Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 14:49

один раз
    62000 рублей

Зрение падать начало с 8 лет. Сначала это был минимальный минус, потом все больше и больше. И вот мне 27 лет и мое зрение достигло -8. Сначала я носила очки, позже перешла на линзы. Последние полгода начались проблемы, глаза, после того как я одевала линзы, краснели и был жуткий дискомфорт. Я капала капли, но не помогало ничего. Я решила пройти диагностику глаз в «МНТК «Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова» . Полный пакет диагностики мне обошёлся в 4300 тысяч рублей. Я прошла 4 кабинета, разные аппараты, позже закапали в глаза, что бы посмотреть глазное дно. Процедура не приятная. Замораживали каплями глаза. Слезы текли ручьём и зрачки как у вампира)) Врач вынесла диагноз прогресирующая миопия и предложила коррекцию зрения Фемтоласик. Стоимость 62000 тысячи +3000 тысячи на анализы. Я согласилась. Операция была назначена на 25.02.21, 24.02 я сдала анализы (все в норме) и оформила все документы, оплатила.

Глаза на второй день после операции, покраснений практически нет.

25.02

Вот так я ходила сутки, даже спала в очках)))

Пришла к 09:00 переобулась, ждала врача. Собралась группа из 9 человек, это все кто должен оперироваться. Нас отвели в предоперационную, выдали стирильную одежду, шапочку и бахилы. С собой можно было взять только солнцезащитные очки. Мы сидели в тёмной комнате и ждали, это ожидание убивало. Я очень нервничала, точнее боялась. Выходила медсестра и вызывала по фамилии, я была 4.

А это собственно капли, которые нужно капать после.

Я легла на кушетку, мне закапали в глаза и протерли пол лица йодом. Потом легла на другое кресло и началось....

Ужасно дискомфортно, я молилась что бы все быстрей закончилось. Длилось 10 минут. Но для таких чувствительных как я, это вечность)) мне подали очки и посадили в тёмную комнату, слезы текли ужасно. Потом процесс слез закончился и началось сжение, сухость. Я не могла открыть глаза. Через час пришел врач, посмотрел на аппарате и отправил домой со словами " очки не снимать, капать в глаза, не трогать и не умывать глаза"

Слава богу я додумалась взять с собой сестру, иначе я бы одна не дошла. Мы доехали до дома , я закапала в глаза и закрылась в ванной. Потому что мне хотелось темноты, даже в темноте)) ощущение будто мне ведро песка сыпанули в глаза, ммм то еще чувство. Мне удалось поспать 2 часа и после сна, о чудо! Все прошло. Весь дискомфорт прошел, и зрение прекрасное. На меня прям эйфория нашла))) весь вечер ходила и улыбалась.На следующее утро я пошла на диагностику после операции, меня проверили на аппарате и отправили к врачу. Врач сказала, что у меня 100% зрение, что все хорошо. Назначила капать капли в течении двух недель, 1 месяц нельзя бани,сауны и солярия и 1.5 месяца без спорта( что особенно меня расстроило)

Я счастлива по нескольким причинам:

1. Не надо тратить 1500 тысячи ежемесячно на линзы + раствор. Экономия.
  2. Я ВИЖУ этот мир своими глазами)
  3. Операция и послеоперационный период прошел настолько легко, не смотря на нервы, что я очень жалею, что не сделала этого раньше.

Если у кого то встал вопрос делать или нет, то обязательно делайте и мир станет чётче, ярче и красочней. Всем здоровья😘

Достоинства
  • ВИДИШЬ!!! СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
  • Вижу мир своими глазами
  • Возможность видеть мир своими глазами
  • Зрение подтягивают до идеального
  • Зрение стало идеальным
  • Мало ограничений
  • Мгновенный результат
  • Мир становится ярче
  • Очень мало ограничений
  • Повышается уровень жизни без очков и линз
  • Результат сразу
  • Совсем не больно
  • Хороший результат почти сразу
Недостатки
  • Нужно перетерпеть 4 часа
  • Светобоязнь
  • Страшно
Kristina_Tina25рекомендует