Данный препарат мне прописал врач, основываясь на моих анализах (гормоны, анализы крови). Крайне не советую прописывать самой себе контрацептивы, вы можете нанести вред здоровью.
В упаковке 21 малюсенькая таблетка, на блистере, для удобства и против забывчивости, указаны дни недели, просто начните с дня недели, в который вы начали прием, и двигайтесь по стрелке.
Побочные эффекты меня не сильно затронули, первые дни была легкая тошнота, которая быстро пропала. Через неделю я почувствовала что стала уставать и от 10 минутной физической нагрузки, утомляемость, короче, появилась и сильная раздражительность, через пару недель состояние улучшилось. И еще я пошла небольшими красными прыщами (лицо), которые за неделю и прошли. Голова не болела, вес не прибавила. Больше всего беспокоит болезненность молочных желез.
Стоимость в разных аптеках колеблется от 600 до 750 руб за упаковку.
П.С. Второй месяц приема. При семидневном отдыхе месячные пришли на третий день, длились 4 дня, короче, все нормально. В первые дни опять беспокоила легкая тошнота. Наконец-то, душевное равновесие, не ору на всех;) Устаю быстро, спортом заниматься тяжело, тянет на пищевой мусор-итого плюс 2 кг, но это я скорее всего сама себя распустила:( Грудь болит, но меньше.
П.П.С. Третий месяц приема. При отмене кд на 4 день. Сбросила кг за неделю отмены. Наверное, снова наберу. Аппетит ого-го! Пару раз подташнивало, незначительно.
Недавно делала узи-все хорошо, ничего страшного они не вызвали. 2 кг остались со мной, но они меня не огорчают. Единственный жирный минус, грешу на них, на лице вылез страшный дерматит, как раз одной из причин его считается прием гормональных препаратов.