Фильм снят по сценарию написанному по одноименному роману Майкла Панке 2003 года, и основан на жизни колониста Хью Гласса. Первопроходец и охотник, в одиночку покорявший Дикий Запад. Он же главный герой, которого играет актер Леонардо Ди Каприо.
Сразу с первых минут о чём фильм, понять не удается. Вникаешь в суть постепенно и иногда путаясь в хронологии событий. Режиссеру удалось впихнуть в один фильм кучу исторических, драматических, и фантастических моментов одновременно.
Фильм повествует о времени первой трети девятнадцатого века, а действие происходит на северо-западе Америке.
Больше всего в фильме поражает ландшафт местности. Как может богом забытое место быть таким красивым. Но постепенно смотря фильм по достоинству оцениваешь красоту холодной реки Миссури и огромных деревьев, верхушки которых казалось достают до неба.
Теперь о самых «сказочных» моментах фильма.
Сюжет из картины маслом Шишкина «Мишки на севере»
Сцена конечно не для слабонервных. Я хоть и закалена просмотром ужастиков, но в тот момент закрывала глаза. Неприятно реалистично снята сцена с медведицей и Ди Каприо.
Затем на место страху приходит удивление. Но как? Выжить? Наверное главный герой наделен сверхспособностями или человек-трансформер: на месте сломанной конечности вырастает новая. Высокая температура, жар? - не беда: пойду искупаюсь в ледяной речке или полежу в мерзлой земле - мигом пройдет.
Так же вызывает ухмылку второе чудесное выживание. Чемпион по прыжкам с конем.
Ди Каприо играет хорошо и даже жаль, что сюжет столь неправдоподобен.
Ему действительно на протяжении всего фильма приходится играть непростую роль: молчаливого отшельника, и эмоции отражаются на лице Ди Каприо лишь виде мимики. Сплошное молчание и индейские песни, доносящиеся сквозь снежную пургу.
Весь фильм мы смотрим воспоминания главного героя и наблюдаем его упорную борьбу с дикой природой. Кто кого?
Вам решать в какие моменты фильма верить, а в какие посмеяться.
Я лично скептически отнеслась к поставленной картине не думаю что кто-то способен выжить, пройдя через такие испытания.
Вот этот фильм меня больше покорил не наивностью сцен и реалистичностью событий.
Всем приятного просмотра!
Ещё мои впечатления от просмотра новинок кино:
Багровый пик. «Повзрослевшая Алиса в стране несбывшихся надежд. Очередное безумие от мастера мистического жанра Гильермо дель Торо».
Омерзительная восьмёрка. «СПЕКТАКЛЬ - ВЕСТЕРН о человеческой гнусности. Что хотел сказать нам Тарантино показав фильм о восьми грешниках?»
Люси. «Фильм из разряда Би-Би-Си с героиней по имени Люси».
Эверест. «Ампутация конечностей и отёк головного мозга. Стоит ли игра свеч. И ответ на главный вопрос: Зачем люди лезут на Эверест?».
Начало. Воздушные замки Ди Каприо. Слоёный пирог из сновидений.
Женщина в черном. Фильм непонятного жанра: интеллигентный хоррор или третьесортный ужастик в отличном качестве.