Здравствуйте!
Недавно случилось у меня внезапное и сильное желание отведать рыбы жареной, и именно хека, потому что это рыба не жирная, и для поджаривания подходит хорошо.
На ту беду находился я в этот момент в магазине "пятёрочка", и до специализированного рыбного магазина было топать совершенно лень, поэтому я отыскал в морозильных пятёрочкиных витринах искомый хек замороженый в виде тушек безголовых.
Я особо не рассматривал надписи на этикетке, а там было написано, что это "Хек Перуанский" - где мы, а где это самое государство Перу?))
Но даже зная о происхождении этого хека, заподозрить его в чём-либо нехорошем было бы трудно, ведь в других случаях он мог быть, например "Патагонским" - где эта Патагония, а где мы?)
Единственное, что в полиэтиленовом пакете с рыбой было заметно много снега, поэтому чаще всего я такие упаковки не покупаю - из опасений в недобросовестности производителя.
Но тут уж очень рыбки захотелось, и наличием снега я пренебрёг (но жаба-то не дремлет!))
Рыбу эту я взвесил на кухонных весах Polaris PKS 0832DG - сначала всю упаковку, со снегом.
Затем взвесил рыбу без пакета, отмытую от прилипшего снега, в блюде, вес которого был вычтен.
Разница в весе составляет 105 граммов - столько весит пакет со снегом, при общем весе купленной упаковки 845 граммов.
Неплохо так "нагревает" производитель покупателей - на восьмую часть продукта.
Я не буду приводить вес снега, оставшегося в пакете, потому что часть снега вытащилась вместе с рыбой.
Восемь рыбин из этого пакета я разделил на две порции, чтобы пожарить в разные дни.
Готовил со специями и нарезанным репчатым луком.
Заметил, что рыба охотно разваливается и не очень хорошо обжаривается.
Готовую рыбу поместил на тарелки с картофельным пюре.
Вкус жареного хека оказался посредственным - часто ощущался привкус залежалости, то слабее, то сильнее.
Никакого удовольствия мы от этой рыбы не получили.
Так что "трояк" этому продукту, и не рекомендация.
Сам бренд я хаять не буду, есть у него и качественные рыбные продукты, но в этот раз не повезло.
Больше их хек из чужедальних морей, со снегом, не куплю.
Спасибо за внимание.
Ещё про вкусную рыбу:
Филе хека Экор Порционное
Кета Fish House филе ломтики
Fish House Форель слабосоленая
Русское море Морской язык (филе)
Сельдь атлантическая Балтийский берег Delicatesse De Mare оливковая филе в масле
Матиас XXL отборный кусочки крупной жирной сельди