Добротный фильм в жанре «даст ист фантастиш» режиссера Люка Бессона.
Прекрасные губы Скарлетт украсили этот фильм. Она неотразима в любом виде, даже в роли простушки в одежде из секонд хенда и с облезлым маникюром она будет секси.
Её эмоциями можно любоваться. Все натурально - и слёзы и губы.
Итак о чем фильм.
Наркотик или вещество CPH4, которым была накачена наша героиня – вырабатывает организм беременной женщины на 6 неделе беременности. На ребенка он производит эффект атомной бомбы. Это вещество дает энергию для формирования костей тела. Нашу Люсю данный элемент превращает в суперЛюси.
Фильм из разряда поучительных, например, о чем мне удалось узнать на протяжении просмотра фильма:
- в каждом человеке содержится 100 млрд. нейронов, из них мы используем всего 15%. В человеческом теле больше нейронных соединений, чем звезд в галактике.
Итак, если человек будет использовать свой мозг более чем на 10%, он проходит такие стадии как:
1 стадия – посылание нейронных сигналов. Это есть у дельфинов!
2 стадия – контроль над другими людьми (для этого необходимо освоить 40% возможностей мозга)
3 стадия – управление материей
4 стадия – это освоение мозга на все 100% - эпилог нашей главной героини Люси. Но при этом у неё исчезает все человеческое – страх, желания, боль. Так, что не спешите ей завидовать.
Интересно было наблюдать картину с кабинетом полиции в Париже. А мы свою милицию (теперь уже полицию) ругаем.
Фразы, которые запомнились на протяжении просмотра фильма:
«Лучше опоздать, чем умереть. Смерть относительна»
«Хаос приносит невежество, а не знания».
Ну и ради этой сцены стоило досмотреть фильм до конца. Встреча на природе.
Прекрасный дуэт дедушки Моргана Фримана и Скарлетт Йоханссон.
Пересматривать фильм не буду. А так понравился, скоротать время можно.
Ещё мои впечатления от просмотра новинок кино:
Багровый пик. «Повзрослевшая Алиса в стране несбывшихся надежд. Очередное безумие от Гильермо дель Торо».
Омерзительная восьмёрка. «СПЕКТАКЛЬ - ВЕСТЕРН о человеческой гнусности. Что хотел сказать нам Тарантино показав фильм о восьми грешниках?»
Эверест. «Ампутация конечностей и отёк головного мозга. Стоит ли игра свеч. И ответ на главный вопрос: Зачем люди лезут на Эверест?».
Начало. Воздушные замки Ди Каприо. Слоёный пирог из сновидений.
Выживший. Ох уж эти сказочки! Как американцы «кормят» нас полной бредятиной.
Женщина в черном. Фильм непонятного жанра: интеллигентный хоррор или третьесортный ужастик в отличном качестве.