Всем большой привет!♡
Это мой первый спрей-фиксатор, поэтому сравнить мне не с чем, но я просто в диком восторге!) Для начала нужно пояснить, что кожа у меня жирная, поэтому с любыми пудрами, матирующими базами и прочим жирный блеск на носу появляется через (внимание) 3 ЧАСА. Максимум - 4. Ну а дальше жирный-жирный нос, щеки, лоб, подбородок, в общем, лицо лоснится, как будто мокрое.
Я давно уже хотела попробовать фиксатор, ну и наконец попробовала. И я в восторге!
Жирный блеск проявился только через 10 часов! 10 против 3, как вам, а?)) Я была в ШОКЕ)
Вышеизложенная восторженная тирада была мною написана еще в декабре 2017-го года, сейчас июль, и я решила извлечь из черновиков данный отзыв и дописать его, наконец. Конечно, летом мой макияж не держится 10 часов даже с фиксатором, он вообще никак не держится, но применение данному фиксатору я все равно нашла.
Спрей-фиксатор Makeup Revolution Oil Control.
Цена - 630 рублей.
Объем - 100 мл.
Оформление.
Пластиковый белый флакончик с распылителем. Распылитель хороший, не заедает, выдает приличное количество продукта.
На стандартной этикетке все на английском, но есть еще русскоязычная наклейка.
В составе, разумеется, спирт, на втором месте после воды. Но со мной ничего страшного не случилось, тем более, что в тониках, которые я использую по 10 раз на дню в выходные, тоже спирт.
Пахнет он тоже, угадайте чем. Спиртом!))
И теперь о том, куда и как я использую данный спрей.
1) Наношу на все лицо как закрепитель макияжа. После пудры, всех хайлайтеров и скульпторов. Важно: наносить на расстоянии вытянутой руки (иначе просто будет мокрое лицо).
Заметила, что финиш после высыхания спрея получается сияющий. Интересно, бывают ли такие спреи с матовым финишем?)
Зимой было замечено, что лицо не блестело около 10 часов, летом этого эффекта хватает максимум на 5.
2) Чтобы не было этого сияющего финиша, наношу спрей перед пудрой. Тогда и стойкость продлевается, и финиш за счет пудры становится матовым.
3) Использую для смачивания кистей в макияже глаз. Иногда нужно нанести тени влажным способом, и тогда в ход идет этот спрей. Со стойкостью теней у меня и так проблем нет, так что фиксатор особо ничего не меняет, просто распылитель удобный)) Когда закончится, налью воды во флакон и буду продолжать смачивать им кисти.
В общем, спрей у меня без дела не стоит никогда, и хотя я не часто распыляю его на все лицо, но вот тени влажным способом наношу часто. В принципе, довольна им, хотя и не вижу от него какой-то особой помощи =D
У нас в городе скоро появится в продаже марка Promakeup Lab, у них тоже есть фиксаторы, и я обязательно себе возьму. Ну и через годик напишу отзыв, по традиции =D может раньше, но это не точно)))
Спрей рекомендую, хотя бы просто попробовать, что такое фиксатор.
Ваша NataHappiness, до скорой встречи!♡