Всем привет!
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Каждый из нас знает как полезна рыба для нашего организма. И поэтому, я стараюсь раз в неделю готовить рыбу.
Рыбу я люблю, а именно в обжаренном варианте. Когда рыбка с золотистой корочка и не пересолена.
Так как поблизости нас, не продают в свежим виде, то приходится покупать замороженную рыбу.
?Сегодня речь пойдет о замороженной рыбе Хек.
Данную рыбу покупаю в Пятерочке. Цена при покупке составила около 190 рублей.
Рыба в пакете, вес рыбы около 800 грамм. В пачке около 6-7 рыб. По размеру разные, в пачке может попасть как большая так и маленькая рыба.
?Рыба не очищена от чешуйки, поэтому после разморозки, вам придется самим отчистить рыбу. Очищается от чешуйки очень легко. Рыба потрошенная, да и обезглавленная.
После разморозки, нет сильного запаха.
?Теперь хочу поделится мои рецептом приготовлении рыбы.
Рыбу буду обжаривать, для того, чтоб рыба не разваливалась, как обычно это происходит с замороженной рыбой во время жарки, вам следует сделать следующее:
1)Рыбу выложить в тарелку, и оставить размораживаться
2)После разморозки, нужно отчистить рыбу от чешуйки, и промыть тщательно.
3)Нарезаем на кусочки
4)На полотенце выкладываем рыбу, и даем просушится рыбе, это самый главный нюанс, так как если рыбу не высушить, она во время жарки будет выделять воду, и сама рыба развалится.
5)Посолить, поперчить и специи по вкусу.
6)Каждый кусочек обмокнуть в муку
7)Поставьте разогреться сковородку, добавьте масло в сковороду, пусть масло согреется.
8)Плиту включите на средний огонь, но не на слабый так как рыба пересушится, и не на сильны, рыба тогда перегорят.Вот какие красивые кусочки рыбы получились!
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Спасибо за внимание.