Опубликовано 6 Сентябрь, 2014 - 17:56

Кто из нас не "доверялся профессионалу"? Когда ты молодой и не сильно умный в парикмахерских вопросах, это совсем даже не здОрово.

Расскажу немного о своих волосах.

Средней толщины, не сильно мягкие, склонны к волнистости, кудрявости и пушистости, вследствие чего у меня на голове частенько был одуван. Это раньше. Сейчас-то я научилась с ними обращаться. А тогда, много лет назад меня очень сильно бесил лишний объем на голове и хотелось, чтоб волос стало поменьше.

В очередной поход к знакомому парикмахеру пожаловалась на свою проблему. Добрая самаритянка предложила филировку ( о, ужас!) филировочными ножницами. Но на тот момент это для меня не было ужасом, конечно же. Я просто подумала - ух ты, какие прикольные ножницы! Самое главное, они убрали мне объем, и я стала чуточку счастливей.

Потом я сменила парикмахера, которая мне сказала - кудрявые волосы нужно филировать только ОБЫЧНЫМИ ножницами! Ну ок, стала она меня стричь/филировать. Только к этому еще и мелирование добавилось, которое здоровья волосам тоже не прибавляло. До поры, до времени все было, вроде бы, и ничего, меня даже все устраивало. Но сейчас вот смотрю на свои фото, меня оторопь берет. КАК?? Как я могла с таким ходить???

А парикмахеры, они все как будто сговорились. Или их этому на курсах учат - ненавидеть клиентов делать всем филировку без разбора.

НО настал тот счастливый день, когда я обратилась к человеку, который действительно знает, кого и как лучше стричь. Открылись мои глазоньки. Оказывается, на кудрявые/волнистые волосы делать филировку категорически ПРОТИВОПОКАЗАНО! Короче, тётя была в шоке, что меня долгие годы так уродовали. Филировке было сказано категорическое НЕТ. О, как я счастлива, что есть на свете люди, которым не всё равно.

Не знаю, кому это вообще подходит, какому типу волос, но я бы эту процедуру никому не рекомендовала.

► Во-первых, начинают сечься волосы.

► Во-вторых, не хотят нормально лежать.

► В-третьих, волосы выглядят как огрызки.

► В-четвёртых, и самых главных, ТЫ УРОД!

Извините, что так категорично.

В доказательство несколько фото того, как я выглядела в разные годы и до 2013 г.

Ну, и под занавес, САМЫЙ ФИНИШ!

Кто считает, что это красиво, пусть бросит в меня камень!

А вот так мои волосы выглядят сейчас. Думаю, понятно, стоит ли склоняться в пользу филировки 😉 .

● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °● • ˜ °

Читайте мои другие отзывы о волосах.

- мелирование

- краска для волос, которой я пользуюсь

- нейтрализация СЛС

- никотинка

- подравнивание кончиков волос в салоне

Недостатки
  • Кончики начинают мочалиться
  • Некрасиво
  • Уродует волосы
_printemps_не рекомендует
06.09.2014
Тоже ненавижу филировку, хотя волосы прямые, всегда прошу "без филировки" 😊
06.09.2014
меня до сих пор все парикмахеры хотят профилировать, но я категоичеси отказываюсь. Ну если только челку. Чуть-чуть 😁
07.09.2014
Неее, я больше к этому не вернусь 😜
да уж..небо и земля(прошла по ссылке на другой отзыв) 😊
07.09.2014
Роза Викторовна, о том и речь 😉
29.09.2014
А я думала, почему у меня волосы снова жутко секутся, хотя не так давно мне подрезали около 7 см (давно мелированные кончики). Больше не буду заходить в первую попавшуюся парихмахерскую 😕
30.09.2014
Luciena, спасибо, что заглянули 😂
а меня вчера как раз профилировали, просто плакать хочется! и я то дурак заметила слишком поздно что филировочные ножницы в руках. Вообще не понимаю зачем парикмахеров этому учат?!!!
03.10.2014
ЛиловаяЛиса, задаюсь тем же вопросом 😕
21.10.2014
ФИЛИРОВКЕ категоричное НЕТ! Это какое то издевательство над волосами, а иногда еще мастера попадаются, которые по-тихому кромсают, скрывая свои огрехи, говоришь мне не надо, она угукают и за свое. Благо нашла сейчас человека, который делает как я хочу. А с филировкой какие-то крысиные кончики всегда были, непроходящая сечка и нулевой объем волос.
Кстати видела как то ролик, там стилист-парикмахер девушке сделал филировку ОТ КОРНЕЙ! Можете представить мой шок
21.10.2014
Kartinka_, ужас какой 😲
24.11.2014
У меня тоже мурашки по коже от этой !услуги! в парикмахерской 😊
05.08.2015
Становлюсь рядом с Вами, если будут лететь камни! Филировка полнейшая ерунда!