Филе Трески Fish House я покупаю уже не один год, я люблю готовить когда есть время, настроение и никто не мешает 😊 Рыбу обычно я стараюсь готовить раз в неделю, у меня дети, поэтому выбираю нежирные сорта промысловой рыбы, Филе Трески Fish House - одно из моих любимых.
Упакована рыба в два пакета: внешний с картинками и информацией, внутренний - ваккумная упаковка.
Треска Fish House
Треска Fish House
Полезная информация, сроки хранения:
Треска Fish House
Больше всего мне нравится что это филе: нет ни кожи, ни плавников, ни головы. Возиться с ней долго не придется, все очень просто: разморозил, порезал, приготовил!
Мало глазури. После разморозки я слила с тарелки растаявшую глазурь (воду), получилось около 50 мл.
Готовлю рыбу обычно я в мультиварке, тушу с морковью и луком.
Еще мне нравится готовить в мультиварке в режиме "на пару", это очень удобно, так как параллельно в чаше готовится гарнир для рыбы - рис.
Также вкусно получается, когда запекаешь филе трески в духовке с картофелем и сыром.
______________________________
Немного про недостатки:
Попадаются косточки. Для взрослого человека не страшно, а ребенок очень превередливо относится к рыбе, если кости попадаются может вообще отказаться есть, поэтому кусочки сына проверяю на наличие костей.
______________________________
РЕЦЕПТ
Треска тушеная в мультиварке (простой рецепт с фото пошагово):
Треску достаем из упаковки, кладем на тарелку, размораживаем при комнатной температуре.
Не рекомендую размораживать в микроволновке, так как рыба нежная и при таком способе разморозки, при дальнейшей готовке просто превращается в кашу.
Промываю в проточной воде, нарезаю на куски.
Посыпаю приправой для рыбы, немного солю.
ВАЖНО!!! Тут надо быть внимательным, чтоб не пересолить, так как готовые смеси приправ часто уже имеют соль в составе!
Добавляю немного майонеза, перемешиваю и оставляю на некоторое время (типа мариноваться) 😉
На 600 г рыбы беру половину луковицы среднего размера и половину морковки. Лук режу, морковь тру на крупной терке, обжариваю в чаше мультиварки с добавлением растительного масла (примерно 2 стол ложки) до золотистого цвета.
Поверх лука с морковью выкладываю филе трески, получается в два слоя. Добавляю примерно 50 мл воды.
В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис, свежие овощи, ну и огурчики домашние соленые тоже хорошо с рыбкой идут. Приятного аппетита!
______________________________
Подведу итог:
Треска Fish House филе без кожи, мне очень нравится: удобная упаковка, нет необходимости чистить и разделывать рыбу, так как это филе. Сама рыба вкусная и нежная, совершенно нежирная, можно сказать диетическая.