Опубликовано 1 Январь, 2016 - 18:38

Фильм снят по сценарию написанному по одноименному роману Майкла Панке 2003 года, и основан на жизни колониста Хью Гласса. Первопроходец и охотник, в одиночку покорявший Дикий Запад. Он же главный герой, которого играет актер Леонардо Ди Каприо.

Сразу с первых минут о чём фильм, понять не удается. Вникаешь в суть постепенно и иногда путаясь в хронологии событий. Режиссеру удалось впихнуть в один фильм кучу исторических, драматических, и фантастических моментов одновременно.

Фильм повествует о времени первой трети девятнадцатого века, а действие происходит на северо-западе Америке.

Больше всего в фильме поражает ландшафт местности. Как может богом забытое место быть таким красивым. Но постепенно смотря фильм по достоинству оцениваешь красоту холодной реки Миссури и огромных деревьев, верхушки которых казалось достают до неба.

Теперь о самых «сказочных» моментах фильма.

Сюжет из картины маслом Шишкина «Мишки на севере»

Сцена конечно не для слабонервных. Я хоть и закалена просмотром ужастиков, но в тот момент закрывала глаза. Неприятно реалистично снята сцена с медведицей и Ди Каприо.

Затем на место страху приходит удивление. Но как? Выжить? Наверное главный герой наделен сверхспособностями или человек-трансформер: на месте сломанной конечности вырастает новая. Высокая температура, жар? - не беда: пойду искупаюсь в ледяной речке или полежу в мерзлой земле - мигом пройдет.

Так же вызывает ухмылку второе чудесное выживание. Чемпион по прыжкам с конем.

Ди Каприо играет хорошо и даже жаль, что сюжет столь неправдоподобен.

Ему действительно на протяжении всего фильма приходится играть непростую роль: молчаливого отшельника, и эмоции отражаются на лице Ди Каприо лишь виде мимики. Сплошное молчание и индейские песни, доносящиеся сквозь снежную пургу.

Весь фильм мы смотрим воспоминания главного героя и наблюдаем его упорную борьбу с дикой природой. Кто кого?

Вам решать в какие моменты фильма верить, а в какие посмеяться.

Я лично скептически отнеслась к поставленной картине не думаю что кто-то способен выжить, пройдя через такие испытания.

Вот этот фильм меня больше покорил не наивностью сцен и реалистичностью событий.

Всем приятного просмотра!

Ещё мои впечатления от просмотра новинок кино:

Багровый пик. «Повзрослевшая Алиса в стране несбывшихся надежд. Очередное безумие от мастера мистического жанра Гильермо дель Торо».

Омерзительная восьмёрка. «СПЕКТАКЛЬ - ВЕСТЕРН о человеческой гнусности. Что хотел сказать нам Тарантино показав фильм о восьми грешниках?»

Люси. «Фильм из разряда Би-Би-Си с героиней по имени Люси».

Эверест. «Ампутация конечностей и отёк головного мозга. Стоит ли игра свеч. И ответ на главный вопрос: Зачем люди лезут на Эверест?».

Начало. Воздушные замки Ди Каприо. Слоёный пирог из сновидений.

Женщина в черном. Фильм непонятного жанра: интеллигентный хоррор или третьесортный ужастик в отличном качестве.

Достоинства
  • Величественная природа
  • Игра Ди Каприо
  • Съемки в дикой природе
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Бредовый
  • Мрачно, тяжело и дооолго...
  • Не захватывающий сюжет
Coolovaне рекомендует
01.01.2016
Ради интереса бы посмотрела...
п.с. картина называется "утро в сосновом бору" 🎓
01.01.2016
Вот уж точно 😊 Видимо перепутала с названием конфет, а еще поисковик у меня подтвердил название)
Как может богом забытое место быть таким красивым
Вы по России дальше крупных городов не ездили? Как раз, чем глуше местность, тем она красивее. Потому что человек не успел ее загадить.
А касаемо выживания - история ведь реальна, правда произошло это давно...
14.03.2018
фильм шикарный, отзыв не особо объективен.
23.10.2018
Фильм мне понравился, может выжить было бы и не реально, но актерская игра и красота природы просто дали мне возможность насладиться просмотром