Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Июль, 2021 - 18:06

Всем беременным пламенный привет!!!

В этом отзыве речь пойдёт о Витаминно-минеральном комплексе Фемибион Наталкер I.

Предыстория:

Узнала я про беременность не сразу, а спустя месяц. После этого стала задумываться и искать инфу про витамины для беременных. Прежде чем покупать почитала отзывы на айреке. Из всех возможных приглянулись именно эти по рейтингу. До посещения врача и без его согласия я купила эти витамины. Но не принимала. Кстати, они не самые дешёвые и брала я их по скидке. Вот стоимость в бел.р.

Потом конечно сходила к гинекологу и она одобрила покупку.

Впечатления:

Стала принимать со 2 месяца беременности в надежде, что у меня не будет токсикоза как писали девочки в отзывах. Сначала пила регулярно. Потом из-за токсикоза не могла ни есть ни пить, стала пропускать приём. В итоге одну упаковку я пила 2 месяца. Слегка похудела. Этот период у меня длился всего месяц и прошёл быстро.

К слову, хочу сказать, что у меня ещё проблемы с ЖКТ. Поэтому были жалобы в этом плане. С чем конкретно это было связано неизвестно. Возможно было обострение лёгкого гастрита или СРК. Ходила к терапевту. Он сказал, что для беременных это норма, не стоит беспокоиться. Также поведал о том, что у некоторых беременных такое состояние продолжается до самих родов. Если коротко, беспокойство не решает проблему. Можно выдохнуть.

Меня спасали: дробное питание, диета, прогулки на свежем воздухе, отдых и мысли о хорошем. Заметила, что симптомы токсикоза всегда начинали проявляться к вечеру.

Также гинеколог посоветовала при моих симптомах Энтерожермину. Не скажу, что помогла, но она очень полезна. Оставлю ссылку на отзыв позже. Также я покупала Пепсан. Потом и Генферон спрей, и Зовиракс, и витамин С. В общем уже вначале беременности я поняла, что это большие траты.

Инструкция:

От токсикоза они меня не спасли. Но я заметила, что волосы стали меньше выпадать. Также ногти стали более крепкими. И кстати в обменной карте, которую мне завели рекламируют именно эти витамины.

Приём:

Принимать и проглатывать их комфортно, они небольшие.

Сразу скажу, что во время токсикоза мне становилось плохо именно под вечер. Поэтому принимать витамины лучше утром во время еды, запивая водой.

Вывод:

Мне не с чем сравнивать. Поэтому возможно вам подойдут другие витамины. Но я убеждена в необходимости принимать любые витамины для беременных, чтобы не остаться потом без волос, зубов и ногтей. Ребёнок возьмёт из вашего организма всё что ему надо. Поэтому подумайте заранее об этом. У меня возникали мысли о том, что можно ведь есть все необходимые продукты и получать из них витамины. Но эта теория бессмысленна. Поскольку некоторые витамины могут просто не усвоиться без других. Не экономьте на себе. Особенно в такой важный период. Это ваша красота и здоровье. Восполнить утраченное потом будет сложнее и вы потратите ещё больше денег на восстановление, чем на витамины во время беременности.

С 13 недели продолжила принимать Фемибион. Только уже Наталкер 2. Начал спадать токсикоз (надеюсь он не вернётся) и постепенно расти животик. Сделали узи. Показало, что всё развивается нормально на данном этапе. На 2й фемибион также оставлю ссылку на отзыв позже.

О результатах и эффективности можно будет говорить спустя 6 месяцев после родов. Пока меня всё устраивает. Главное, что хуже себя не чувствую после их приёма.

Спасибо за внимание! Берегите себя и не болейте!

Рекомендую!!!

Достоинства
  • Качественные
  • Многие врачи советуют
  • Удобно принимать
  • Удобный размер таблетки
  • Улучшают состояние волос и ногтей
Недостатки
  • Высокая цена
  • Дорогая вторая ступень с 13ой недели
  • Отсутствие железа, кальция, магния и витамина Д
  • Токсикоз все равно присутствует
chestnyotzyvрекомендует