Начитавшись вдоволь отзывов о витаминах для беременных, я для себя твердо решила, что остановлю свой выбор на ФЕМИБИОНЕ (FEMIBION).
Фемибион Наталкер II (Femibion® Natalcare II)
Не хочу давать антирекламу другим препаратам, но слухи, которые укрепили мой выбор следующие:
Элевит "раскармливает" малышей, вызывает желтушку, неудобно глотать, слишком большие по размеру, вызывают головные боли, запор, от Комплевита у многих усиливается тошнота и витамин "А" в составе, а это чревато патологиями, Витрум вызывает аллергию и прыщи. НО! милые девушки, учтите, что это всё индивидуально. То, что подошло Вам, может абсолютно не подойти другой, поэтому рекомендовать или нет, вопрос спорный и верного ответа на него нет. В любом случае нужна консультация врача.
Узнав о своей беременности, я начала с Фемибион Наталкер I (Femibion® Natalcare I). Побочных действий не было, поэтому с 13-ой недели я начала принимать Фемибион Наталкер II (Femibion® Natalcare II).
Упаковка из 30 таблеток и 30 мягких капсул. Таблетки розового цвета, а капсулы желтого. Всего в упаковке 5 блистеров (см. фото), где 6 таблеток и 6 мягких капсул, а также прилагается инструкция. Данной пачки хватит на 1 месяц. Срок хранения 24 месяца. Стоимость 1 упаковки в среднем 1000 рублей. Если перевести данную сумму из расчета на 1 день выходит 33 рубля, не такие уж и огромные деньги по сравнению с пользой!
5 пластин по 12 таблеток
Принимать нужно по одной таблетке и капсуле в сутки во время еды. Рекомендуют разделить так, чтобы в один приём пищи выпивалась таблетка, а в другой - капсула. Я выпиваю сразу 2 после завтрака, не испытываю при этом абсолютно никаких неудобств.
Открою небольшой секрет, как легко можно проглотить любую таблетку. Сначала вы берете в рот таблетку, потом делаете глоток воды и начинаете как бы полоскать рот. Достаточно несколько подобных движений и дальше с легкостью глотает воду. Т.е. маленький "ураганчик" во рту помогает таблетке с легкостью проскочить. Может быть мой совет кому-то поможет, т.к. сама с детства не любила таблетки и проглотить пилюлю для меня было огромной проблемой.
Фемибион Наталкер II (Femibion® Natalcare II)
Пропив уже 2 пачки, отмечу, что все анализы мои в норме, усталости и вялости я не испытываю, отсутствие токсикоза. Дискомфорта нет ни у меня, ни у малыша. Крепкие ногти, волосы и хорошее настроение - этот результат на лицо!
В составе ФЕМИБИОНА отсутствует витамин А - это большой плюс, как вы уже знаете. Также в нем нет кальция, магния и железа, т.к. они не усваиваются нашим организмом вместе с витаминами. Поэтому, девушки, если Вы решили пить именно этот комплекс, то восполняйте нехватку кальция, магния и железа дополнительными препаратами. Тем самым вы не навредите себе, а значит и малышу.
рекомендации/состав
Также отмечу, что ФЕМИБИОН содержит ДГК, который способствует улучшению умственных способностей у детей, а также улучшает остроту зрения. Также где-то читала, что если у мамы какая-то аллергия,то прием ДГК во время беременности снижает риск возникновения аллергии у её малыша. Именно в этом препарате содержится Метафолин (активная форма фолиевой кислоты), о его плюсах много есть информации.
В ФЕМИБИОНЕ профилактические дозы витаминов, поэтому они не перегружают организм мамы и малыша. Ведь наше питание не ограничивается одним лишь приёмом БАДа. Сбалансированный прием пищи уже несёт в себе ряд витаминов и минералов.
БАД
Девочки, будущие мамы, желаю Вам здоровья и лёгких родов! Берегите себя и своих детей! Счастья вашим семьям!