Актерский состав впечатлил и смотря на персонажей практически каждый был узнаваем и приятен)) Фильм смотрели без описания и трейлера, было не понятно чего ждать.
А на самом деле это некий фантастический сюрреализм - новая планета, нано технологии, конечно главный герой с предназначением, а потом еще непонятные сны и большущие червяки))
Скажу что сыграли все неплохо, но очень много воды и притянутого за уши, много непонятного, и при этом много недосказанного. Интересные сверхспособности и люди с синими глазами.
Одним словом фильм оставил неоднозначное впечатление - смотреть приятно благодаря атмосфере и персонажам, но в тоже время очень затянуто в определенных местах. Однако атмосфера притягивает, и хочется узнать что будет дальше, чем закончится. А закончится концом первой главы - то есть чтобы узнать всю историю нужно ждать продолжение снятия картины))
Итак, фильм мне очень понравился тем что он вдохновил прочитать книгу! Такого со мной давно не было, чтобы захотелось что то взять и вот так вот прочитать! Так что режиссер молодец. Вторую часть, даже когда прочитаю, буду смотреть)) Муж сказал что оказывается давно был снят такой фильм, а это ремейк, так что может и фильм гляну.
В фильме нет сексуального контекста, но есть войны, убийства и много боевика (воины, соладтики и взрывы), так что для просмотра с детьми никак не катит. Этакий фильм, который можно глянуть с мужем после того как вы уложили детей пораньше. Ставлю 5! Не смотря на то что многое притянуто, сценарист сделал такую картину, в которой хочется узнать продолжение.