Опубликовано 14 Март, 2022 - 12:09

один раз

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Начав смотреть фильм "Виновный", я не знала, что по сути этот фильм - игра одного актёра в одной комнате. Не знаю стала бы я его смотреть, если бы изначально была в курсе таких событий, потому что обычно такие картины редко бывают интересными. Уже через несколько минут это стало понятным и очевидным, но тем не менее я решила посмотреть, что же из этого выйдет.

▪️По жанру фильм заявлен, как триллер-драма и полностью этому соответствует.

▪️Страна : Дания.

▪️Дата выхода на экран : 2018 год.

▪️Продолжительность : 1 час 25 минут.

▪️Режиссёр : Густав Мёллер.

✔️О СЮЖЕТЕ И АКТЕРАХ.

Асгер Хольм - полицейский, который временно отстранён от работы, вынужден работать диспетчером службы спасения.

Под конец своей последней рабочей смены он получает звонок от похищенной женщины Ибен, которую куда то увозят на машине, но она не может сказать кто и куда.

По сути Асгер должен был просто передать информацию на пост полиции и дальше заниматься своей работой - отвечать на звонки, но ситуация Ибен очень цепляет мужчину и он хочет помочь ей всеми возможными способами. Выяснив, что у похищенной женщины дома одни находятся маленькие дети, он со всей душой проникается во всё происходящее, подключает к помощи даже своих напарников и где то даже идёт против закона.

Как я уже сказала выше, все события фильма разворачиваются в одном помещении, и по сути весь фильм - это игра одного актёра. Он просто принимает звонки на диспетчерский пост, а позже вовлекается в ситуацию с Ибен, помогая ей по телефону и общаясь со всеми опять же по телефону.

Асгера играет замечательный актёр Якоб Седергрен, который знаком мне по некоторым триллерам и драмам, так что жанр для актёра привычный.

Здесь на его плечи ложится вся ответственность за фильм, и должна признать играет он шикарно. На лице весь спектр нужных эмоций, полное слияние с персонажем.

✔️МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

За происходящим на экране очень интересно наблюдать, фильм захватывает и держит в напряжении практически с самого начала и до самого конца. При просмотре я и сама невольно стала детективом и в голове прокручивала разные варианты развития событий, переживая за Ибен и её детей.

Концовка просто, как гром среди ясного неба! Такого финала точно не ожидает никто, он действительно непредсказуемый и где то даже шокирует.

В фильме нет никаких спец эффектов и зрелищ, нет совсем никакой динаминики, всё происходит в одном помещении, по сути без смены декораций. Тем не менее получилось очень достойно и впечатляюще. Конечно прежде всего это заслуга актёра, ведь сыграй он плохо - фильм бы провалился без вариантов.

"Виновный" нужно и важно не просто смотреть, в него нужно вслушиваться, не пропуская важных деталей, чтобы не потерять смысл происходящего.

Мне фильм очень понравился, это крутой психологический триллер. Рекомендую к просмотру!

Спасибо за внимание! Пока)

➡️Мои отзывы на другие фильмы

Достоинства
  • Захватывает с первых минут
  • Непредсказуемый финал
  • Потрясающая работа режиссёра
  • Хорошая работа глав.героя
Недостатки
  • Всё происходит в одном помещении
  • Нет динамики
malinka5685рекомендует
14.03.2022
Любопытный фильм. Мне такие нравятся. Возьму на заметку)
Необычный формат фильма...
15.03.2022