«Начало» – глубокий (я бы даже назвала глубинный) психоанализ. Вы можете не знать – на что способно ваше подсознание, и какие моменты из жизни содержит ваша память. Останки, каких временных отрезков хранятся в недрах вашего мозга, и как они способны моделировать события и управлять вашей жизнью.
По сути фильм о каждом из нас. У всех есть в памяти люди, которых мы не можем отпустить. И держим их там – в своих потаенных иголках подсознания. Человек уже ушел из нашей жизни, но мы продолжаем видится с ним во снах, разговаривать – вести, наполненные смыслом диалоги. Иногда эти воспоминания мешают нам жить, причиняют страдания. Но как выкинуть мысль о человеке, если это воспоминание уже пустило корни и прочно прижилось. А иногда принимает дьявольский облик, маня тебя переступить черту между жизнью и смертью.
Мельчайшее зернышко идеи способно прорасти. И стать либо частью тебя. Либо уничтожить тебя.
А готовы вы ли вы впустить кого-то в самые затаенные уголки своей памяти? Дать постороннему человеку информацию, которую вы тщательно скрываете даже от самого себя. Раскрыться перед другими, разрушить стены и опустится на самый последний этаж «дома своих секретов».
Если говорить о технической стороне фильма – это отличная и реалистичная графика. Тебе дают понять, насколько тонка грань между сном и реальностью. И невозможно понять по какую сторону ты находишься. Какая это реальность? А сколько у вас реальностей. Одна, две? А может четыре.
Сюжет фильма – однозначно интересный и новый. Я начинала смотреть этот фильм дважды. Первый раз осилить не получилось, начало «Начала» не впечатлило, и я отказалась от просмотра. Действительно, с первых минут тебя не цепляет, из-за сложности сюжета. Немного не понятно.
Это - самый понравившийся мне момент в фильме. Придумано на пять баллов!
Состав актеров – достойный. Каждый идеально вписался в свой образ. Кажется, что все отменные красавчики Голливуда собрались в одном месте. Ну какой же у Киллиана Мерфи красивый цвет глаз! Можно утонуть)
Фильм, который оставляет после просмотра больше вопросов, чем ответов. Режиссер использует фишку - которая позволяет вам самим додумать конец фильма. Это больше подходит для ужастиков, здесь - не к месту. Вызывает разочарование.
Рекомендую к просмотру любителям сего жанра, из-за не заезженного сюжета. Пересматривать не буду. Я не фанат фантастики, меня подтолкнуло к просмотру наличие высоких оценок и рекомендаций.
Всем хорошего просмотра!
Ещё мои впечатления от просмотра новинок кино:
Багровый пик. «Повзрослевшая Алиса в стране несбывшихся надежд. Очередное безумие от мастера мистического жанра Гильермо дель Торо».
Омерзительная восьмёрка. «СПЕКТАКЛЬ - ВЕСТЕРН о человеческой гнусности. Что хотел сказать нам Тарантино показав фильм о восьми грешниках?»
Люси. «Фильм из разряда Би-Би-Си с героиней по имени Люси».
Эверест. «Ампутация конечностей и отёк головного мозга. Стоит ли игра свеч. И ответ на главный вопрос: Зачем люди лезут на Эверест?».
Выживший. Ох уж эти сказочки! Как американцы «кормят» нас полной бредятиной.
Женщина в черном. Фильм непонятного жанра: интеллигентный хоррор или третьесортный ужастик в отличном качестве.