Опубликовано 13 Июль, 2012 - 20:29

На просмотр фильма "Законопослушный гражданин" меня сподвигла подруга, поделившись ссылкой в социальной сети. Мое первое впечатление после просмотра фильма - хорошо, что я смотрела его не одна.... На меня он навлек тревогу и немного - потерю настроения даже. На мой взгляд, фильм тяжеловат, но достоин внимания. Очень понравилась игра главного героя Д.Батлера, достаточно неожиданной для меня была концовка фильма. Он оставляет двоякое впечатление, сначала очень жаль главного героя, позже возникают совсем уж непонятные чувства: конечно, месть- местью, но мне кажется то, что показано в этом фильме - уже перебор. С другой стороны, это хорошо отлаженный механизм - насколько события зависят от мелочей, от времени и других факторов. Очень удивляет, что все, что показано - придумано и осуществляется на протяжении всего фильма далеко не группой людей, как кажется.
Поставила "4 из 5" по причине того, что уж очень много "кровавых" сцен. Но посмотреть этот фильм советую, не знаю, кто и как на него отреагирует, но я думаю, что этот фильм равнодушным уж точно никого не оставит.
Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Психологический
  • Хорошая актёрская игра
Недостатки
  • Много насилия, крови, смертей
Nati_Sрекомендует