Всем привет.
Вот моя вторая беременность.
Так случилось, что с первой беременностью были небольшие проблемы. Малыш родился с небольшим весом. Нас дольше, чем остальных малышей, держали на докармливании. Причина была в моей болезни гриппом на 8 месяце. В то же время врач поликлиники мне говорила, что вес у меня немаленький. Поэтому постоянный приём витаминов мне не нужен.
Как же она была не права. В этот раз я обратилась в интернет и начиталась отзывов. Было принято решение сразу пить витамины с 1 триместра. Выбор пал на недорогие и оптимальные по составу витаминки Фемибион Natalcare 1. Производителями стали Австрия и Германия.
Фемибион RНаталкер I рекомендовано принимать с момента планирования беременности . Женщинам планирующим беременность и беременным до конца 12 недели рекомендуется принимать по одной таблетке в день, запивая небольшим количеством жидкости.
Состав для первого триместра просто отличный. Все, что необходимо, а главное приемлемая цена.
-Витамин С/Аскорбиновая кислота (в форме кальция аскорбата)
110 мг 120
-Витамин PP / Никотинамид 15 мг 75
-Витамин E (в форме альфа-токоферола ацетата) 13 мг 87
-Витамин В5 / Пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената)
6 мг 120
-Витамин В6 / Пиридоксин (в форме пиридоксина гидрохлорида)
1,9 мг 95
-Витамин В2 / Рибофлавин 1,6 мг 89
-Витамин В1 / Тиамин (в форме тиамина нитрата)
1,2 мг 80
Фолаты:
-фолиевая кислота 400 мкг 100
-L-метилфолат 200 мкг
(эквивалентно 200 мкг фолиевой кислоты) 200 мкг
-Йод 150 мкг 100
-Биотин 60 мкг 120
-Витамин В12 / Цианокобаламин 3,5 мкг 117
Таблетки удобной формы. В упаковке 30 штук. Хватает на месяц. Кажутся большими. Но проблем с глотанием нет.
В-общем, советую к применению. Не вижу смысла переплачивать за другие бренды. Ведь для первого триместра всё необходимое есть.