Опубликовано 10 Август, 2020 - 12:38

Несмотря на то, что я ежедневно наношу макияж, такое beauty-средство как фиксатор макияжа всегда обделяла вниманием, как оказалось вполне незаслуженно. Я не люблю эффект маски на лице поэтому не пользуюсь тональными кремами и пудрами с матовым финишем, мне очень нравится эффект влажного сияния кожи и спрей MAC Fix+ с легкостью превращает любой макияж в именно такой какой мне нужно.

Описание от производителя

Легкий спрей на водной основе, наполненный витаминами и минералами с добавлением зеленого чая, ромашки и огурца, которые нежно успокаивают и освежают кожу. Обеспечивает мгновенное увлажнение, мягкий блеск, освежает и завершает макияж, можно использовать в сочетании с другими продуктами. Спрей представлен в разных ароматах: романтичный аромат розы, успокаивающий аромат лаванды и сливочный аромат кокоса.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА

• Протестирован офтальмологами
  • Не вызывает появления акне

Стоимость

2200 руб

Купить можно в официальном интернет-магазине MAC

Объём

100 мл

Чтобы размер флакона был более понятен, покажу как он смотрится в руке:

Состав

Water\Aqua\Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Gellidiela Acerosa (Algae) Extract, Tocopheryl Acetate, Caffeine, Panthenol, Arginine, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ppg-26-Buteth-26, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate

Упаковка

Картонная коробочка чёрного цвета:

При ближайшем рассмотрении видны разноцветные блестки, которые красиво переливаются на солнце☀️:

На обратной стороне напечатана информация о спрее и полный состав:

Также на коробочке имеется наклейка о способе применения и производителе на русском языке:

Фиксатор макияжа находится в пластиковом флаконе с распылителем:

Распылитель всегда исправно работает и удобно фиксируется и может находиться в двух режимах:

▪️«закрыт»

▪️и «открыт»

Таким образом, можно быть абсолютно спокойной по поводу того, что ничего не прольётся во время транспортировки👍🏻

Страна-изготовитель

США

Консистенция. Расход

Жидкая, как вода:

Впитывается очень быстро:
Здесь жидкость уже полностью впиталась, видно, что кожа выглядит отлично увлажнённой и гладкой, без намёка на липкость:
Расход небольшой, мне хватает 1-2 нажатий на помпу распылителя чтобы охватить все лицо.

Аромат

Всего в линейке представлено 4 разных аромата:

▪️лаванда;

▪️роза;

▪️классический;

▪️кокос.

У меня последний вариант - обожаемый кокос🥥 И скорее даже не моно-кокос, а пино-колада. Очень вкусный аромат😍

Запах слышен только в момент распыления, на лице он не задерживается.

Мои впечатления от использования от фиксатора макияжа MAC Fix+

Я наношу спрей на лицо, как и советует производитель, держа флакон на расстоянии примерно 30 см.
У него есть 2 способа применения: перед макияжем в качестве праймера либо после макияжа, как завершающий штрих. Я пользуюсь им обоими методами, сложно сказать какой мне нравится больше - оба хороши🙂

▪️Для начала покажу как работает фиксатор если использовать его перед нанесением макияжа. Обязательно закрываю глаза и распыляю его на все лицо. Кстати, я пробовала использовать спрей как соло, так и после дневного крема, мне больше понравилось все-таки добавлять его поверх своего привычного ухода. Здесь он уже впитался, на это уходит не более пары минут:

Затем наношу свой привычный макияж - в моем случае за тональную основу взята пудра, которой я пользуюсь исключительно кистью, так как спонжем получается слишком плотное покрытие:

И поближе:

Кожа как-будто сияет изнутри. Поверх фиксатора пудра легла просто превосходно! И, надо заметить, не только пудра, но и тени. Про это вообще стоит написать отдельно - они ложатся потрясающе! Я не использую базу под тени, так как не смогла найти для себя подходящую, и после нескольких провальных попыток, стала пользоваться тенями без базы, поверх консилера. Так вот после фиксатора MAC Fix+ тени очень красиво смотрятся, как-будто нанесены влажным способом, не скатываются, не тускнеют и никуда не убегают в течение дня😍

В качестве эксперимента нанесла тональный крем, без припудривания. Это просто восторг! Похоже, придётся теперь иногда пользоваться тональником вместо пудры, эффект того стоит:

Вблизи:

▪️Второй способ нанесения - после макияжа.

Здесь все понятно, накладываем полный макияж (у меня опять-таки пудра выступает в качестве тональной основы), включая тушь и помаду и в самом конце, в качестве завершающего штриха распыляем фиксатор. Получается тоже красиво:

▪️Что касается продления стойкости макияжа, я не заметила особых изменений потому-что являюсь обладательницей нормального типа кожи и у меня не бывает проблем с жирным блеском, я никогда не пользуюсь матирующими салфетками и не поправляю макияж в течение дня как без фиксатора, так и с ним. Так выглядит мое лицо вечером, при искусственном освещении (поэтому качество фото оставляет желать лучшего), спустя более чем 8 часов после нанесения макияжа с использованием MAC Fix+. Помада, разумеется, давно «сьета» мной за день, а остальной макияж держится как прибитый:
▪️Fix+ хоть и не заявлен как уходовое средство, безусловно обладает ухаживающими свойствами. Прекрасно увлажняет кожу, не забивает поры и не вызывает воспалений. Никаких аллергических реакций у меня тоже не возникло.

▪️Ещё я заметила одну интересную особенность - снимать макияж (для этих целей я использую ватные диски с мицеллярной водой) стало проще, он как-будто соскальзывает с кожи❗️
Таким образом, фиксатор макияжа делает кожу сияющей и холёной, а тональное средство и тени смотрятся с ним гораздо более выигрышно, чем без😍
MAC в очередной раз порадовал качественным продуктом🤎

asya555рекомендует
10.08.2020
Ой, с кокосиком бы и попробовала 😍 а так брала других фирм; но толку не поняла)
Мне нравится 👍
Отличное средство. И макияж у вас бесподобный 👍
Спасибо🌹
Очень поддерживаю, аналогичного мнения.👍 Кожа выглядит шикарно во всех случаях использования фиксатора.
Спасибо🌺
12.08.2020
Это же просто мечта всей моей жизни 😂
15.08.2020
Смотрела на него в дьюти-фри, долго думала, нужен он мне или нет. Не купила. Теперь понимаю, надо было брать!
На себе убедилась, какая классная штука фиксатор макияжа. Правда, у меня другой бренд. Жаль, он не пахнет.
28.08.2020
интересное средство, все время забываю про фиксирование, надо попробовать!