Опубликовано 26 Июль, 2023 - 09:15

Не покупала раньше рыбных медальонов, это первые. Также не помню, пробовала ли раньше я рыбу хек. В общем, для меня такой продукт является чем-то новым.

В упаковке шесть медальонов, отделяются они друг от друга без проблем. А то порой беру стейки какие-нибудь рыбные, так их порой без разморозки невозможно отсоединить друг от друга.

Медальоны из филе хека чилийско перуанской мерлузы Fish House
Медальоны из филе хека чилийско перуанской мерлузы Fish House
Срок годности у замороженных медальонов хека большой - можно хранить год.

Информация на этикетке
В первый раз я решила приготовить сразу четыре штуки медальонов, это я зря, лучше бы сделала для начала парочку, на пробу, так сказать. Посмотрела рецепты и решила пожарить их на сковороде на слабом огне, предварительно обмакнув в подсолнечном масле со специями.

Что в итоге у меня получилось? На вид медальоны приготовились, слегка подрумянились, готовила их минут 20, может чуть дольше. Попробовала, а внутри они такие водянистые, что прям жуть! Ну очень много воды в них.

Решила закинуть их в духовку, чтобы они там доготовились, так как большое количество воды внутри меня очень смущало. У меня в духовке как раз запекались баклажаны с шампиньонами, ну я и положила поверх эти рыбные медальоны, еще сверху присыпала сыром. Запекала около 25 минут.

Какой получился результат? Шампиньоны и баклажаны вместо того, чтобы запечься, потушились в духовке, так как с медальонов натекло огромное количество воды, в общем, они мне испортили блюдо. Сами же они на вкус остались почти такими же водянистыми. Но при этом само мясо хека какое-то прям грубое, неприятное, волокнистое. В сочетании с перенасыщенностью его водой вкус вышел, мягко говоря, не очень, мне не понравился.

Оставшиеся два медальона филе хека я готовила иначе. Приготовила панировку из обычной муки, паприки и прочих специй с солью. Обваляла в ней медальоны и отправила их жариться на сковороде на медленном огне. Так у меня получилась снаружи аппетитная хрустящая корочка. Еще благодаря этой корке вода из медальонов не вытекала в процессе готовки.

Получилось в итоге вкуснее, чем в прошлый раз, но вкусная здесь только корочка, а мясо такое же - грубое и перенасыщенное водой. Может, хек такой и должен быть на вкус, но мне не нравится, потому брать эти медальоны больше не буду.

Достоинства
  • Приемлемо по цене
  • Чистое филе без костей
Недостатки
  • Грубое мясо
  • Много воды в медальонах
anndеlightне рекомендует
26.07.2023
наверное были просто переморожены, такое бывает.
26.07.2023
Или скорее мне вкус рыбы не понравился. Это как с зубаткой, рыба очень водянистая, но при этом нежнейшая, мне очень нравится, а вот парень наотрез есть оказался, для него это не рыба, а сопли, зато медальоны хека ему понравились.