Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 15:04

В нашей семье живет замечательная кошка мейнкун, которой вот уже четыре года.

Моя кошка

Наверное, моя кошка заразилась в ветклинике, после того, как мы съездили на очередную вакцинацию. Заболевание начало проявляться спустя четыре дня после посещения ветклиники. Поведение кошки изменилось, она стала вялая, апатичная, отказалась от еды, только понемногу пила воду, начала чихать и появились слизистые выделения из носа, глаза начали слезиться, нос постоянно был теплый и сухой.

Почитав про симптомы в интернете, я не на шутку испугалась и конечно, я сразу же, обратились в ветклинику. После проведения анализа, кошке поставили диагноз ринотрахеит.

Ветеринар прописал препарат Фелиферон для инъекций (цена в ветаптеке около 350 рублей). Лекарство можно хранить в нераспакованной упаковке 2 года со дня производства. Температура хранения, согласно инструкции, от 2 до 8° С. Поэтому я хранила лекарство в холодильнике. Обязательно, после вскрытия средство можно использовать 5 суток, затем оно становится непригодным для лечения и его надо утилизировать.

Благо, прогнозы были благоприятные. Лечение кошки составило семь дней. Инъекции делали ежедневно, дозировка лекарства составляла 200000 МЕ. Раствор Фелиферона вводят кошкам только внутримышечно. Так же я чистила глаза специальным антисептическим лосьоном, капала капли в нос. Ветеринар настоятельно рекомендовал, кошку изолировать и сократить ее передвижение по квартире. Изоляция нужно было сохранять на весь период лечения.

Уже на второй день введения Фелиферона кошке стало заметно лучше: она начала по-немногу кушать, спал отек с глаз, глаза слезиться начали меньше, слизь из носа перестала выделяться. Кошка стала более активна, пошла на выздоровление. Через неделю на повторном приеме поставили диагноз: здорова!

Каких – либо побочных эффектов от применения лекарства я не обнаружила, общее состояние кошки было нормальное. Фелиферон хорошо справился с инфекционным заболеванием. Я, однозначно, могу порекомендовать, Фелиферон, как эффективное средство! Наша любимая кошка выздоровела, и все закончилось благополучно.

Достоинства
  • Помогает
  • Эффективный
Недостатки
  • Не обнаружено
simakalesiaрекомендует
05.11.2019
Рада, что ваша кошка снова здорова! А не подскажете, какие капли в нос капали?