попадает в сперму.

Необходимо использовать наиболее эффективные методы контрацепции (презерватив со спермицидом) во время лечения фавипиравиром и после его окончания: в течение 1 месяца женщинам и в течение 3 месяцев мужчинам.

Дополнительно необходимо проинструктировать пациентов мужчин не вступать в сексуальные контакты с беременными женщинами.

При предположении о возможном наступлении беременности необходимо незамедлительно отменить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

При необходимости применения в период лактации необходимо прекратить грудное вскармливание на время лечения фавипиравиром и в течение 7 дней после его окончания, т.к. основной метаболит фавипиравира выделяется с грудным молоком.

Болеем мы всей семьей, поэтому лекарство прописали и мне, и мужу. Но совсем не предупредили, что подобным образом предохраняться нужно аж до 3-х месяцев.

Побочные эффекты у Фавипиравира значительные.

Самые интересные я нашла в википедии. Даже ждала когда они у меня начнутся.

Была обнаружена фототоксичность: желто-зеленая флуоресценция на лице, волосах и ногтевых лунках пациентов, принимавших фавипиравир.

Сначала расскажу симптомы ковида которые я испытывала:

• Боль в горле;
  • Высокая температура до 39,9;
  • Быстрая утомляемость;
  • Боль в ушах;
  • Одышка;

Есть горстями столько таблеток за раз было странно и непривычно. Но ведь это доктор прописал.

Эффект

В начале приема все симптомы уже шли на спад. Температуру (еще до похода к доктору) успешно сбивали жаропонижающими 3 дня. Иначе, я бы просто не дошла до поликлиники, а идти мне 5 остановок.

После приема препарата она снова начала расти. Затем появилось ощущение, что все как в тумане. Снова появилась боль в горле которая только усилилась. Вернулась слабость.

Вместо жажды активности которая уже начала во мне зарождаться, наступила апатия и желание лежать и спать целый день. Причем это было не только на чисто эмоциональном уровне, но и физически чувствовала себя так, что даже по квартире было тяжело ползать. Любой поход как марш-бросок. Я ослабла, прекратила всяческую активность.

Делать даже повседневные дела вроде приготовления еды, мытья посуды, уборки мешала слабость и головокружение.

Появилось ощущение озноба из-за которого постоянно мерила температуру, чтобы контролировать состояние. Казалось, что болезнь спускается ниже, в легкие.

Такое ухудшение на фоне того, что вся семья выздоравливает (мы же все вместе болели) показалась мне странной. Поэтому достигнув такого быстрого и существенного отката назад, я решила приостановить прием и посмотреть, что же будет.

И о чудо, сразу пошла на поправку. Вечером был последний прием, а уже утром не хотелось держаться за дверные косяки пока иду в туалет. Пропал озноб, слабость и кашель.

Я бы подумала, что у меня личная непереносимость фавипиравира фабирина и это мои специфические побочки. Но почитав отзывы поняла, что не подходит он многим.

Недостатки
  • Дозировка огромна
  • Побочки
Dudlsне рекомендует
22.08.2022
Сочувствую, что вы опять заболели. И ковид такой же мерзкий.
Мы недавно тоже всей семьей переболели, но как-то позитивно к этому отнеслись)) только остаточный кашель дочери заставил переживать
Выздоравливайте!
Ничо себе лекарство!!! Я отнюдь не ковид-диссидент, но во мне крепнет уверенность, что новые средства по лечению это не столько помощь, сколько массовое тестирование новых лекарств потому что уже не впервые слышу/читаю про негодное состояние ковидных пациентов на новых лекарствах.
22.08.2022
В прошлом году пила этот же препарат. Причем болели всей семьёй, наблюдались все в разных поликлиниках и только мне его выдали. Но и поражение лёгких нашли только у меня, возможно поэтому выписали Фавибирин. Побочек во время приёма не заметила и чудесным образом мне с первого раза пришёл отрицательный тест, остальным членам семьи тесты пришлось пересдавать несколько раз. Через некоторое время после выздоровления попался мне ролик в интернете о том, как у переболевших ногти святятся под ультрафиолетом. Дома у меня имеется лампа для маникюра, решила сразу проверить. Офигела от того, что ногти действительно светились. Я не первый год делаю сама себе покрытие и знаю как выглядят ногти под лампой, такого никогда не было. Проверила всех членов семьи, ногти светились только у меня. Из чего можно сделать вывод, что вероятнее всего это было связано именно с приёмом этого препарата, потому что в остальном мы лечились одним и тем же. Свечение сохранялось ещё несколько месяцев, затем прекратилось. Тут реально беременеть побоишься.
На прошлой неделе ставила прививку от ковида, мне врач сказала, что нельзя беременеть в течении полугода. Блин, с этим ковидом как размножаться-то вообще)))
22.08.2022
Врач не очень у вас, это неправда
22.08.2022
Осмотр перед прививкой проводила Заведующая терапевтическим отделением. Явно осведомлённый человек. И она просто задавала вопросы по бланку, в котором как пункт имеется планирование беременности. Я просто уточнила какой срок имеется ввиду, она ответила, что полгода.
22.08.2022
У меня в бланке даже вопроса такого не было. Есть графа, есть ли беременность в настоящее время.
Прививка на будущую беременность никак не влияет. Если волнуетесь про это, сходите к хорошему гинекологу и проконсультируйтесь, вам это и скажут.
Хотя с такими врачами, можно наверное уже чего угодно ждать.
Проводят испытания как будто Tired Здоровья тебе, дорогая Love
22.08.2022
Жесть, здоровья всей семье!
Ужас какой(((
Мне тоже давали Фавипиравир при ковиде, но почитав такие зверские побочки, было страшно их пить... И я не стала. Тем более уже был спад болезни.
Хорошо, что всё закончилось удачно! Smile