Спойлер: кота мы успешно вылечили с помощью Фелиферона. Поэтому ставлю твёрдую пятёрку и рассказываю, как это было. Вот на фото - мой котик. Симпатичный, правда?
Котик
Лирическое отступление... Название препарата - Фелиферон - как бы намекает на то, что он имеет отношение к препаратам, стимулирующим иммунитет. В общем, название мне сразу не понравилось, так как я считаю, что они вредны для иммунитета детей. Хотя все вот эти фуфлофероны в изобилии прописывал врач моим детям. Но кот - дело другое. Поэтому, услышав от ветеринара об этом лекарстве, я отбросила своё предвзятое отношение. Это препарат широко действия - и от вирусов различных, и от иммунодефицита. У нас была такая ситуация: в какой-то момент всегда активный котик поразил меня своей вялостью, слабостью. Я пришла с работы домой поздно вечером, а он не вышел меня встречать и вообще не проявил обычной в это время суток активности. Нашёлся наш Макар лежащим в углу дивана. Я потрогала его - он был горячий. Но я решила, что мне показалось. Утром я стала всерьёз тревожиться. Он не ел, почти не пил, не проявлял интереса к жизни. И очень тяжело дышал!! Мы отнесли его к ветеринару, и диагноз был плачевный - кальцивироз. Ветеринар сделал вывод на том основании, что нашёл на слизистых у котика маленькие язвочки. Как я поняла, эту заразу котик принёс с улицы. Гулял он очень редко, однако прививок мы ему не ставили, вот и результат! Ветврач прописал Фелиферон в качестве лечения. Он подробно рассказал, что это новейшая российская разработка специально для кошек. При кальцивирозе нужно давать животным антибиотики, противовирусные лекарства, поддерживающие иммунку препараты. Как раз два последних эффекта даёт Фелиферон. Он не оказывает сильной побочки, так как совершенно не токсичен и подходит даже для маленьких котят.
Фелиферон
Препарат стоит вполне доступно, чуть меньше 400 рублей - хотя для питомцев ничего не жалко. Упаковка как раз рассчитана на курс лечения. Это препарат для инъекций. Мы ещё раньше научились делать уколы коту сами, и это умение нам здорово пригодилось. Я лечила и внимательно наблюдала за Макаром. Уже через несколько дней он стал выглядеть гораздо лучше, но курс мы всё равно до конца прокололи. В заключение хочу подытожить, что кот сейчас здоров, бодр и счастлив. Считаю, что Фелиферон - достойное средство, но применять его нужно, как советует врач. В данном случае - в сочетании с другим препаратом (не буду его называть, это известный антибиотик). общем, доверяйте ветеринарам, следуйте их советам, и ваш питомец будет вновь здоров!